Заполнить пробелы: децентрализация финансовых рынков реального мира – круглый стол #OKExDeFi

В OKEx мы постоянно смотрим в будущее и считаем, что это означает, что DeFi. 

Чтобы распространить эту идею, наш генеральный директор Джей Хао проводит новую серию виртуальных круглых столов #OKExDeFi с лидерами из различных отраслей, чтобы обсудить свой прогресс, идеи и планы на будущее в DeFi..

В рамках этого круглого стола Джей берет интервью у Кори Каплана, технического директора DeFi Money Market. Страсть Кори к пространству DeFi простирается далеко за пределы DMM, он также стал соучредителем и построил децентрализованную биржу Dolomite еще в начале 2018 года. Когда он не работает над DMM, он часто изучает последние тенденции DeFi, создает смарт-контракты и играет с DApps..

Вот основные моменты круглого стола.

На прошлой неделе мы решили разместить DMM: Governance (DMG) на OKEx! Что, помимо списка, вы ожидаете от централизованных игроков в криптопространстве, таких как мы, для облегчения работы пространства DeFi??

Это большой вопрос. Причина, по которой мы решили работать с OKEx в первую очередь, заключается в том, что мы думали, что сотрудничество может выйти далеко за рамки простого перечисления DMG. Итак, мы видим, что такие участники, как вы, являются заинтересованными сторонами в DMG и фактически участвуют в голосовании, потому что мы видим вас как очень сильного сторонника участников экосистемы..

Мы также думаем, что у отдельных людей есть потенциал, чтобы сохранить DMG на OKEx и по-прежнему иметь возможность голосовать по различным поступающим предложениям. Итак, мы думаем, что у нас есть большой потенциал для сотрудничества..

И третья вещь – которая является немного более продвинутой и которая, как мы думаем, будет развиваться в будущем, – это то, что у нас есть концепция потолка долга в нашей экосистеме, потому что всякий раз, когда мы предлагаем проценты, они должны быть подкреплены реальными: мировые активы. Наша экосистема смарт-контрактов, которой управляет DMG, требует, чтобы мы поддерживали избыточное обеспечение нашей экосистемы. При этом у нас есть потолок долга, который гарантирует, что мы никогда не ссудим больше активов, чем у нас есть на самом деле для поддержки экосистемы..

Таким образом, если бы был спрос на наши mTokens на сумму, например, 100 миллионов долларов, но наш потолок долга составляет только 10 миллионов долларов, это будет означать, что существует избыток или избыток спроса в 90 миллионов долларов, и это перетекает на вторичный рынок. торговля на mToken. Мы думаем, что это очень важная вещь, потому что наши смарт-контракты – это скорее первичный рынок, но посещение профессиональных площадок, таких как OKEx, было бы вторичной площадкой для торговли mTokens с премией, когда у нас есть нехватка ликвидности для них..

Какую роль играет децентрализованная структура оракула Chainlink, помогая DMM поддерживать полностью обеспеченный, прозрачный и минимизированный доверие денежный рынок??

У Chainlink есть четыре ключевые области участия. Я начну с простых и начну немного углубляться в них..

Итак, во-первых, при измерении обеспечения нам нужны общие средства его расчета. Для нас мы используем доллар США, но в других странах мы могли бы использовать другой доллар, например китайский юань. Прямо сейчас, имея в наличии криптовалюту, мы используем их ценовые потоки в цепочке, чтобы рассчитать, сколько на самом деле стоила криптовалюта. Мы можем измерить то, что у нас есть на депозитах.

Пойдя на один уровень глубже, в отношении всего обеспечения, которое у нас есть прямо сейчас, мы фактически получаем данные из черной книги. Chainlink работает с нами, чтобы фактически передать эти данные в цепочку. По сути, то, что они делают, – это берут данные из черной книги и дезинфицируют их с каждым из 912 или около того транспортных средств, которые у нас находятся в пуле, и приписывают им ценность, чтобы мы действительно могли измерить, как многое у нас действительно есть в реальных активах, которые помогают поддерживать экосистему. Итак, это еще один большой прямо здесь.

В конце концов, у нас есть сетевой протокол. Мы действительно видим себя в качестве основного протокола, который пытается связать реальные активы в среду блокчейна, что потенциально может быть очень запутанным и трудным делом, особенно для тех, кто более технически подкован и понимает проблемы оракула, которые могут возникнуть из-за который. Для нас Chainlink – лучшее решение.

Другие вещи, над которыми мы работаем с ними, двояки. Первый – это деньги, которые поступают в экосистему DMM. Сначала, конечно, он поступает в виде криптовалюты, и мы всегда будем держать под рукой приличное количество криптовалюты. Наши смарт-контракты на самом деле диктуют, сколько нам нужно хранить там, чтобы мы не могли обмануть систему, и всегда будет часть, которая перетекает в реальные активы. Может быть двухдневный период, когда деньги переходят от криптовалюты к этим активам, и в течение этого периода они могут быть в криптовалюте или могут быть в фиате. Chainlink может помочь нам в фактическом отслеживании этих денег, чтобы участники экосистемы всегда могли чувствовать себя комфортно, видя, куда на самом деле текут деньги, когда они не распределяются или не находятся непосредственно в смарт-контрактах DMM, что очень важно. Это третье.

Четвертая вещь – которая, на мой взгляд, самая крутая, и именно здесь мы проводим с ними много исследований и разработок – это собственно DAO, или где в игру вступает DMG. Если вы представите экосистему, в которой все держатели DMG собираются вместе, чтобы проголосовать за что-то … скажем, они собираются проголосовать за внедрение нового актива, которым, в данном случае, является самолет PC-12. Итак, наша статья об этом на самом деле не приносит самолет. Мы просто делаем то, что считаем своей основной обязанностью прямо сейчас, а именно представляем новый поток сделок для DAO как одну из вещей, которые могут помочь ему в этом. время. В конце концов, владельцы DAO или DMG должны проголосовать за его создание..

Итак, когда держатели DMG проголосуют за его создание и захотят его реализовать, возникнут некоторые смарт-контракты и некоторые технические вещи, которые должны произойти. Помимо этого, мы думаем, что оракулы Chainlink могут фактически считывать результаты голосования в сети и фактически распространять их для выполнения реальных действий. Проще говоря, это может быть что-то вроде, в зависимости от результатов голосования, отправки вызова API на наш банковский счет, который может переводить средства из одного дня в другой для оплаты услуги ссуды, чтобы запустить процесс Фактически привозят самолет ПК-12. Это могут быть очень подробные вещи вроде этого.

Однако без сильного, независимого решения оракула, такого как Chainlink, выполняющего независимые действия, как я только что описал, он по своей сути больше не лишен доверия, и он фактически обходит всю цель того, что мы запускаем это как DAO, по существу перемещая большую часть этого реального- мировое действие затем в Chainlink – или на самом деле дальнейшая децентрализация процесса и передача его независимой стороне, что фактически заставляет нас отказаться от.

В традиционном мире это выглядело бы так: если бы у нас не было чего-то вроде Chainlink, держатели DMG голосовали бы за что-то, а затем фонд DMM выполнял бы действие, основываясь на голосовании – но на самом деле никто не заставляет нас действовать. Если бы за предложение проголосовали, и результат гласил бы, что не стоит использовать самолет PC-12, но если бы мы отвечали за это в Фонде DMM, мы могли бы просто сказать, что не согласны с голосованием. Нам не нравится то, за что они голосовали. И мы могли бы просто пойти дальше и сделать это в любом случае. Но на самом деле DAO проголосовало не за это, что, очевидно, отражает то, к чему склоняется голосование и участие..

Таким образом, используя для этого Chainlink, вместо того, чтобы делать это вручную, это может быть независимая сторона, которая делает это. Фонд DMM никак не сможет обойти это. Просто то, что они делают, отражает действия предложения и голосования DAO. У нас не было бы возможности обмануть систему или обойти ее. Что есть, то есть. И мы должны иметь дело с итогами голосования – и это наиболее справедливо..

Итак, мы думаем, что это действительно откроет новую эру DAO. Мы думаем, что можем помочь проиллюстрировать эту новую технологию.

Можете ли вы подсказать одним словом, чтобы описать будущее DeFi и почему??

Я думаю, это слово было бы "ускоряется ». Я думаю, что для многих людей, которые изначально попали в эту экосистему, мы пришли, потому что услышали эту историю о том, как эта технология может вытеснить банки – чтобы мы могли предложить финансовые ресурсы тем, у кого их раньше не было, или предложить лучшие финансовые ресурсы. тем, кто ранее не имел к нему доступа. Или им понравилась идея иметь возможность всегда отслеживать, где деньги..

Причина, по которой я говорю «ускорение», заключается в том, что я думаю, что мы увидим значительный рост всей отрасли. Я думаю, что DeFi станет одним из главных катализаторов развития отрасли, потому что это очень и очень хороший вариант его использования..

Я думаю, что игры, создаваемые на основе блокчейна, и другие подобные вещи очень важны – и я думаю, что они очень крутые. Но, в конце концов, я думаю, что движение финансов здесь – самая большая игра на данный момент. Это одна из самых важных вещей, потому что денежная система, как мы видели, стала очень и очень сложной. В некоторых случаях он очень коррумпирован. В некоторых случаях доступ к вещам могут получить только определенные люди. До сих пор DeFi был этим потрясающим эквалайзером, поскольку он позволял любому участвовать, видеть, что происходит, и иметь возможность получить доступ к вещам, к которым у них не было доступа раньше..

Я думаю, что для тех, кто занимается этой индустрией долгое время, это будет движение к новым, ранее невиданным вершинам, которые нам всем очень нравятся. Я думаю, что те люди, которые ищут большей финансовой свободы и испытывают трудности с ее достижением, будут иметь много почтений и перейдут в пространство DeFi. Для этих людей, таких как Джей и я, которые сейчас помогают создавать протоколы, которые начинают получать широкое распространение, я думаю, нам будет очень весело, если мы сможем помочь в адаптации следующей волны участников. в экосистему.

Примечание редактора: этот текст был слегка сокращен и отредактирован для ясности..

Присоединяйтесь к нашим каналам, чтобы узнать больше о блокчейне, криптовалюте и DeFi:

Джей Хао, генеральный директор OKEx 

https://twitter.com/JayHao8

https://www.linkedin.com/in/jayhaookex/

OKEx Официальный

Благодарим нашего гостя круглого стола #OKExDeFi:

Кори Каплан, технический директор DeFi Money Market (DMM)

https://twitter.com/coreycaplan3

https://www.linkedin.com/in/corey-caplan

Денежный рынок DeFi (DMM)

https://twitter.com/DMMDAO

https://www.linkedin.com/company/dmmfoundation/

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map