Изучение того, как финтех-гиганты и COVID-19 влияют на рентабельность криптовалют

Возможность использования криптовалюты оказалась в центре внимания после ряда партнерских отношений между традиционными финтех-гигантами и компаниями, ориентированными на криптовалюту, в последние недели..

20 июля Mastercard объявил его план продвигать свою программу Master Accelerate, предоставляя первую основную членскую лицензию платформе безграничных криптовалютных платежей Wirex, что делает лондонскую компанию первой криптоплатформой, которая напрямую выпускает карты, принимаемые в сети Mastercard. Кроме того, PayPal – вместе со своей дочерней компанией Venmo – по сообщениям собирается предлагать прямые продажи криптовалюты через Crypto Brokerage Paxos.

Хотя Mastercard и PayPal, как сообщается, вторгаются в мир криптовалют, что это означает, в частности, для принятия криптовалютных платежей? OKEx Insights исследует текущее состояние криптовалюты и ее будущее.

Возможность тратить криптовалюту

Платежи в криптовалюте можно рассматривать двумя способами:

  1. Доступность, или насколько легко купить или получить криптовалюту.
  2. Рентабельность, или насколько легко потратить криптовалюту на товары и услуги.

Возможность использования криптовалют будет в центре внимания нашего анализа..

Offramps на биржах криптовалют

Когда люди хотят потратить криптовалюту, они обычно проходят процесс обмена своей криптовалюты на фиат. Во многих случаях пользователи делают это преобразование, используя обмен, а затем переводят фиат на банковский счет. Главный недостаток этого распространенного метода заключается в том, что пользователи не могут своевременно получить доступ к стоимости своей криптовалюты, потому что весь процесс занимает продолжительный период времени. Например, Coinbase может занять до от одного до двух рабочих дней, чтобы завершить процесс отказа от криптовалюты для клиентов в Соединенных Штатах.

Дебетовые карты с криптовалютой

Дебетовые карты с криптовалютой – еще один способ сделать криптовалюту расходной..

В общем, есть два способа, которыми пользователи могут тратить криптовалюту с помощью дебетовых карт криптовалюты:

  1. Пользователи могут пополнить свой фиатный счет до совершения покупки..
  2. Пользователи могут разрешить автоматическое преобразование криптовалюты в фиат во время покупки..

Механизм расходования существующей дебетовой карты Wirex Visa является примером такого подхода к пополнению. Сначала пользователям необходимо пополнить свои счета в фунтах стерлингов, евро или долларах США с помощью банковского перевода или обменять криптовалюту на фиатную валюту через Wirex..


Автоматическая конвертация криптовалюты – еще один подход к использованию криптовалюты с помощью дебетовых карт. Во время покупки платеж будет автоматически конвертирован с баланса криптовалюты в фиат для расчета. Coinbase Card – пример такого подхода к автоматической конвертации..

Крипто-дебетовые карты предлагают больше удобства, чем традиционные офлайн-карты, поскольку они сокращают длительный процесс преобразования бумажных денег в криптовалюты.

Торговые терминалы криптовалюты

Внедрение терминалов для продажи криптовалюты является еще одним аспектом рынка криптовалютных платежей, который стоит изучить, поскольку они позволяют продавцам напрямую получать платежи в криптовалюте – чаще всего в биткойнах – от своих клиентов..

В отличие от платежей, осуществляемых в фиате, реверс транзакций с криптовалютой, записанных в блокчейне, практически невозможно. Таким образом, терминалы для продажи криптовалюты защищать продавцы от убытков, понесенных недобросовестными покупателями, которые пытаются отменить законные транзакции.

Однако отсутствие совместимости с традиционными POS-системами является основным препятствием для принятия криптовалюты продавцами. Феликс Маго, соучредитель Dash Next, сказал OKEx Insights, что продавцы не хотят интегрировать криптографические POS-системы. Он объяснил:

«Для масштабирования POS-терминалов с криптовалютой лучший способ – привлечь к работе поставщиков POS-терминалов и крупные сети эквайеров. Однако иногда этих ключевых игроков сложно привлечь по трем причинам. Во-первых, криптовалюты не получили широкого распространения в качестве платежного средства. Во-вторых, продавцам сложно собирать данные о пользователях в децентрализованных сетях, которые демонстрируют убедительный бизнес-вариант использования. Наконец, продавцы должны ответить на различные вопросы соответствия, прежде чем они примут POS-терминалы с криптовалютой ».

В комментариях к OKEx Insights генеральный директор PundiX Зак Чеа также подчеркнул важность сетевого эффекта продавцов для массового принятия POS-терминалов с криптовалютой, заявив:

«В конечном счете, для того, чтобы любое новое решение стало популярным, вам необходим успешный эффект торговой сети. Криптовалютные POS-терминалы должны быть ориентированы на два фронта для массового внедрения: привлекать как можно больше партнеров с сильной торговой сетью и улучшать продукт, чтобы сделать его безопасным и удобным для пользователя ».

Ди Дункан, дистрибьютор PundiX в США, добавил свои комментарии о том, что обучение торговцев остается ключом к массовому внедрению криптовалютных POS-терминалов, сообщив OKEx Insights:

«Образование и осведомленность торговцев остаются ключевыми. Если мы хотим стимулировать принятие продавцами платежей в криптовалюте, нам необходимо дать им понять преимущества использования криптовалюты по сравнению с традиционными способами оплаты. Например, помогает ли прием криптовалютных платежей продавцам сокращать расходы и получать дополнительную прибыль ».

Как COVID-19 повлиял на способность тратить криптовалюту

Глобальная пандемия COVID-19 привела к резкому росту спроса на цифровые платежи – почти 50% покупателей во всем мире. траты онлайн чаще, чем до пандемии. Это, в свою очередь, повысило интерес к криптовалютам. В апреле финтех-единорог Revolut указал увеличение стоимости покупки криптовалют на 57%.

Дункан из PundiX отметил в своем комментарии для OKEx Insights, что вспышка COVID-19 привела к росту альтернативных платежных решений, что, в свою очередь, увеличило перспективы платежей в криптовалюте:

«Мы видим, что продавцы ищут альтернативные платежные решения для обновления оборудования POS для бесконтактных платежей. Розничные продавцы теперь открыты для приема безналичных платежей, включая Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и решения с поддержкой QR-кода. Это открыло двери для криптовалюты в платежной индустрии ».

С момента появления COVID-19 распространение криптовалютных платежей в розничной торговле медленно увеличивалось. По состоянию на 22 июля провайдер криптографической статистики Coinmap.org указал что существует 19 495 мест, которые принимают криптовалютные платежи – на 6,8% больше с начала 2020 года..

Количество криптовалютных платежных систем в 2020 году. Источник: Coinmap.orgКоличество криптовалютных платежных систем в 2020 году. Источник: Coinmap.org

Ограничения расходов на криптовалюту

По сравнению с огромный размер рынка рынка цифровых платежей (38 миллиардов долларов в 2018 году), текущий размер рынка криптовалютных платежей остается незначительным (754 миллиона долларов в 2019 году). Имея это в виду, есть три препятствия на пути к массовому внедрению криптовалютных платежей:

  • Медленное время обработки
  • Высокая волатильность курса криптовалюты
  • Проблемы нормативно-правового соответствия

В отличие от традиционных цифровых платежей, обработка платежей в криптовалюте воспринимается как медленная, поскольку каждую транзакцию необходимо подтверждать в блокчейне. Биткойн обрабатывает примерно четыре транзакции в секунду, тогда как Visa претензии обработать 24 000.

Высокая волатильность криптовалют – еще одно препятствие на пути массового внедрения криптовалютных платежей. Многие продавцы не решаются принимать средства платежа, стоимость которых может снизиться на 10% всего за час – что, как известно, происходит внезапно даже на рынке BTC / USD. По этой причине некоторые поставщики POS-терминалов с криптовалютой позволяют мгновенно конвертировать криптовалюту в фиат после совершения покупки..

Неоднозначность регулирования криптовалюты, такая как режим налогообложения, также ограничивает потенциал цифровых активов как средства платежа. Одним из примеров является то, как криптовалюты облагаются налогом в Соединенных Штатах. По данным налоговой службы, конвертация криптовалют в фиатные валюты облагается налогом как потенциальный прирост капитала. IRS также указывает что использование криптовалюты для покупки товаров и услуг и даже хранение криптовалюты «обычно имеет налоговые последствия». Это может быть проблематично для налогоплательщиков в США и других странах с аналогичной налоговой политикой..

Блокчейн, а не криптовалюта

Повышенный интерес мировых эмитентов карт к миру криптовалюты в последнее время привлекает внимание. Их интерес обусловлен, прежде всего, двумя причинами:

  1. Расширение своей бизнес-сети за счет криптографических компаний.
  2. Внедрение технологии блокчейн для оптимизации централизованных сетевых операций..

Глобальные эмитенты карт сталкиваются с конкуренцией в таких ключевых областях, как трансграничные транзакции. Чтобы оставаться впереди конкурентов, они стремятся снизить комиссии за трансграничные транзакции, взимаемые с клиентов. За транзакции, рассчитанные в иностранной валюте, Mastercard взимает 1% от суммы транзакции в качестве комиссии. Visa, с другой стороны, взимала комиссию за оценку международных услуг (0,8–1,2%) и комиссию международного эквайера (0,45%) за трансграничные транзакции..

Потенциал сокращения затрат, присущий технологии блокчейн, ускорил гонку между Visa и Mastercard. Последний партнер с R3 в сентябре 2019 года для разработки платформы трансграничных платежей на основе блокчейна, которая призвана облегчить беспрепятственные платежи в реальном времени в сети Mastercard. Виза запущен сеть Connect в июне 2020 года, в которой используется технология распределенного реестра для облегчения прямых межбанковских транзакций..

Хотя недавние шаги Visa и Mastercard заслуживают внимания, платежные гиганты неуклонно подают заявки на патенты, ориентированные на технологию блокчейн. По данным 2019 рейтинг патентов на блокчейн by IPR daily и incoPat Innovation Index Research Center, Mastercard и Visa подали 101 и 51 патентную заявку на блокчейн в 2019 году соответственно.

Финтех-гиганты не делают криптовалюту более рентабельной

Хотя Mastercard и PayPal были в последних новостях, связанных с криптовалютами, финтех-единороги входят в криптовалютную индустрию с 2017 года. Например, недавно банк-претендент Revolut начал предлагать продажи криптовалюты в США в рамках партнерства с Paxos. Между тем, в приложении для торговли акциями Robinhood есть предложенный торговля криптовалютой с февраля 2018 г..

Хотя появление финтех-гигантов облегчает продажу криптовалюты, это не обязательно означает, что криптовалюта станет более доступной. В случае Revolut пользователи не могут платить в криптовалюте с помощью карты Revolut. Вместо этого они могут использовать карту только для оплаты в бумажной валюте. Более того, пользователи не могут переводить криптовалюту из приложения Revolut или вносить в него существующие запасы криптовалюты. То же самое и с Robinhood, где пользователи могут покупать и продавать криптовалюты только в приложении – депозиты и снятие средств не поддерживается

Будущее криптовалютных платежей

Считается, что участие Wirex в Mastercard Accelerate и партнерство PayPal с Paxos улучшит доступность криптовалют. Тем не менее, существует ограниченное обсуждение того, будут ли в результате криптовалюты более потраченными..

Хотя возможность тратить криптовалюту остается ограниченной, Чаэ из PundiX сказал OKEx Insights, что ключевым результатом выхода традиционных платежных гигантов на рынок криптовалют является осведомленность:

«По мере того, как все больше и больше традиционных компаний входят в криптопространство, это только поможет повысить осведомленность об использовании криптовалюты в платежах и преимуществах, которые оно приносит. Определение криптовалюты расширилось за пределы обычных альткойнов, с которыми мы знакомы. Стейблкойны и цифровые валюты центральных банков становятся все более заметными. Многочисленные центральные банки по всему миру начали изучать возможность создания собственной цифровой валюты на блокчейне, то есть CBDC, поэтому мы ожидаем, что платежи на основе блокчейна станут более доступными в ближайшем будущем »

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map