Сделай это возможным: будущее CeFi и DeFi – круглый стол OKExDeFi

В OKEx мы постоянно смотрим в будущее и считаем, что это означает децентрализованное финансирование..

Чтобы распространить эту идею, наш генеральный директор Джей Хао проводит новую серию виртуальных круглых столов #OKExDeFi с лидерами из различных отраслей, чтобы обсудить свой прогресс, идеи и планы на будущее в DeFi..

В рамках этого круглого стола Джей берет интервью у Грегори Ди Приско, руководителя отдела развития бизнеса Maker Foundation. MakerDAO управляет протоколом Maker и Dai, первой в мире децентрализованной, обеспеченной залогом стабильной монетой на блокчейне Ethereum..

Вот основные моменты круглого стола.

Сообщество MakerDAO дало зеленый свет для принятия токенов PaperChain и ConsolFreight в качестве криптовалютного обеспечения в прошлом месяце. Пусть в будущем мы увидим все больше и больше реальных активов, добавляемых в экосистему MakerDAO?

Итак, сначала позвольте мне ненадолго отступить и немного поговорить о нашем процессе адаптации залогового обеспечения, потому что на сегодняшний день вы еще не можете генерировать Dai для этих двух активов. Произошло то, что они прошли зеленый опрос.

Теперь наш активный прием работает так, что он полностью управляется сообществом. Maker Foundation не имеет информации о том, какие активы входят в протокол, а какие нет. Наше сообщество взаимодействует с протоколом через социальную структуру, называемую Maker Improvement Proposals.. 

Теперь в Предложениях по улучшению Maker излагается многое. Один из них – это процесс, с помощью которого залог фактически входит в протокол и генерирует Dai. Итак, первый шаг в этом процессе – это то, что мы называем опросом зеленого света – именно здесь владельцы Maker проголосуют и расставят приоритеты, какие активы они хотели бы видеть в протоколе. Затем это запустит внутренние и внешние процессы фактического подключения этих активов.. 

Вы заметили, что ConsolFreight и PaperChain заняли очень высокие позиции в списке зеленого света, поэтому держатели Maker очень хотят эти активы, но теперь еще предстоит проделать большую работу, чтобы включить их в протокол.. 

В этой связи я думаю, что это будет серьезная тенденция. Единственный способ, которым DeFi станет полезным для кого-либо за пределами пространства блокчейна, – это сделать его полезным для этих устаревших участников. Если мы не сможем обслуживать ConsolFreights и PaperChains в мире, то мы не сможем обслуживать даже небольшие банки – если они хотят получить кредит через MakerDAO, а мы не можем это обслуживать, то мы действительно ничего не достигли, потому что Dai поставка всегда будет поддерживаться экосистемой блокчейна. 

Так что, на мой взгляд, реальные активы станут следующей важной тенденцией для DeFi в следующие 12 месяцев..

Движение по добавлению реальных активов действительно заставляет нас думать, что MakerDAO предпочитает относиться к традиционным финансовым системам больше как к товарищам, чем к конкурентам. Не могли бы вы рассказать нам, как MakerDAO рассматривает роль централизованных финансов или CeFi в развитии DeFi. Они дополняют или отталкивают друг друга?

Они делают и то, и другое, потому что в некоторых случаях у нас будут конкуренты. Но в большинстве случаев у нас будут дополнения и компоненты. Я думаю, что отличный способ подчеркнуть это – даже в микромасштабе, в котором мы находимся сегодня, – это тот факт, что USDC и истинный доллар США являются залоговыми активами в Maker Protocol. Итак, хотя на некоторых фронтах мы конкурируем с этими двумя организациями, потому что они производят стейблкоины, которые конкурируют за спрос с Dai, они также очень полезны для нас, потому что другие доллары, особенно высококачественные, которые регулируются в Соединенных Штатах, могут быть действительно хорошие источники залога для генерации Dai в первую очередь. 

Итак, изображать DeFi и CeFi как два разных мира – почти ошибка, потому что, в конце концов, мы говорим об одном и том же пуле ценностей, и это восходит к концепции происхождения денег. . Деньги возникают как кредит под активы. Итак, активы неявно реальны, и только совсем недавно у нас появились активы, которые являются родными для блокчейнов. Итак, если мы вообще хотим принести пользу миру, нам нужно иметь доступ к как можно большему количеству активов.. 

OKEx и MakerDAO очень хорошо работали вместе в этом году – Dai Savings Rate была интегрирована в пул OKEx несколько месяцев назад. Итак, ожидаете ли вы, что централизованные игроки, такие как мы, будут делать больше для облегчения пространства DeFi??

Я думаю, что то, что вы сделали, просто потрясающе. Вы знаете, что предоставляете нам очень важный мост к трейдерам, которым нужна наша продукция. Так что, поскольку у Dai более высокий уровень сбережений, это здорово, но если у него нет каналов распространения, таких как OKEx, чтобы позволить им достичь конечных потребителей, то он существует в вакууме.. 

Итак, чтобы действительно изменить мир к лучшему, вам нужен не просто отличный продукт – вам нужен отличный партнер по распространению, и я думаю, что именно здесь OKEx был отличным партнером.. 

Не могли бы вы одним словом описать будущее DeFi и почему??

Одно мое слово невидимо, потому что я думаю, что DeFi будет распространяться и будет повсюду. Вы не будете знать, что используете DeFi, но он постепенно начнет захватывать глобальную финансовую систему до такой степени, что все будут использовать DeFi. Это будет практически незаметно за кадром. 

Присоединяйтесь к нашим каналам, чтобы узнать больше о блокчейне, криптовалюте и DeFi:

Джей Хао – генеральный директор OKEx 

https://twitter.com/JayHao8

https://www.linkedin.com/in/jayhaookex/

OKEx Официальный

Благодарим нашего гостя круглого стола #OKExDeFi:

Грегори Ди Приско – Руководитель отдела развития бизнеса @MakerDAO

https://twitter.com/g_dip

https://www.linkedin.com/in/gregory-di-prisco-0672a9125/

MakerDAO

https://twitter.com/MakerDAO

https://www.linkedin.com/company/makerdao/

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map