Крупные биткойн-транзакции предполагают, что учреждения накапливают

Оригинальный отчет об исследовании, в котором анализируются данные транзакций BTC для оценки поведения и тенденций рынка в 2020 году..

Автор OKEx Insights | На платформе Catallact

PDF-файл следующего отчета был включен внизу этой страницы, чтобы читатели могли просматривать, загружать и делиться им в удобное для них время..

По крайней мере, с 2013 года в пространстве биткойнов и криптовалют растет число институциональных инвесторов и крупных "умные деньги" игроки накапливают BTC. Это явление ускорилось за последние несколько лет – отрасль отмечает рост институциональных инвестиций каждый раз, когда к победе присоединяется еще один известный фонд – растет рука об руку с ростом рынка деривативов Биткойн..

В мае 2020 г. "учреждения здесь" Повествование было поддержано еще раз, когда известный макроинвестор Пол Тюдор Джонс объявил, что его фонд будет инвестировать во фьючерсы на BTC в качестве защиты от инфляции. Эта история была подкреплена новостью о том, что зарегистрированная на Nasdaq компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, стоимостью 1,2 миллиарда долларов, приобрела 21 454 BTC на сумму более 250 миллионов долларов на тот момент, чтобы защитить свою резервную казну от фиатной инфляции..

С такими историями, которые попадают в заголовки газет, легко согласиться с общим мнением о том, что BTC становится все более привлекательным для институциональных инвесторов и крупных игроков – особенно, возможно, в 2020 году. масштабное поведение инвесторов в этом году?

Чтобы ответить на этот вопрос, OKEx Insights и компания Catallact, занимающаяся данными блокчейнов, снова объединились, чтобы взглянуть на данные транзакций, происходящие в блокчейне Биткойн. В этом отчете мы исследуем, можем ли мы привести аргумент, что институциональные инвесторы и крупные игроки на самом деле накапливали BTC в этом году..

Примечание о том, как мы интерпретируем данные в цепочке

Но сначала несколько слов предупреждения. Хотя этот отчет основан на исследованиях, сетевые данные не могут рассказать нам всего, и аналитикам следует проявлять осторожность, пытаясь сделать из них выводы..

Например, мы можем исследовать крупные транзакции BTC, но мы не можем четко различить, сколько из них являются покупками, продажами, перемещениями агрегированных транзакций с криптовалютных бирж или крупными перемещениями от учреждений и фондов. Тем не менее, глядя на эти крупные транзакции BTC, мы можем сделать тщательные наблюдения и представить возможные выводы..

Кроме того, данные, рассматриваемые в этом отчете, начинаются в январе 2020 года и заканчиваются в начале августа 2020 года. Таким образом, он не учитывает транзакции BTC в течение большей части августа и начала сентября, когда цена снизилась с его недавний максимум в июле.

Крупные транзакции BTC – редкость

Прежде чем мы углубимся в данные о цепочке, давайте начнем с основ.

Когда мы изучаем количество транзакций, происходящих в блокчейне Биткойн, и строим их график по количеству транзакций, мы видим результаты, которые никоим образом не являются неожиданными, но, тем не менее, их важно отметить..

Наименьшие транзакции – от 0 до 1 BTC – составляют львиную долю адресов изменения стоимости в долларах США в цепочке блоков биткойнов. Количество этих более мелких транзакций с течением времени обычно отслеживает цену BTC. Между тем, по мере увеличения размера транзакции BTC количество транзакций уменьшается..

Количество транзакций уменьшается по мере увеличения количества транзакций BTC. Источник: Catallact

Короче говоря, чем больше движение монет в блокчейне Биткойн, тем реже оно встречается..

Хотя может показаться, что об этом не стоит упоминать, важно понимать, что количество транзакций с небольшими суммами BTC значительно превышает количество транзакций, содержащих от среднего до большого количества монет. Таким образом, если и когда мы видим необычно высокое или низкое количество крупных транзакций BTC, мы можем выдвигать гипотезы и делать определенные выводы..

Однако, прежде чем мы сделаем эти выводы, давайте сначала рассмотрим более конкретные данные в цепочке, касающиеся количества транзакций по размеру (в BTC), чтобы выявить примечательные несоответствия..

Розничная торговля заняла выжидательную позицию – $ 10 000 в мае.

Начнем с наиболее распространенного типа транзакций BTC – менее одной десятой монеты. Для всех намерений и целей мы можем чувствовать себя комфортно, называя эти транзакции "розничная торговля," учитывая, что учреждения и крупные игроки с гораздо меньшей вероятностью будут совершать транзакции с такими небольшими суммами BTC, чем средний индивидуум.

Неудивительно, что количество ежедневных транзакций менее 0,1 BTC очень точно отслеживает движение цены цифровой валюты. Это говорит о том, что розничные инвесторы покупают и продают относительно небольшие количества BTC, поскольку цена криптовалюты колеблется, и что им может быть проще "вытряхнут" рынка во времена высокой волатильности и резкого падения цен.

Количество ежедневных небольших транзакций BTC уменьшилось и заняло выжидательную позицию, когда в мае цена BTC достигла $ 10 000. Источник: Catallact

Самое интересное отклонение, которое мы можем видеть из приведенного выше графика, – это то, что имело место в течение мая 2020 года, когда BTC приблизился к уменьшению вознаграждения за третий блок вдвое. Цена BTC вернулась к психологическому уровню в 10 000 долларов, которого она в последний раз достигла перед серьезным обвалом цен в середине марта. В течение месяца ежедневное количество мелких розничных транзакций уменьшалось и отклонялось от ценового тренда, что свидетельствует о том, что розничные инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку BTC начал сезонный период накопления после краха..

Активность средних транзакций снизилась после мартовского краха

Переходя к транзакциям среднего размера, которые с большей вероятностью исходят от майнеров и / или более крупных розничных игроков, мы видим, что возникает другая картина..

Когда мы исследуем количество транзакций от 10 до 100 BTC в день, мы видим две вещи, на которые стоит обратить внимание:

  1. Среднее количество транзакций снизилось сразу после мартовского краха рынка, связанного с COVID, и осталось ниже того, что ему предшествовало..
  2. Среднее количество транзакций имеет тенденцию к росту с конца июня..

Количество транзакций от 10 до 100 BTC уменьшилось после мартовского обвала цен, но начало расти в последние месяцы. Источник: Catallact

Предполагается, что мартовский крах потряс некоторых крупных розничных игроков, в то время как транзакционная активность биткойн-майнеров снизилась после уменьшения вдвое вознаграждения за блок ведущей криптовалюты. Однако количество транзакций такого размера неуклонно растет с конца июня..

Переходя к следующему уровню в этой группе, мы сразу же замечаем, что количество ежедневных транзакций между 100 и 1000 BTC, предшествующих мартовскому краху, было меньше, чем количество транзакций между 10 и 100 BTC. Это соответствует тому, что мы отметили ранее, что общее количество транзакций уменьшается по мере увеличения их стоимости..

Однако в марте количество транзакций между 100 и 1000 BTC заметно отклонилось от тенденции, которую они формировали, когда рынок биткойнов и криптовалют рухнул в период паники, связанной с COVID..

Количество транзакций между 100 и 1000 BTC резко возросло, когда цена на биткойны обвалилась в марте. Источник: Catallact

После этого он немедленно возобновил свою нормальную тенденцию – предполагая, что всплеск транзакций из-за события черного лебедя не вызвал каких-либо фундаментальных сдвигов среди крупных розничных китов и / или майнеров..

Киты купили дно и скопили за лето

Наконец, когда мы начинаем смотреть на добросовестные китовые транзакции, то есть на крупномасштабные транзакции на сумму более 1000 BTC, мы замечаем один особенно интересный вывод..

Помимо всплеска транзакций в марте и последующего всплеска, когда BTC снова приблизился к психологическому уровню $ 10 000 в мае, мы можем ясно видеть на приведенном ниже графике тенденцию к росту количества транзакций от 1000 до 5000 BTC с конца Июнь. Количество транзакций в день постепенно увеличивалось с июня, несмотря на то, что цена на ведущую криптовалюту консолидировалась..

Среднее количество транзакций от 1000 до 5000 BTC за последние месяцы увеличилось. Источник: Catallact

Эта восходящая тенденция предполагает возможность того, что учреждения и / или крупные игроки были заняты накоплением BTC в качестве мер экономического стимулирования со стороны центральных банков, стимулировавших покупку твердых активов. Однако, поскольку мы не можем четко отличить, какая фактическая активность имела место, только по количеству транзакций, это остается лишь спекулятивной возможностью..

Интересно, что эта тенденция не продолжается с транзакциями в диапазоне 5 000–10 000 BTC – самом большом диапазоне, который мы отслеживали..

Однако именно здесь мы замечаем, пожалуй, самую интересную аномалию в наборе данных ончейн. Количество транзакций на сумму от 5000 до 10000 BTC неоднократно увеличивалось на протяжении всего сезона консолидации цен на BTC, с середины мая до конца середины июля этого года..

Количество транзакций от 5000 до 10000 BTC резко увеличилось за лето консолидации цен на Биткойн. Источник: Catallact

Скачки ежедневных транзакций от 5000 до 10000 BTC приводят нас к двум возможным выводам:

  1. Поскольку мы не можем различать обменные и необменные транзакции, возможно, что одна или несколько криптовалютных бирж, на которых хранится чрезвычайно большое количество BTC, перетасовывали монеты в разные кошельки по множеству причин, скорее всего, связанных с безопасностью..
  2. В качестве альтернативы, существует вероятность того, что крупные институциональные игроки и крупные денежные киты накопили или распределили большие суммы BTC в течение этого периода консолидации в ожидании того, что цена ведущей криптовалюты будет расти или уменьшаться..

Второй вариант, особенно в отношении возможности накопления, соответствовал бы нарративу, который существовал с тех пор, как пандемия COVID-19 нанесла ущерб глобальным рынкам, а именно, что институциональные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс, и миллиардные компании, такие как MicroStrategy, были размещение богатства в BTC в качестве хеджирования от инфляции бумажных денег.

Вероятность того, что крупные игроки и организации накопили BTC за лето, также можно увидеть, если мы исследуем процент от общего числа транзакций BTC, которые составляют 100 BTC или более. Эти данные ясно показывают не только отклонение от краха, связанного с COVID в марте, но и отклонение с середины июня до августа, подчеркивая возможность того, что киты потребовалось это время для накопления в ожидании роста цен..

Процент общей стоимости транзакции более 100 BTC отклонялся от цены биткойнов как в марте, так и с середины июня по август. Источник: Catallact

Однако процент от общего числа транзакций, которые составляют 100 BTC или более, также включает тех, кого мы считаем игроками среднего размера, такими как биткойн-майнеры. Чтобы попытаться посмотреть, в частности, на институциональных инвесторов, мы можем сузить данные, чтобы посмотреть на процент от общего числа транзакций, превышающий 1000 BTC..

Когда мы исследуем эти данные в сети, мы можем сделать аналогичные выводы..

Процент от общей суммы транзакции, превышающей 1000 BTC, увеличился сразу после того, как цена BTC достигла дна после краха, и в настоящее время достигла нового максимума с начала года. Источник: Catallact

Процент этих крупных сделок увеличился сразу же после мартовского обвала цен и снова увеличился с середины июня до настоящего времени. Потенциально это может быть самая интересная заметка из всех, поскольку мы можем увидеть новый максимум с начала года до настоящего времени в доле этих крупных транзакций в начале августа..

Выводы

Проанализировав ончейн-данные по транзакциям BTC в течение 2020 года, мы можем сделать определенные умозрительные выводы..

Во-первых, похоже, что мелкие розничные инвесторы были "вытряхнут," отчасти, во время паники, связанной с COVID в марте, и впоследствии занял выжидательную позицию, как только цена BTC вернулась к своим уровням до краха в мае..

Во-вторых, транзакции BTC среднего размера сократились сразу после мартовского краха и в тандеме с третьим уменьшением вознаграждения за блок Биткойн вдвое. Однако количество этих транзакций – предположительно от крупных розничных игроков и майнеров – постоянно росло в течение лета, в то время как цена BTC оставалась неизменной. Это означает, что в этот период консолидации произошло некоторое накопление от средних участников рынка..

Крупные игроки в биткойн-пространстве стали очень активными, когда цена BTC упала. Это говорит о том, что киты и / или институциональные инвесторы "купил дип." Кроме того, в течение лета неуклонно росли крупные транзакции, поскольку цена BTC консолидировалась, что подчеркивает возможность накопления..

Наконец, крупнейшие игроки в пространстве BTC проявили наибольшую активность во время консолидации цен на BTC этим летом. Данные также подчеркивают вероятность того, что они сильно накапливались с ожиданием, что BTC вырастет в цене в долгосрочной перспективе..

Если вы нашли этот анализ информативным, вы можете просмотреть, загрузить и поделиться PDF-версией этого отчета ниже:

Просмотр в полноэкранном режиме

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map