Пять фактов о DCEP, которые вам нужно знать

DCEP в последнее время стал одним из модных словечек в пространстве блокчейнов, интерфейс цифрового юаня, предлагаемый Сельскохозяйственным банком Китая (ABC), в последние недели привлек множество заголовков в стране и за рубежом..

В то время как проект Libra, поддерживаемый Facebook, был сокращение от оригинала и пытается ууу глобальных регуляторов, Китай наращивает масштабы в области цифровых валют и по сообщениям выпустила свой первый сценарий применения DCEP в Сучжоу.

Смелые шаги из недружественной к криптовалюте страны, похоже, не только демонстрируют, что цифровая валюта становится глобальной тенденцией, но также являются твердым доказательством того, что технология блокчейн станет важной частью глобальной финансовой системы в будущем..

Главный вопрос в том, что такое DCEP и почему Китай захотел его развивать? Теперь расслабьтесь и наслаждайтесь, пока мы расскажем о пяти важных фактах, которые вам нужно знать об этой революционной технологии..

Что такое DCEP?

DCEP, также известный как электронные платежи в цифровой валюте, – это проект Центрального банка в области цифровой валюты (CBDC), возглавляемый Народным банком Китая. План является частью отклик защитнику президента Си Цзиньпина «воспользоваться возможностью» технологии блокчейн. Цифровой юань – это структурированный по двухуровневой денежной системе. (1) CBDC, выпущенные центральным банком для коммерческих банков и (2) CBDC, выпущенные коммерческими банками, ориентированные на население.

Судя по всему, Скриншот который показывает интерфейс от ABC, предполагает, что пробная версия была ориентирована на потребительское использование.

Почему Китай разработал это?

Начало китайского проекта DCEP началось еще в 2014 году, когда НБК основанный исследовательская группа, специализирующаяся на криптовалюте и учредил Научно-исследовательский институт цифровой валюты в 2017 году.

Вы можете задаться вопросом, почему китайское правительство разработало свою цифровую валюту, когда мобильные платежи стали частью повседневной жизни многих китайских граждан. Заместитель директора платежного отдела НБК Му Чанчунь, дал его ответ: «Это необходимо для защиты нашего денежного суверенитета и юридического статуса валюты. Нам нужно спланировать черный день ». Му также подчеркнул, что DCEP не предназначен для копирования Libra и будет привязан к юаню 1: 1..

Плюсы

По сравнению с физическими деньгами у DCEP есть свои отличительные преимущества. Для правительства цифровой юань может сократить расходы на печать денег.

Для коммерческих банков DCEP может способствовать увеличению количества денежных операций с меньшими затратами, способствовать инновациям в бизнесе при минимизации рисков..

Для населения DCEP может избавить их от косвенных комиссий за транзакции при межбанковских переводах. Внутренние и международные платежи также станут меньше препятствий..

Конечно, DCEP может принести гораздо больше преимуществ, и мы должны принять изменения, а также будущее валюты..


Что это значит для криптовалютных рынков?

Возможно, это самая большая проблема криптовалютных рынков. Мы можем представить, что запуск DCEP расширит признание обществом технологии блокчейн и уменьшит предубеждения людей против нее. Благодаря лучшему пониманию и практическому применению этой новаторской технологии традиционное инвестиционное сообщество могло бы быть более открытым для инвестиций в блокчейн. Это потенциальное изменение отношения может оказать положительное влияние на существующее криптопространство. Несмотря на то, что существующее пространство стейблкоинов вызывает опасения, кажется, что еще слишком рано говорить о том, как DCEP повлияет на рынки стейблкоинов..

Что мы можем ожидать от CBDC?

Мы можем предвидеть, что после Китая будет больше стран и регионов, которые присоединятся к CBDC, и США могут быть одним из них. В свете недавней пандемии COVID-19 некоторые законодатели США обсуждались о том, как оцифрованный доллар может быть частью пакета стимулов. ЕЦБ также предпринял более активные действия. подход когда дело доходит до исследования наличия евро, поддерживаемого блокчейном. Тем временем в Гонконге бывший генеральный директор HKMA предложенный необходимо продвигать цифровую валюту, охватывающую четыре региона (Китай, Японию, Корею и Гонконг). Он считает, что эта инициатива не только уменьшит неудобства для предприятий при трансграничных платежах. Кроме того, он лучше справится с экономической стагнацией в Восточной Азии..

Вывод

Теперь, когда официальный запуск DCEP, похоже, не за горами, нам следует лучше подготовиться к более цифровому, удобному и лучшему будущему..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map