Что такое краудфандинг акций?

Краудфандинг акций происходит, когда частные компании привлекают капитал от населения путем продажи ценных бумаг. Эти финансовые инструменты могут включать акции, конвертируемые векселя, доли дохода, долги и токены. Сегодня краудфандинг акций является важной частью мировых финансовых рынков, поскольку он предоставляет МСП более экономичную стратегию привлечения капитала по сравнению с традиционными IPO..

Интересно, что краудфандинг акций – относительно новый инвестиционный инструмент. Президент Обама включил краудфандинг акций еще в 2011 году, когда подписал Закон о вакансиях, но только в последние пять лет эта практика стала популярной. Одна из причин, по которой краудфандинг акций так долго набирал популярность, заключается в том, что ключевые правила вступили в силу только в мае 2016 года..

Как работает краудфандинг акций?

Краудфандинг акций по функциям очень похож на популярный краудфандинговый сайт., Kickstarter. В основном инвесторы ищут частные фирмы, соответствующие их критериям. Как только подходящие инвестиции найдены, инвестор посещает веб-сайт портала финансирования, который дает ему доступ к возможности и ее деталям. Здесь инвесторы могут изучить различные инвестиционные возможности компании по краудфандингу..

В отличие от Kickstarter, инвесторы не получают ранний доступ к продукту или услуге за свои взносы. Вместо этого инвесторы в краудфандинговых кампаниях стремятся получить прибыль от своего участия. В большинстве случаев инвесторы получают акции, права и другие выгоды за свои инвестиции..

Kickstarter через домашнюю страницу

Kickstarter через домашнюю страницу

Важно понимать, почему краудфандинг акций предоставляет предпринимателям другие возможности по сравнению с торговлей акциями на фондовых рынках. Во-первых, краудфандинговые компании – это частные компании и, в большинстве случаев, стартапы. В прошлом IPO были единственной формой краудфандинга, в которой могла участвовать компания. Такая практика ограничивала доступ к рынкам для МСП для многих предпринимателей..

Многим компаниям просто не хватало финансирования для покрытия огромных финансовых и юридических требований, необходимых для проведения первичного публичного предложения (IPO). В свою очередь, только крупнейшие фирмы могли генерировать финансирование, необходимое для успешного проведения IPO. Следовательно, исследования показывают, что IPO продолжают сокращать использование, поскольку теперь доступны более доступные варианты..

Кроме того, эти методы также оставили в стороне инвесторов. Многие IPO открыты только для аккредитованных инвесторов. Аккредитованные инвесторы зарабатывают не менее 200 000 долларов в год или могут показать активы на сумму более 1 миллиона долларов. Примечательно, что ваши активы должны исключать ваш дом. Как вы могли догадаться, эта система не позволяла обычным инвесторам участвовать в самых прибыльных инвестициях..

Преимущества краудфандинга акций

Благодаря росту числа краудфандинговых платформ теперь каждый имеет доступ к этим ценным возможностям. До появления интернет-платформ для краудфандинга инвесторами были в основном венчурные инвесторы и бизнес-ангелы. Это были единственные люди, у которых было финансирование как для крупных инвестиций, так и для ожидания периода обязательной блокировки, прежде чем получать прибыль..

Без периода блокировки

Примечательно, что инвесторам, которые участвовали в краудфандинге прямых инвестиций до вступления в силу правил 2016 года, приходилось ждать, чтобы получить доступ к своим средствам в течение определенного периода блокировки, аналогично IPO. В это время инвесторы не могли торговать или обналичивать свои инвестиции. Из-за этой блокировки инвесторы понесли серьезные убытки. К счастью, новые правила открыли дверь для вторичной торговли этими финансовыми инструментами через альтернативные торговые системы (ATS). Таким образом, ATS обеспечивает рынок столь необходимой ликвидностью..

Помимо очевидной финансовой выгоды, которую приносит краудфандинг акций, существует множество других причин, по которым фирма будет следовать этой стратегии. Во-первых, компании получают сильную поддержку бренда со стороны инвесторов. Каждый инвестор вашей фирмы выступает в качестве представителя бренда вашей компании. Поскольку этим инвесторам нужно, чтобы вы преуспели, чтобы получить прибыль, они часто будут старательно распространять информацию о вашем бизнесе и продуктах..

Больше контроля

Есть также управленческие аспекты, которые делают краудфандинг акций более привлекательным вариантом для рассмотрения. Во-первых, предприниматель, привлекающий капитал с помощью краудфандинга, имеет полный контроль над предложением. Предприниматель может выбрать оценка, сколько капитала привлечь, что продать, сколько продать и по какой цене. Они могут даже указать минимальную цель финансирования, чтобы гарантировать, что фирма получит достаточную поддержку для реализации своих планов. Для сравнения: компания, проводящая IPO, должна соблюдать условия своего инвестора..

Держите это разумным

Конечно, со всей этой гибкостью появляются и новые обязанности. Только компании, которые могут дать разумную оценку и разумные сроки, добиваются успеха в области краудфандинга акций. Инвесторы ищут отличные возможности с минимальным риском.

Положения и правила краудфандинга

Есть несколько ключевых требований, которые компания должна выполнить перед запуском краудфандинговой кампании. Во-первых, фирма должна находиться в частной собственности и не котироваться ни на одной фондовой бирже в мире. Во-вторых, все инвесторы должны подтвердить свою личность и то, что они старше 18 лет. Кроме того, многие краудфандинговые кампании включают ограничения на размер капитала, который может инвестировать, в зависимости от его дохода и чистой стоимости..

Правила краудфандинга

В настоящее время в каждом регионе действуют свои правила краудфандинга акций. В США существует два основных типа краудфандинговых кампаний – Регулирование краудфандинга и Регулирование A +. Оба предоставляют МСП более эффективную и менее дорогостоящую альтернативу, чем размещение IPO..

Регулирование краудфандинга

Регулирование краудфандинга позволяет компаниям привлекать до 1,07 миллиона долларов в год. В настоящее время эти компании могут начать привлечение капитала бесплатно после подачи формы C в SEC. Важно отметить, что если фирма стремится привлечь более 107 000 долларов, независимый бухгалтер должен проверить финансовые результаты компании за последние два финансовых года..

Правило А+

Правило А+ компании могут привлекать до 50 миллионов долларов в год. Компании, которые стремятся пойти по этому пути, должны сначала пройти финансовый аудит за последние два финансовых года. Кроме того, они должны нанять поверенного по ценным бумагам, чтобы создать форму 1-A. Эта форма должна быть отправлена ​​в SEC для проверки квалификации. К сожалению, для завершения квалификации может потребоваться некоторое время. В среднем минимум 3-5 месяцев.

Важно отметить, что компании не могут привлекать средства в течение этого периода времени, но они могут собирать информацию об инвесторе, чтобы лучше оценить степень заинтересованности инвесторов. Эта практика называется «испытанием воды», и это мощный инструмент, который позволяет фирмам получать ценные рыночные отзывы до официального запуска своей стратегии краудфандинга..

Что такое краудфандинг в сфере недвижимости?

Важно отметить, что платформы краудфандинга акций уступили место новому способу инвестирования в коммерческую недвижимость – краудфандингу в сфере недвижимости. Краудфандинг в сфере недвижимости включает группу инвесторов, каждый из которых вносит деньги в конкретную сделку с недвижимостью. Важно отметить, что эта стратегия снижает входную планку для инвесторов и предоставляет владельцам недвижимости доступ к глобальному капиталу. Таким образом, в последние годы эта практика стала очень популярной, особенно после внедрения технологии блокчейн..

Как работает краудфандинг в сфере недвижимости

В большинстве краудфандинговых сделок с недвижимостью разработчик или опытный специалист по недвижимости определяет инвестиционную возможность. Этот специалист по недвижимости может решить, что он не хочет финансировать весь проект. Это решение могло быть вызвано нехваткой средств или желанием использовать финансирование других людей для завершения проекта. В любом случае, профессионал откроет возможность инвесторам.

Ключевые игроки

Любые краудфандинговые инвестиции в недвижимость включают трех ключевых игроков. Все краудфандинговые проекты в сфере недвижимости начинаются со спонсора. Спонсор – это физическое лицо или компания, которые определяют, планируют и контролируют инвестиции. В их обязанности может входить покупка актива, организация необходимой работы, организация финансирования и окончательная продажа собственности. За свои труды спонсоры требуют определенной доли прибыли, которую они зарабатывают..

Платформа краудфандинга

Второй ключевой компонент любой краудфандинговой сделки с недвижимостью – это платформа. Думайте об этих платформах как о посреднике между инвесторами и спонсорами. Их основная цель – связать инвесторов и спонсоров. Таким образом, они также несут ответственность за сбор средств от инвесторов. Наряду с этой задачей возникает множество других обязанностей, таких как проверка стандартов, гарантия того, что инвесторы соответствуют требованиям для инвестиций, реклама сделок с потенциальными инвесторами и решение нормативных вопросов..

Краудфандинг StartEngine Equity через домашнюю страницу

Краудфандинг StartEngine Equity через домашнюю страницу

Инвестор

Инвестор – последний кусок головоломки. Инвестор обменивает свои средства на некоторую форму распределения доходов от прибыли, получаемой от собственности. Кроме того, они получат пропорциональную выплату от любой возможной прибыльной продажи собственности. В некоторых случаях определенные права голоса являются частью сделки. например, эти права могут включать в себя принятие или непринятие предложения по недвижимости..

Преимущества краудфандинговой недвижимости

Стратегии краудфандинга в сфере недвижимости позволяют реализовать несколько основных преимуществ. Во-первых, существует гораздо более высокий потенциал увеличения прибыли по сравнению с другими основными классами активов. Кроме того, инвесторы получают доступ к активам, которые в противном случае могут быть для них недоступны. Такая краудфандинговая недвижимость – отличный способ разнообразить ваше портфолио..

Важно отметить, что краудфандинговые платформы недвижимости обычно ориентированы на конкретный объект недвижимости. Это противоположно инвестиционным фондам в сфере недвижимости (REIT), которые могут включать миллиарды в свойствах. Следовательно, краудфандинговые инвесторы в недвижимость могут пользоваться преимуществами инвестиций в отдельную недвижимость без финансовых рисков, связанных с фактическим становлением арендодателем. В конце концов, эти инвесторы получают лучшее из обоих миров. Они получают доход, а также целевую единовременную выплату без значительного риска..

Лучшие краудфандинговые сайты

Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, что такое краудфандинг акций и как он приносит пользу всему рынку, вы готовы изучить некоторые из лучших платформ, предоставляющих эти услуги. Важно отметить, что многие из этих компаний теперь используют технологию блокчейн для снижения общих затрат, необходимых для управления и реализации своих концепций краудфандинга акций..

SeedInvest

SeedInvest была основана в 2012 году и запущена в 2013 году. Платформа уникальна тем, что имеет более строгую политику принятия. Только тщательно отобранные стартапы в будущих технологических отраслях получают доступ к этому мощному инструменту. В частности, фирме необходимо заниматься блокчейном, дополненной реальностью, 3D-печатью, искусственным интеллектом, робототехникой или космическими технологиями. Важно отметить, что придирчивость SeedInvest окупилась, поскольку на сегодняшний день компания успешно помогла собрать деньги более чем 150 компаниям..

Microventures

Краудфандинговая платформа в Остине Microventures вышла на рынок в 2009 году. В рамках своей рыночной ниши компания фокусируется исключительно на компаниях, находящихся на поздней стадии. Компании поздней стадии – это фирмы, которые, как ожидается, станут публичными в течение следующих двух лет. Таким образом, эти компании обычно являются известными игроками в этом секторе. Например, вы можете инвестировать в SpaceX, Lyft, Pinterest и Robinhood через Microventures. Важно отметить, что компания позволяет присоединяться только аккредитованным инвесторам, потому что каждая инвестиция варьируется от 5000 до 50000 долларов..

WeFunder

WeFunder вышла на рынок в 2011 году. Эта фирма из Сан-Франциско возникла из программы акселератора Y Combinator. Важно отметить, что Y Combinator помог запустить некоторые из самых успешных на сегодняшний день предприятий. В эти предприятия входят такие компании, как Coinbase и Airbnb. Кроме того, в связи с тем, что WeFunder является одной из старейших платформ на рынке, компания участвовала в написании Закона о вакансиях с администрацией Обамы..

Финансируемый

Финансируемый вышла на рынок 22 мая 2012 года в качестве инвестиционного инструмента, основанного на вознаграждении. Инвесторы закладывали средства в обмен на предварительные заказы. В 2012 году компания перешла на настоящую стратегию краудфандинга. Примечательно, что краудфандинговые инструменты Fundable в настоящее время доступны только аккредитованным инвесторам..

Запустить двигатель

Запустить двигатель вышла на рынок в 2014 году с целью предоставить предпринимателям большую гибкость в этой сфере. В отличие от большинства конкурентов, StartEngine более осторожно относится к тому, какие фирмы и инвесторы могут использовать ее услуги. Таким образом, инвесторам необходимо проявлять немного больше должной осмотрительности при инвестировании на платформу. Важно отметить, что StartEngine продемонстрировала свои возможности после успешного привлечения 10 миллионов долларов США через самостоятельный СТО в 2018 году.

Краудфандинг акций – будущее уже сегодня

Сегодня краудфандинг акций – важный инструмент, используемый стартапами для доступа к рынкам капитала. Следовательно, вы можете ожидать увеличения распространения этого стиля краудфандинга из-за его более низких затрат и более эффективной бизнес-модели. К счастью, технология блокчейн продолжает оптимизировать весь процесс краудфандинга акций. Если тенденции сохранятся, краудфандинг акций будет обгонять фондовый рынок в качестве главной стратегии краудфандинга в ближайшие десятилетия..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map