Почему игры на блокчейне?

Оригинальный автор : Саймон Со Джун Ким

Пролог: что мы делаем, когда роботы крадут наши рабочие места?

Мы быстро приближаемся к эпохе экономичных и высокопроизводительных роботов. Традиционные автомобильные компании и мобильные приложения для ИТ, такие как Uber и Waymo, почти закончили разработку беспилотных автомобилей, и вскоре они заменят водителей такси и автобусов. Более того, Amazon Go и многие другие автоматизированные счетчики заменят миллионы сотрудников розничной торговли по всей Америке; В Cafe X из Сан-Франциско открываются кафе, управляемые роботами-бариста, а Zume Pizza со своими роботами для приготовления пиццы получила 350 миллионов долларов от SoftBank Vision Fund..

Источник: «Они, робот» (семнадцатая серия 23 сезона сериала «Симпсон»).

Замена традиционных рабочих мест автоматизированными машинами и технологиями искусственного интеллекта – лишь вопрос времени. Поэтому человечество будет вынуждено дать удовлетворительные ответы на следующие вопросы:

  • Где работать и чем заниматься?
  • Насколько устойчива нынешняя экономическая система?
  • Как мы можем внести свой вклад в общество и доказать свою ценность?

История развития через приключения, соревнования, завоевания и торговлю.

Многие критикуют сегодняшнюю экономическую модель «победитель получает все», но история неоднократно показывала триумф немногих счастливчиков, монополизировавших богатство и власть. В результате те, кто не был включен или угнетен, перевернули новые миры и вернули новые идеи для выживания..

В этот критический момент, когда на планете Земля нет новых территорий для исследования, Соединенные Штаты и Советский Союз обратили свои взоры вверх. Совсем недавно Илон Маск утверждал, что Марс станет домом для новой цивилизации, и объявил о своих планах построить город на Марсе в ближайшем будущем..

В то время как законные предприятия, эти усилия упускают из виду простой факт: гораздо более простой и доступный рубеж будущего – это виртуальный мир..

В то время как законные предприятия, эти усилия упускают из виду простой факт: гораздо более простой и доступный рубеж будущего – это виртуальный мир..

Первому игроку наготове (Стивен Спилберг, 2018)

В фильме Стивена Спилберга Ready Player One (2018) кинематографически показан мир, в котором люди, потерявшие работу из-за развития технологий, живут в фантастическом мире с гарнитурами виртуальной реальности. Персонажи фильма проводят большую часть своего бодрствования в этом виртуальном игровом мире. Достижения и доходы в виртуальном мире напрямую переводятся в «реальный» успех, так что люди могут стать жертвами обязательств по погашению виртуального долга в виртуальном мире. Обдумывая эту возможность, я не могу не задаться вопросом: может ли наша экономика расшириться до состояния виртуального мира, как в Ready Player One? Если да, то как мы можем это осуществить??

Зарабатывать деньги с помощью игр

Большинство родителей не поощряют своих детей играть в видеоигры. Существует риск зависимости, но также есть общее ощущение, что это не хобби и не конструктивный путь к хорошим перспективам трудоустройства..

Времена изменились. Оказывается, вы можете зарабатывать на жизнь, если достаточно хорошо играете. Фактически, вы даже можете заработать много денег. Рынок киберспорта превзошел MLB по количеству зрителей и, как ожидается, вырасти за пределы НФЛ, крупнейший спортивный рынок в Америке в ближайшие несколько лет. Ли Сан Хёк, более известный как лучший в мире игрок League of Legends Faker, как сообщается, заработал 4 миллиона долларов только в 2018 году. Это более высокий заработок, чем у любого другого корейского спортсмена. Игровые стримеры на YouTube и Twitch также приносят большие деньги. «Великая библиотека», известная игра на YouTube, даже выпустила книгу с подзаголовком «Как я зарабатываю 1,7 миллиона долларов в год на Youtube»..

В то же время есть много других, кто не достиг и не достигнет такой вершины, о которой говорилось выше. Например, Lineage, онлайн-игра первого поколения, выпущенная в 1998 году, по-прежнему популярна среди многих игроков спустя более 20 лет после ее запуска. Это одна из самых прибыльных игр в мире, а LineageM, мобильная версия оригинала, вошла в десятку самых прибыльных мобильных игр в мире в начале 2018 года..

Главный секрет успеха Lineage – это ее экономика, которая позволяет игрокам зарабатывать деньги в игре. Обычно игроки MMORPG будут участвовать во многих соревновательных и совместных мероприятиях сообщества. Поскольку более высокие уровни и лучшие предметы приносят им больше уважения в сообществе, многие пользователи очень заинтересованы платить реальные деньги за привлекательные предметы. Таким образом, геймеры, желающие продать эти предметы, могут получить приличную прибыль. В результате концепция обмена игровыми предметами как бизнес была впервые представлена ​​в 2001 году и быстро стала популярной из-за вышеупомянутого спроса со стороны многих игроков..

Lineage (1998) и itemBay (2001)

Три типа игр

С исторической точки зрения игры можно разделить на одну из трех бизнес-моделей. Просто имейте в виду, что новые бизнес-модели не обязательно улучшают старые..

Первый тип игр выпускается в бумажном виде. Самое первое игровое программное обеспечение распространялось на дискетах, игровых пакетах, компакт-дисках и DVD-дисках. Игроки будут играть в игру до конца после того, как купят бумажную копию. В настоящее время такие платформы, как Steam и Origin, предлагают такие игры в цифровом формате, которые пользователи могут скачать..

Второй тип – это бесплатные игры. Вы можете скачать игру бесплатно или играть онлайн, но в игре есть возможности для оплаты, например, покупка предметов. По данным App Annie, 71% игровых приложений являются бесплатными играми – эта категория стала стандартной моделью получения прибыли. Этот метод используется не только в играх, но и во многих интернет-сервисах. Идея заключается в том, что «если вы не платите за него, вы становитесь продуктом». Это означает, что каждый пользователь делает игровое пространство богаче и активнее и стимулирует друг друга добиваться лучших результатов в игре за счет конкуренции и сотрудничества. Пользователи будут мотивированы использовать премиум-услуги или покупать дорогие предметы, чтобы быстрее перейти на более высокий уровень..

Третий тип позволяет пользователям зарабатывать деньги. Lineage и многие другие MMORPG-игры относятся к этой категории. Я считаю, что этот жанр не будет ограничиваться играми, а создаст совершенно новый виртуальный мир. Кроме того, экономика этого виртуального мира выйдет на новые высоты с системой, несравнимой с нашей нынешней «реальной» экономикой..

Можно ли доверять изолированному виртуальному миру, управляемому централизованной организацией?

Пользователи часто возмущаются, когда онлайн-игры прекращают предоставление своих услуг из-за низких доходов и отсутствия контента. Пользователи, которые вложили значительные деньги в игры, и те, кто хочет сохранить свои данные в качестве сувенира своего времени, часто чувствуют, как будто их собственный мир закончился..

Чтобы наша экономическая структура расширилась до виртуального мира, необходимо решить несколько проблем. Прежде всего, кто ответит за то, что происходит в виртуальном мире? Что, если Танос (из «Мстителей: Война бесконечности») щелкнет пальцами, и половина виртуального мира исчезнет? Таким образом, было бы критически важно создать «основанную на вере» систему правил, регулирующих виртуальную реальность..

В нашей реальности Танос не может уничтожить половину населения мира..

Многие увлеченные геймеры обеспокоены возможностью создателей и разработчиков игр изменить экономическую систему своих игр. Приведу краткий пример: стоимость чрезвычайно редкого предмета меча в Lineage упала со 100 000 до 30 000 долларов в один день в 2017 году, что нанесло серьезный ущерб рыночной экономике Lineage. Цена упала из-за притока наличных, а игровая валюта резко упала. Бывают и более зловещие случаи, когда разработчики намеренно манипулируют игровой системой, изменяя алгоритмы для случайных элементов или вероятностей для онлайн-казино. В игровом мире, который мы знаем сегодня, идет постоянный парад таких событий, поэтому, как бы тщательно они ни были спроектированы, мы не могли воспринимать игры как реальность..

С другой стороны, что позволяет нам думать, что мир, в котором мы живем, является реальной реальностью? Как мы полагаем, что живем в реальном мире, а не в фантазиях? Этой верой мы обязаны неизменным законам природы: яблоки падают на землю, солнце восходит с востока, а время идет вперед. Наши мысли, культура и сообщества – все основано на этих законах, создавая огромную и сложную реальность..

Кроме того, мы считаем, что наши активы принадлежат нам, потому что они существуют везде и везде, и мы можем использовать их как таковые. Если бы у меня была пара оттенков, которые я не мог бы использовать нигде за пределами моего города, ценность этих оттенков упала бы. Из-за этой ограниченной совместимости игровые предметы до сих пор считались реальными активами..

Блокчейн предлагает нам как технологии, так и философию для решения этих проблем. Вместо кода, сохраненного на центральном игровом сервере, давайте представим себе виртуальный мир, управляемый прозрачным протоколом блокчейна, которым нельзя управлять. Только когда цифровые активы выпускаются и принадлежат добросовестным образом и с гарантированной работоспособностью на различных платформах, мы будем жить в Интернете реальности. Если продолжить, то, возможно, то, что мы считаем нашими реальными активами, – это невзаимозаменяемые токены, выпущенные платформой, которую мы называем реальностью..

Мир блокчейн-игр – наша устрица

Наша экономика станет более справедливой и эффективной за счет экономики токенов множества криптовалют в экосистеме блокчейн. На данный момент большинство блокчейн-проектов ограничены любопытными сообществами первых пользователей и изо всех сил пытаются достучаться до широкой публики. Я считаю, что это связано с отсутствием возможностей для экспериментов. Токены, интегрированные в реальный мир, могут иметь большое влияние в случае успеха, но часто противоречат тому факту, что реальный мир не поддается такого рода изменениям. Например, если бы существовали токен-платежи за повседневные товары и услуги с фиксированной стоимостью, такие как билеты на кофе или поезд, малейшее изменение цен на токены привело бы к большой путанице..

С другой стороны, игры дают нам волшебное пространство, в котором развлечения являются оправданием для довольно неубедительных историй и неопределенности. Мы склонны считать, что научно-фантастические фильмы дают нам представление о будущем, но задолго до этого жанр фэнтези подпитывал наше воображение. Ведьмы на метлах существовали в нашем воображении задолго до того, как Дж.К. Роулинг в костюме Железного человека.

Множество принципов виртуальных миров, которые можно найти в играх на протяжении десятилетий..

Многие требования Интернета реальности, такие как валютная система, рынок, гильдии и управление, уже десятилетиями реализовывались с помощью игр. Вот почему союз блокчейна и игр откроет нам пространство для радикальных и либеральных экспериментов. В ближайшем будущем платформы, создающие виртуальные миры на блокчейне, больше не будут называться играми. Мы ожидаем, что, инвестируя в игры с блокчейном, мы начнем поиски тех, кто откроет для себя новые земли для цивилизации. Мы надеемся, что вы тоже к нам присоединитесь.

Печатается по: https://medium.com/hashed-official/why-blockchain-games-28b2ae742544

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map