Сообщества нового уровня: новая эра децентрализованного автономного управления

В OKEx мы постоянно смотрим в будущее и считаем, что это означает децентрализованное финансирование..

Чтобы распространить эту информацию, наш генеральный директор Джей Хао проводит новую серию виртуальных круглых столов OKExDeFi с лидерами из различных отраслей, чтобы обсудить их прогресс, идеи и планы на будущее в области DeFi..

В этом круглом столе Джей берет интервью у Луиса Куэнде, основателя и генерального директора Aragon.. 

Вот основные моменты круглого стола.

Джей: Я слышал об интересном продукте децентрализованной автономной организации, работающем в основной сети Ethereum – Aragon Court. Похоже, что Aragon Court действует как инструмент для облегчения координации и разрешения споров внутри DAO. Не могли бы вы рассказать нам больше о том, что такое Арагонский двор и его значение??

Луис Куэнде: Итак, в основном DAO – это смарт-контракты. Они отличные, но очень статичные. В конце концов, это компьютерные коды, а компьютеры не знают всего, что происходит в человеческом мозгу. Смарт-контракты могут определить, находится ли ваш баланс выше или ниже определенного числа, но они не могут сказать вам, соблюдаете ли вы права человека, такие как свобода, конфиденциальность или что-то еще.. 

Итак, есть элемент, которого сегодня не хватает DAO, а именно субъективный элемент, существующий в мировых правовых системах и обеспечиваемый судами – и поэтому мы создали этот децентрализованный суд. С помощью этого децентрализованного суда DAO могут создать свою «конституцию», и, если кто-то ее не соблюдает, кто-то может открыть спор и обратиться в суд или наказать сторону, которая этого не придерживается. Это открывает множество возможностей, потому что тысячи людей могут получить доступ к новому миру субъективности.. 

Это очень похоже на суд в реальном мире. Разница в том, что в суде Арагона присяжные заседают анонимно, и они экономически мотивированы с помощью чего-то похожего на доказательство ставки. В этом смысле все по-другому, но на самом деле процесс очень похож.. 

Другое отличие состоит в том, что дела, которые сейчас находятся в суде Арагона, сильно отличаются от тех, которые вы рассматриваете в традиционном мире. Например, мы рассматриваем простые вещи, такие как модерация контента. Мы смотрим на такие вещи, как: Соответствует ли это предложение о финансировании этому небольшому документу о том, какие гранты могут получать деньги от этого DAO? Вы же не можете подать в суд на фармацевтическую компанию или что-то в этом роде.. 

Другой важный момент заключается в том, что в суде Арагона ответственность полностью ограничена..

Джей Хао: Как вы надеетесь, что централизованные игроки, такие как OKEx, могут сделать больше для облегчения пространства DeFi??

Луис Куэнде: У меня есть предложение – запустить DAO и дать держателям OKB управление тем, что вы считаете ценным. Я считаю, что сила DeFi – это сообщество, поэтому я с нетерпением жду первой централизованной биржи, которая запустит DAO и какую-то программу выращивания урожая с некоторыми токенами. Я думаю это будет невероятно. 

Джей Хао: Некоторые из первых игроков в криптопространстве, такие как мы, все еще очень хорошо помнят атаку DAO в 2016 году. Взлом заставил нас задуматься о развитии децентрализованных автономных организаций. Что можно узнать из этого инцидента, что может помочь в создании будущего DAO?

Луис Куэнде: Очевидно, когда мы принимали решения в 2016 году, это было через несколько месяцев после взлома DAO. Итак, мы хотели серьезно отнестись к безопасности.. 

Итак, сегодня, в DeFi, вы можете видеть, что протоколы имеют сто миллионов долларов в управлении активами за час без аудита. Мы будем проводить много аудитов кода, аудитов безопасности, фоновых аудитов безопасности и очень медленно расширять наше управление активами. Если вы видите Арагон сегодня, после двух лет работы в основной сети, активы под управлением сильно выросли за последнее время. Это примерно 4 миллиона долларов год назад или 150 миллионов долларов сегодня.. 

Если вы посмотрите на токены, защищенные на Арагоне, управляемом Арагоном или DAO, мы смотрим на миллиарды долларов. За эти месяцы у DAO наблюдался параболический рост, но на то, чтобы добиться этого, потребовались годы. Итак, я думаю, что большое количество аудитов и наше внимание к безопасности действительно окупились..

Джей Хао: И последний вопрос, очень простой – подскажите одним словом, чтобы описать будущее DeFi. И почему?

Луис Куэнде: Стресс, потому что нужно быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Если вы уедете в отпуск на одну неделю и вернетесь, все изменилось.

Присоединяйтесь к нашим каналам, чтобы узнать больше о блокчейне, криптовалюте & DeFi:

Джей Хао, генеральный директор OKEx 

OKEx Официальный

Благодарим гостя нашего круглого стола OKExDeFi:

Луис Куэнде, основатель & Генеральный директор @Aragon

https://twitter.com/licuende

https://www.linkedin.com/in/luisivancuende/

Арагон

https://twitter.com/AragonProject

https://www.linkedin.com/company/aragonproject/

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map