DCEP можно потратить онлайн в Сучжоу, Банк Китая проверяет налоги с помощью блокчейна

Еженедельный обзор новостей о блокчейне и криптовалюте из Китая и Гонконга

Цифровая валюта Электронные платежи, официальная цифровая валюта Китая, заняли центральное место в криптосообществе Китая и Гонконга. После первой раздачи красных пакетов DCEP в Шэньчжэне правительство Сучжоу выпустит красные пакеты DCEP на сумму 20 миллионов юаней перед торговым фестивалем Double 12 в эти выходные.. 

Между тем, Управление денежно-кредитного регулирования Гонконга в партнерстве с Народным банком Китая протестировало DCEP в трансграничных платежах. В то же время Банк Китая – не путать с PBoC – завершил свою первую налоговую проверку на основе блокчейна в Тибете..

Вот все, что вы могли пропустить из-за этих и других историй в выпуске китайского обзора рынка OKEx Insights за эту неделю..

Красные пакеты DCEP можно потратить онлайн в Сучжоу

В ознаменование Фестиваля шоппинга Double 12 12 декабря правительство Сучжоу объявил что красные пакеты DCEP на сумму 20 миллионов юаней будут переданы его гражданам. В объявлении говорится, что 100 000 красных пакетов DCEP стоимостью 200 юаней каждый будут розданы посредством лотереи. Результат лотереи будет объявлен 11 декабря.. 

Получатели красных пакетов могут потратить свои DCEP у торговых партнеров в Сучжоу и в интернет-магазинах розничной торговли, таких как JD.com, с 11 по 27 декабря..

Ключевые выводы

  • Красные пакеты DCEP в Сучжоу можно потратить в розничных интернет-магазинах, таких как JD.com – то, что было невозможно в предыдущей раздаче красных пакетов DCEP в Шэньчжэне..
  • JD.com активно изучает возможность интеграции DCEP в свой бизнес. Гигант электронной коммерции партнеркрасный с PBoC для совместной разработки мобильного приложения и блокчейн-платформы для DCEP.

Денежно-кредитное управление Гонконга сотрудничает с PBoC для испытания DCEP

Эдди Юэ, исполнительный директор Валютного управления Гонконга, сказал в своем заявлении. утверждение что он сотрудничает с PBoC, чтобы протестировать DCEP для трансграничных платежей.

По словам Юэ, DCEP предлагает дополнительную возможность для жителей Гонконга и Китая совершать трансграничные транзакции. Оба учреждения готовятся к техническому пилотному тестированию DCEP, хотя еще нет графика запуска цифровой валюты центрального банка..

Ключевые выводы

  • Кристофер Хуэй, министр финансов Гонконга, намекнул на сотрудничество DCEP между HKMA и PBoC в октябре. Он сказал в Законодательный совет Q&Сеанс 21 октября, что он считает, что DCEP может способствовать взаимному взаимодействию между Китаем и Гонконгом в трансграничных платежах..
  • Испытание DCEP в области трансграничных платежей подтвердило стратегическую направленность денежно-кредитного управления Гонконга на цифровые валюты центральных банков. В начале 2020 года HKMA в партнерстве с Банком Таиланда в "Проект Интанон-Лионрок," исследовательская инициатива по повышению эффективности трансграничных платежей с использованием технологии распределенного реестра.

Банк Китая завершил первую налоговую проверку блокчейна

Как сообщает китайское СМИ Синьхуа, тибетское отделение Банка Китая недавно завершенный первая налоговая проверка на основе блокчейна в трансграничных транзакциях. 

В этом году Государственное валютное управление пилотируемый финансовая платформа на основе блокчейна, которая использовала свой тибетский филиал. На сегодняшний день в испытании блокчейна участвовали семь банков из Тибета..

Банк Китая успешно подтвердил сопутствующие налоговые расходы при регистрации товарного знака для компании общественного питания в Тибете..

Ключевые вынос

  • С помощью финансовой платформы SAFE на основе блокчейна процесс налоговой проверки при регистрации товарных знаков сокращается с трех дней до трех минут. Процесс проверки безбумажный и значительно снижает затраты на расчет..

Потребительские цены в Китае упали впервые за 11 лет

На этой неделе фондовые рынки Китая и Гонконга немного просели. На момент публикации, Shanghai SE Composite и CSI 300 в настоящее время торгуются на уровне 3373 и 4965 – с недельным падением 1,82% и 2,02% соответственно. В Гонконге индекс Hang Seng упал на 0,2% на этой неделе и в настоящее время составляет 26 515 единиц..

На фондовых рынках Китая и Гонконга на этой неделе наблюдалось небольшое снижение. Источник: Trading Economics, Investing.com.

На этой неделе внимание участников фондового рынка привлек падение индекса потребительских цен в Китае. В ноябре это упавший 0,5% в годовом исчислении – первое снижение с октября 2019 года.

Ключевые выводы

  • Падение ИПЦ в Китае вызвано падением цен на продукты питания, транспорт, коммунальные услуги, здравоохранение и образование. В частности, стоимость транспорта упала на 3,9%, а цены на свинину упали из-за вспышки африканских свиней..
  • ИПЦ – ключевой индикатор при оценке потребительской инфляции в Китае. Продукты питания и жилье являются наиболее важными составляющими индекса потребительских цен Китая – 31,8% и 17,2% соответственно..

Изменение месячного индекса потребительских цен в Китае,% г / г. Источник: Trading Economics, OKEx Insights.

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map