Революция IYO: инновационное фермерское поле DeFi

Итоги девятого круглого стола OKExDeFi с участием основных членов сообщества YFII Ахмеда Альсаяди и Дови Ван

В OKEx мы постоянно смотрим в будущее и считаем, что это означает децентрализованное финансирование..

Чтобы распространить эту информацию, наш генеральный директор Джей Хао проводит новую серию виртуальных круглых столов OKExDeFi с лидерами из различных отраслей, чтобы обсудить их прогресс, идеи и планы на будущее в области DeFi..

В этом круглом столе Джей берет интервью у Ахмеда Альсаяди и Дови Вана, основных членов децентрализованной автономной организации сообщества DFI.money (YFII)..

Вот основные моменты круглый стол.

Джей: Давайте поговорим о YFII Vault и его токене капитала, iToken. Какова роль iToken в экосистеме YFII? Любые планы на будущее для iToken?

Ахмед: Позвольте мне сначала представить Vault.

Vault – это агрегатор для инвестиций в криптопространство. Если вы инвестируете в это хранилище, мы на самом деле пытаемся найти лучшие инвестиционные возможности в этом пространстве и инвестировать туда. Например, в урожайном земледелии есть много проектов, которые вы можете инвестировать в себя, но вам нужно знать, что есть некоторые риски, если вы инвестируете сами. Однако, если вы присоединитесь к хранилищу, мы инвестируем эти деньги в проекты, которые на самом деле не имеют постоянных законов. Итак, вы просто кладете свои деньги в хранилище, а мы проводим за вас аудит – чтобы это было менее рискованно, чем если бы вы инвестировали сами..

iToken – это токен капитала этого хранилища. Например, когда вы вносите DAI, вы получаете iDAI. Ваша доля в этом хранилище и проценты пойдут прямо в хранилище, так что, когда вы выйдете, вы получите свой DAI вместе с вашими процентами..

iToken торгуется и теперь поддерживается OKEx. Спасибо, OKEx – я думаю, он только что был добавлен в OKEx Earn, чтобы пользователи OKEx могли инвестировать таким же образом.

Джей: Запуск YFII – типичный пример честного запуска. YFII не имеет предварительных майнинга, ICO или вознаграждений разработчиков. Единственный способ получить YFII – это предоставить ликвидность пулам. Сделайте честные запуски модными в сфере DeFi?

Дови: Ярмарка запусков предназначена не только для DeFi. Честный запуск – это основная идея Биткойна (BTC), а также многих из этих криптовалют старой школы, таких как Monero (XMR) и некоторых других. Итак, мы, как биткойнеры, хорошо знакомы с этой концепцией – и нам хорошо знаком термин "честный запуск" когда дело доходит до майнинга Proof-of-Work, потому что в 2013 году было много первоначального PoW-майнинга, и, в основном, если нет предварительного майнинга, 100% распределения токенов распределяется между майнерами. 

Я думаю, что второе поколение распределения токенов было в основном сделано за счет первоначального предложения монет. Проблема с ICO заключалась в том, что, если мы просто оглянемся на 2017 или 2018 год, в нашем пространстве было очень мало регулирования и огромное количество асимметрии информации. У ранних инвесторов было гораздо больше информации, и у них было гораздо больше преимуществ, когда дело касалось основы затрат..

Многие розничные инвесторы или ранние пользователи не имеют справедливого доступа. Как я уже сказал, честные запуски – это не результат. Речь идет о справедливости, а не о доступе и равных возможностях. В поколении ICO не было равных возможностей. Итак, я думаю, что движение за справедливый запуск на самом деле является возрождением мира криптовалюты старой школы – вот почему я думаю, что оно быстро привлекло внимание не только сообщества DeFi, но и всего сообщества криптовалюты в целом..

Я на 100% поддерживаю честные запуски, потому что честные запуски означают бесплатные возможности – фактическое создание ценности происходит от участия в использовании протокола и практического опыта с продуктами и услугами. Речь идет не только о быстром обогащении, потому что в эпоху ICO все активы были активами для быстрого обогащения – реальной пользы не было. Люди не знали и совершенно не заботились об утилите. Когда дело доходит до честных запусков, вы должны либо предоставить свой капитал, чтобы быть поставщиком ликвидности, либо вы также можете внести существенный вклад..

Честные запуски – о меритократии; это о получении награды за ваши усилия и вклад – так что я на 100% поддерживаю это движение и возрождение.

Ахмед: Я согласен с вами, но на самом деле это становится игрой для китов. Это хороший шаг с точки зрения справедливого распределения, но этого недостаточно. Некоторые проекты, такие как WHALE, просто присоединились и забрали все токены, а затем сбросили их. Для долгосрочного проекта это вредно. Это хороший шаг, но я думаю, что должно быть больше, скажем так, длительных периодов блокировки..

Джей: Давайте перейдем к следующему вопросу. Некоторые сообщества в Китае считают, что DeFi и майнинг ликвидности похожи на финансовые пирамиды, создающие пузыри. По сравнению с западными любителями DeFi, криптосообщество в Китае раньше испытывало боль от FCoin и майнинга транзакций. Это может удержать их от урожайного земледелия и DeFi. Что китайское сообщество думает о DeFi сейчас?

Дови: Многие члены китайского сообщества – люди криптовалюты в целом – определенно знают, что это не та схема добычи ликвидности, которую мы испытали в 2018 году. Начатая FCoin, все просто прошло быстро, и цикл сборки и взрыва определенно повредил многим из них. Китайские крипто-участники.

Несмотря на то, что дизайн стимулов в некотором роде похож, я думаю, что основная функциональность и предложения совершенно разные. Значит, и результаты разные. Я полностью понимаю, почему члены китайского сообщества могут думать, что майнинг ликвидности или DeFi – это полностью схемы или мошенничество Понци, потому что действительно есть элемент дизайна Понци, когда дело доходит до добычи ликвидности – но я бы не стал рассматривать мошенничество, даже если их много мошенничества там. Но есть и законные. Я думаю, ты просто не можешь все обобщить.

Но просто говоря о рисках, я думаю, что сельское хозяйство и добыча ликвидности не для обычных пользователей. Я очень рад, что OKEx запустит своего рода фонд криптовалютного денежного рынка. Я очень рад этому, потому что для средней схемы фермерства вам в основном нужен определенный уровень технического понимания того, как работает смарт-контракт, а также требуется много вычислений. Я не думаю, что это для обычных потребителей, и когда дело доходит до фишинга кошельков или мошенничества, существует много рисков. Я думаю, что риски, скорректированные с учетом возврата, недостаточно высоки для обычных пользователей. Вот почему я думаю, что в будущем мы увидим намного больше агрегаторов ферм, предлагаемых централизованными биржами, такими как OKEx..

Я действительно ненавижу повествование о том, что все должно быть на DeFi, и что у централизованного финансирования, или CeFi, нет будущего. Есть что-то вроде золотой середины, потому что не все являются разработчиками смарт-контрактов. 99% потребителей не могут читать коды смарт-контрактов, верно? Нам определенно нужна какая-то промежуточная аудитория – и я думаю, что биржи, такие как OKEx, идеально подходят для этих целей..

Это интервью отредактировано и сжато для ясности..

Присоединяйтесь к нашим каналам, чтобы узнать больше о блокчейне, криптовалюте и DeFi:

Джей Хао, генеральный директор OKEx 

OKEx Официальный

https://twitter.com/OKEx

https://www.linkedin.com/company/okex/

https://www.facebook.com/okexofficial/

Благодарим гостей нашего круглого стола #OKExDeFi:

Ахмед Альсаяди, основной член сообщества @YFII (DAO)

https://twitter.com/alsayadii

Дови Ван, основной участник сообщества @YFII (DAO)

https://twitter.com/doveywan

https://www.linkedin.com/in/doveywan

DFI.money

https://twitter.com/DfiMoney

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map