Киты и майнеры BTC были проданы институциональным покупателям в четвертом квартале 2020 года, свидетельствуют данные в сети

Взгляните на данные ончейн за последний год для изучения институционального участия на рынке BTC.

Автор OKEx Insights | На платформе Catallact 

В мае 2020 года известный макроинвестор Пол Тюдор Джонс объявил, что покупает BTC в качестве хеджирования от инфляции фиатных денег, вызванной центральным банком. Он также сказал, что передовая криптовалюта напомнила ему золото 1970-х годов..

Комментарии Джонса в то время вызвали волну предположений со стороны отраслевых аналитиков о том, что институциональные инвесторы начнут стекаться на рынок BTC. OKEx Insights обнаружил, что это имело место в сентябре 2020 года, когда мы использовали данные в сети от Catallact, чтобы обнаружить, что учреждения действительно последовали примеру Джонса. С тех пор отрасль узнала, что компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, приобрела крупные суммы BTC наряду с институциональными покупками у Massachusetts Mutual Life Insurance Company..

Начиная с 2021 года с очевидного всплеска институционального интереса, OKEx Insights снова использовала данные в сети от Catallact, чтобы глубже разобраться в том, что организации покупают BTC. Более конкретно, однако, мы хотели выяснить, кто продавал в последнем бычьем пробеге в 2020 году..

Вот что мы узнали.

Примечание о том, как мы интерпретируем данные в цепочке

Прежде чем мы начнем, давайте сначала проясним, как мы интерпретируем данные в сети..

Этот отчет основан на исследовании, но сетевые данные не могут рассказать нам всего. Таким образом, аналитики всегда должны проявлять осторожность, делая выводы – и для того, чтобы сделать такие выводы, должно существовать определенное количество предположений..

Например, хотя наша цель – изучить институциональные инвестиции в BTC, мы не можем использовать крупные внутрисетевые транзакции BTC, чтобы четко различать покупки и продажи. Мы также не можем удалить агрегированные транзакции с основных бирж криптовалют, точно так же, как мы не всегда можем отметить, какие движения поступают от учреждений или хедж-фондов. Несмотря на это, мы по-прежнему можем проводить тщательные наблюдения и делать гипотетические выводы..

Кроме того, данные, которые мы изучаем, заканчиваются в декабре 2020 года. Таким образом, они не учитывают какую-либо активность в 2021 году, хотя мы можем углубиться в новый год по мере того, как будет проходить больше времени..

Чтобы прочитать предыдущее онлайн-исследование OKEx Insights с Catallact, которое охватывает первую половину 2020 года, крах COVID и подготовку к последнему параболическому ралли BTC, перейдите по этой ссылке..

BTC стал параболическим по мере увеличения транзакций институционального размера

Для начала давайте сначала посмотрим на процент от общей стоимости транзакции более 1000 BTC в сети, который мы можем твердо классифицировать как выходящий за рамки круга розничных инвесторов и трейдеров. При этом сразу становятся очевидными два момента:

  1. Процент внутрисетевых транзакций на сумму более 1000 BTC резко вырос с чуть более 5% в конце июня 2020 года до максимума более 45% в сентябре 2020 года..
  2. Процент внутричейн-транзакций, превышающий 1000 BTC, никогда не возвращался с конца июня 2020 года, оставаясь в общем диапазоне от 30% до 40% с момента достижения максимума в 45% в сентябре 2020 года..

Вывод, который мы можем сделать из этих данных в сети, заключается в том, что институциональные инвесторы действительно вложились в пространство BTC после того, как Пол Тюдор Джонс объявил о своем входе – и они не остановились, когда 2020 год подошел к концу..

Кроме того, мы можем предположить, что учреждения были на стороне торгов и покупали большие количества BTC, а не продавали, поскольку цена ведущей криптовалюты росла параболическим образом в течение четвертого квартала 2020 года..

Процент крупных внутрисетевых транзакций BTC значительно вырос во второй половине 2020 года и оставался высоким до конца года. Источник: Catallact

Тепловая карта частоты транзакций BTC также подтверждает вывод о том, что крупные институциональные инвесторы подняли цену BTC за счет увеличения спроса на важнейший цифровой актив..

Тепловая карта частоты транзакций BTC также показывает, что количество крупных перемещений увеличилось во второй половине 2020 года. Источник: Catallact

Подтвержденные институциональные покупки совпадают с данными в сети

Хотя нужно быть осторожным, делая подобные выводы из данных в сети, нам повезло, что у нас есть общедоступные проверенные институциональные покупки для перекрестной проверки с данными..

Во-первых, мы точно знаем, что компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, мобильным программным обеспечением и облачными услугами, инвестировала большие суммы денег в BTC в прошлом году. В августе 2020 года фирма купила 21000 монет на 250 миллионов долларов. Это совпадает с увеличением количества крупных сделок на вышеупомянутых графиках..

Еще несколько покупок у MicroStrategy произошло в 2020 году. 5 декабря компания приобрела 2574 BTC за 50 миллионов долларов по средней цене 19 427 долларов за монету. Позже в том же месяце, 22 декабря, он купил еще 29 646 монет на 650 миллионов долларов по средней цене примерно 21 925 долларов каждая..

Кроме того, в декабре Массачусетская компания взаимного страхования жизни инвестировала 100 миллионов долларов в BTC – признак того, что в то время на рынок продолжали выходить все больше институциональных инвесторов..

На этом фоне новостей мы можем с уверенностью сделать вывод, что выводы, к которым мы пришли выше, а именно, что крупные игроки выходят на рынок BTC с мая 2020 года и что крупные транзакции, видимые в сети, были покупками, а не продажами, в основном верны..

Объемы BTC в сети выросли во второй половине 2020 года

Глядя на дневной объем транзакций BTC в цепочке в различных часовых поясах, мы также видим большой рост осенью. В частности, выделяются два вывода:

  1. Объемы внутри сети в США, Европе и Азии выросли в конце августа 2020 года, а затем достигли максимума в сентябре 2020 года и октябре 2020 года..
  2. Объемы продаж в сети оставались стабильно высокими после первоначального пика в августе 2020 года..

Поскольку внутрисетевые объемы BTC резко выросли и оставались стабильно высокими, мы можем сделать вывод, что институциональный интерес действительно приобрел серьезный импульс осенью прошлого года, что привело к росту цены ведущей криптовалюты до новых максимумов..

Объем BTC в сети резко вырос в 3 и 4 кварталах 2020 года во всем мире. Источник: Catallact

Долгосрочные держатели, проданные как BTC, установили новые исторические максимумы

Когда мы изучаем возраст монет, используемых в блокчейне Биткойн с начала сентября 2020 года до конца декабря 2020 года, мы видим, что средний возраст монет, включенных в блоки, увеличился в октябре 2020 года и оставался выше на протяжении всего года..

Самое интересное, что цена BTC выросла в середине декабря, но средний возраст транзакций монет в блокчейне Биткойн оставался относительно постоянным. Это позволяет сделать три основных вывода:

  1. Долгосрочные держатели BTC – кому могут позвонить "OG киты" – продано в биткойнах до новых рекордных максимумов.
  2. Мы можем сделать вывод, что запасы долгосрочных держателей начали сокращаться – по крайней мере, несколько – по мере роста цены BTC..
  3. Поскольку мы считаем, что институциональные инвесторы участвовали в торгах в книгах заказов, мы можем сделать вывод, что долгосрочные держатели BTC продали институциональные покупки..

Эти выводы также подтверждаются предыдущим исследованием, проведенным OKEx Insights в сотрудничестве с компанией Kaiko, занимающейся данными блокчейнов. В нашем предыдущем отчете было обнаружено, что этой осенью крупные трейдеры и киты начали фиксировать прибыль в районе предыдущего рекордного максимума BTC – около $ 20 000, а институциональные покупатели сожрали монеты в конце ноября..

Средний возраст монет, перемещаемых в блокчейне Биткойн, увеличивался по мере роста цены BTC. Источник: Catallact

Это подкрепляет одно из текущих представлений о криптовалютной индустрии, отвечая на вопрос: "кто продавал" в конце 2020 года – именно то, что "OG киты" и майнеры BTC, которые продали институциональным покупателям.

Заключение: данные о сети рисуют картину BTC 2020 года.

2020 год был беспрецедентным и бурным для ведущей криптовалюты..

В марте BTC упал до 3792 долларов США на OKEx, что, как мы знаем из нашего предыдущего исследования с Catallact, потрясло розничных инвесторов в панике, связанной с COVID. Затем эти инвесторы заняли выжидательную позицию в мае, когда BTC боролся против 10 000 долларов на мировых биржах..

Между тем, крупнейшие игроки рынка BTC делали что угодно, только не ожидая и не наблюдая. Вместо этого данные в сети предполагали, что они сильно накапливались за лето с ожиданием, что BTC вырастет в цене в долгосрочной перспективе, что, конечно же, в конечном итоге стало выигрышной ставкой..

Поскольку в октябре цена BTC начала свой параболический рост, наряду с институциональными покупками у MicroStrategy и Grayscale, данные в цепочке показывают заметный рост транзакций институционального размера, что означает, что все больше крупных игроков начали накапливаться..

Поскольку со стороны предложения BTC не удалось удовлетворить институциональный спрос, поскольку ведущая криптовалюта вошла в определение цены, продаваемые монеты, по-видимому, поступали как от долгосрочных держателей, так и от майнеров биткойнов. Другими словами, биткойнеры старой школы продавали некоторые из своих старых пакетов новым институциональным покупателям с чрезвычайно большими новыми пакетами, которые нужно было заполнить – к лучшему или к худшему..

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map