Mirror Protocol пытается сделать акции США доступными для мира DeFi

DeFi Digest от OKEx Insights – это еженедельный обзор индустрии децентрализованных финансов..

Снимок рынка DeFi

Рынок децентрализованного финансирования немного просел на этой неделе, поскольку общая стоимость продуктов DeFi упала с 14,44 млрд долларов до 14,12 млрд долларов..

Maker продолжил свое лидерство в сфере DeFi с уровнем доминирования на рынке 18%. Между тем Compound сохранила доминирующее положение на рынке кредитования с долей 54%..

Средненедельный объем торгов на децентрализованных биржах вырос на 2%, при этом Uniswap расширил доминирующее положение в объеме торгов до 49%. Curve, тем временем, оставалась крупнейшим пулом ликвидности на этой неделе с 0,79 миллиарда долларов (на момент написания)..

Общая стоимость, заблокированная в сфере DeFi, на этой неделе немного снизилась. Источник: DeFi Pulse и DeBank

Связь DeFi и акций в США

С колоссальным Рыночная капитализация $ 36,3 трлн., акции в Соединенных Штатах – один из самых привлекательных классов активов для глобальных инвесторов. Поскольку для владения акциями американских компаний не требуется гражданство, иностранные инвесторы часто получают доступ к акциям через местные банки и международные брокерские фирмы. Однако эти финансовые учреждения ограничивают инвесторов за пределами своей операционной юрисдикции и предъявляют дополнительные требования для своих клиентов, такие как реквизиты банковского счета. Из-за этих требований 1,7 миллиарда человек, не охваченных банковскими услугами, не могут получить доступ к рынку акций США..

Появление децентрализованных криптовалют позволяет инвесторам получить доступ к акциям США. Например, пользователи платформы Abra могут заключать контракты, которые обеспечивают синтетическую подверженность колебаниям цен на акции США. Однако подношения Авры не удалось в соответствии с законами США о ценных бумагах, и Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила на Abra приказ о прекращении их использования в июле 2020 года. Пользователи Abra больше не могут покупать акции США с использованием криптовалют..

Помимо Abra, криптовалютные биржи и торговые платформы, такие как Currency.com, Bittrex и FTX, также обеспечивали торговлю токенизированными акциями. Однако эти платформы централизованы и не могут предоставлять услуги за пределами своей юрисдикции..

Terraform Labs, создатель стейблкоина LUNA, объявил запуск Mirror Protocol 4 декабря. Протокол DeFi позволяет использовать синтетические активы, обеспечивая ценовые риски в цепочке для реальных активов, включая акции, товары и биржевые фонды в США..

Как децентрализованный протокол, Mirror Protocol предлагает доступ к акциям США для глобальных пользователей. Для этого Mirror Protocol позволяет пользователям чеканить актив Mirror или mAsset – токен, который отслеживает стоимость акций США, таких как Apple и Tesla. Mirror Protocol использует ценовой оракул Band Protocol, чтобы отслеживать цены на акции в США каждые шесть секунд. Однако ценовой оракул не обновляет цену набора вне торговых часов фондовых рынков США..

Пользователи должны вносить средства в качестве обеспечения для создания синтетического капитала в США в Mirror Protocol. Чтобы чеканить этот капитал, пользователи должны поставить 150% стоимости залога в стейблкоинах LUNA или 200% стоимости залога в мессетах. Требуемый коэффициент обеспечения в Mirror Protocol намного ниже, чем на других синтетических биржах. Synthetix, например, требует в своем токене SNX коэффициент обеспечения 750%..

Arrington XRP Capital недавно опубликовано в исследовательском отчете и назвал две причины низкой стоимости обеспечения, требуемой протоколом Mirror, а именно, низкую волатильность цены обеспечения и тот факт, что обеспечение можно торговать на ликвидных рынках. Цены на стейблкоины демонстрируют низкую волатильность с середины 2019 года со стандартным отклонением 0,006. Кроме того, ценовая стабильность стейблкоинов позволяет снизить коэффициент обеспечения для майнинга активов. Кроме того, mAsset торгуется в Terraswap и Uniswap..

Ключевые отличия от покупки акций на фондовом рынке

Важно отметить разницу между покупкой акций США на фондовом рынке и покупкой контрактов на синтетические акции США в Mirror Protocol. Инвесторы имеют право претендовать на право собственности перечисленных компаний на акции, которые они купили на фондовом рынке. Это не относится к синтетическим активам в Mirror Protocol. Кроме того, инвесторы в Mirror Protocol не имеют права на получение дивидендов..

Однако Mirror Protocol предлагает доступ к акциям США для населения, не охваченного банковскими услугами. Кроме того, инвесторы могут заключать контракты на синтетические акции США дробными единицами, что повышает инвестиционную гибкость..

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map