Резюме AMA: новый взгляд на DeFi с помощью Compound

21 мая мы были очень рады, что Кельвин Лиу из Compound для обсуждения вопросов, связанных со всем (AMA), на различные темы, включая основные преимущества и основные препятствия DeFi, что делает проект DeFi качественным и как работает протокол Compound..

Compound – это алгоритмический, автономный протокол процентных ставок, созданный для разработчиков, чтобы открыть вселенную открытых финансовых приложений. Кэлвин, как руководитель стратегии в Compound, возглавляет все инициативы по развитию и росту бизнеса..

Этот AMA разделен на две части после краткого представления Кэлвина, затем его попросили поделиться своим мнением о DeFi и его будущем, после чего последовал невероятно страстный лайв Q&А в нашей группе.

Вступление

[электронная почта защищена]: Всем, пожалуйста, поприветствуйте руководителя комплексной стратегии Кэлвина Лю!

Кальвин Лю: Всем привет, приятно быть здесь, спасибо, что пригласили меня.

[электронная почта защищена]: Мы рады видеть вас сегодня в AMA. Итак, прежде чем мы начнем с AMA. Не могли бы вы рассказать нам немного о себе? И как вы пришли в криптоиндустрию?

Кальвин Лю: Я с нетерпением жду ваших вопросов! Ну конечно; естественно. Я руководитель отдела стратегии в Compound. Я работаю там 2,5 года с момента основания компании. Я работаю над всем, что связано с бизнесом: сбор средств, операции, рост и внедрение. Я живу в Сан-Франциско, Калифорния, где находится наша компания. Впервые я занялся криптовалютой в конце 2013 года; Я работал в консалтинговой фирме, у которой были клиенты, включая Coinbase, Ripple, Kraken, Bitstamp, Gemini в Сан-Франциско, и они познакомили меня с биткойном. Я купил немного, но до конца 2016 года не был особенно активен в криптоиндустрии..

[электронная почта защищена]: Ух ты, здорово знать, что ты тоже рано перешла на криптовалюту..

Кальвин Лю: да, и я, вероятно, буду в криптовалюте до конца своей карьеры.

Часть 1: Twitter Q&А

1. [электронная почта защищена]: Мы также подготовили 10 вопросов от пользователей Twitter. Начнем с этого: "Каковы основные преимущества DeFi??" автор @ SPADE_1

Кальвин Лю: Спасибо за вопросы! У DeFi много преимуществ, но я остановлюсь на трех ключевых преимуществах, которые отличают его от традиционных финансов:

1 – DeFi – это полностью открытый доступ. Вам не нужна учетная запись, вам не нужно регистрироваться; для большинства этих продуктов DeFi любой может получить к ним доступ, если у него есть доступ к блокчейну Ethereum. Это сильно отличается от традиционных банков, где очень сложно получить доступ к различным финансовым возможностям – например, подумайте, сколько усилий нужно, чтобы получить ссуду в вашем банке.!

2 – Транзакции прозрачны. Вы можете просмотреть активность, происходящую в проекте, просто взглянув на данные в сети. Это очень мощно; в большинстве традиционных финансовых продуктов вы не знаете, что происходит с вашими деньгами.

3 – DeFi программируется; его можно легко интегрировать в другие системы. Это просто программное обеспечение, которое в идеале не полагается на людей. Это означает, что вы можете получить к ним доступ так же, как и к программному обеспечению – через телефон или ноутбук в любое время. Вам никогда не придется посещать банк, заполнять формы, заключать контракты или звонить в службу поддержки..

Я думаю, это 3 самых важных преимущества.

2. [электронная почта защищена]: Приятно знать, что Defi более доступен по сравнению с традиционным банком. Вот вопрос №2 от @Yoosinoona: "Вы эксперт, можете ли вы подумать о новичке в криптовалюте, какие препятствия для доступа к Defi?"

Кальвин Лю: Сегодня, к сожалению, не так просто начать пользоваться DeFi, но с каждым днем ​​становится все проще! Рассмотрим состояние DeFi 1 год назад – его почти не существовало! Во-первых, вам нужно найти биржу, которая позволит вам вносить фиатные деньги со своего банковского счета и конвертировать их в эфир (Ethereum). Затем вы можете использовать кошелек Ethereum, такой как MetaMask или Ledger, и снабдить его эфиром. Наконец, вы должны посетить веб-сайт каждого проекта DeFi (для Compound это https://compound.finance) и узнать, как использовать это приложение..

Мы надеемся, что в будущем больше приложений и бирж, таких как OKEx, будут интегрировать такие проекты, как Compound, чтобы облегчить пользователям доступ к проектам DeFi. Что касается OKEx, вы в конечном итоге сможете внести криптовалюту в свой кошелек OKEx и нажать одну кнопку, чтобы получать проценты от Compound из вашего кошелька OKEx..

3. [электронная почта защищена]: Приятно это знать. Это впечатляет для получения пассивного дохода. Вопрос 3 от @ cody123: "С растущим спросом на продукты и проекты DeFi на DeFi, так как определять качественные проекты и что дает рынку преимущество?"

Кальвин Лю: О да, это интересно. Здесь самое важное, о чем следует помнить, – это сосредоточиться на качестве команды и понять, насколько они привержены обеспечению безопасности ваших средств. re ТАК много новых проектов каждый день! Действительно действительно взрывные возможности. Начиная с первого дня Compound, безопасность средств всегда была нашим приоритетом №1. Мы провели 12 аудитов безопасности и получили награду в размере 150 000 долларов, если кто-нибудь обнаружит ошибку. У нас НИКОГДА не было ни одного пользователя, теряющего средства – средства в Compound в 100% случаев в безопасности. Я думаю, что приверженность безопасности – это способ №1 определить сильный проект. Это означает, что они действительно заботятся о своих пользователях, и это означает, что они очень хорошо думали о том, что они создают, так что это может быть безопасно..

4. [электронная почта защищена]: Замечательно, кажется, Compound действительно приложил много усилий для защиты безопасности своих пользователей.. "Что будет мешать Defi развиваться и какие препятствия можно преодолеть? Каким вы видите будущее Defi через 20 лет?" вопрос 4 от @ SPADE_1

Кальвин Лю: Отличный вопрос. Мы действительно только начали с DeFi. Два года назад его практически не существовало. Год назад Compound был, вероятно, одним из пяти проектов. Сейчас в DeFi около 100 проектов. Это фантастика. Самое важное, что нам нужно, – это еще БОЛЬШЕ проектов (и разработчиков / инженеров), и нам также нужно больше интереса инвесторов к этому пространству. К следующему году, надеюсь, будет 1000 проектов DeFi. Каждый новый проект делает всю индустрию DeFi более интересной и полезной. Кроме того, по мере роста цен на Ethereum и другие криптоактивы интерес к возможностям DeFi возрастет, поэтому я надеюсь, что рынок также силен. Я думаю, что через 20 лет DeFi может стать частью любого финансового приложения на вашем смартфоне. Это может быть частью повседневной жизни. Мы поговорили о DeFi с крупными глобальными банками. Однажды они тоже примут его на вооружение. это просто займет время!

5. [электронная почта защищена]: Теперь мы знаем, что Compound – один из пионеров в индустрии DeFi. Наш вопрос нет. 5 это "Как работает составной протокол?" автор @ SPADE_1

Кальвин Лю: Спейд задал хорошие вопросы. Проще всего понять, как работает Compound, – это посетить наш блог или нашу документацию. Вы можете найти наш блог на Medium, а наш веб-сайт – complex.finance. Но здесь я тоже объясню. Compound позволяет пользователям предоставлять криптовалюту для получения процентов. Вы можете получать проценты в течение любого периода времени – 15 секунд, 15 минут, сколько хотите – а затем вы можете снимать свои средства и проценты. Compound также позволяет пользователям занимать криптовалюту. Если заемщик предоставляет обеспечение Compound, они могут мгновенно заимствовать криптовалюту у Compound, когда захотят, на любой период времени. Таким образом, Compound – очень гибкая платформа для получения процентов от криптовалюты или ее заимствования – она ​​поддерживает ETH, WBTC, DAI, USDC, USDT, REP, ZRX, REP сегодня и будет поддерживать многие другие в будущем. Поставщики вкладывают криптовалюту в "пул ликвидности" и заемщики занимают у "пул ликвидности" – это не так "пиринговый".

6. [электронная почта защищена]: Приятно знать о гибкости применения Compound. Вопрос № 6 "Платформа MakerDao выдает DAI. Теперь с комплексным финансированием есть "cToken" который выдает cUSDC. Как это работает?" автор: @Ferlee

Кальвин Лю: О да. это немного углубится в то, как работает Compound. Когда вы предоставляете активы в Compound, Compound возвращает вам определенный cToken. Например, если вы поставляете эфир, Compound дает вам cEther. CEther – это токен, который можно обменять на эфир в любое время, включая проценты, которые вы заработали. Вы можете думать об этом как о «квитанции о заявке», которую вы можете вернуть в Compound в любое время, чтобы вернуть свой эфир. За исключением того, что это ТАКЖЕ токен, который вы можете передавать или торговать на определенных биржах..

7. [электронная почта защищена]: Это круто. Вопрос №7: "Видите ли вы больше возможностей в кредитовании обеспеченных долларов США, чем в ставке любой монеты??" автор: @ agu3000

Кальвин Лю: Да, в настоящее время это наиболее привлекательный вариант, если вы просто хотите заработать проценты. Сегодня основной вариант использования заимствований на рынке криптовалют – это покупка большего количества криптовалюты! Чтобы получить больше кредитного плеча и воздействия на криптовалюту. Поэтому большинство людей хотят одолжить стейблкоины (обеспеченные доллары США), а затем обменять их на BTC, ETH или любой другой актив на биржах, таких как OKEx. Это означает, что процентная ставка для поставщиков стейблкоинов обычно выше, чем процентная ставка для других монет. Все хотят брать стейблкоины; мало кто хочет брать в долг другие криптовалюты. Так что да, в этом случае процентная ставка для заимствования стейблкоинов (обеспеченных долларов США) обычно выше, чем процентная ставка для других криптовалют..

8. [электронная почта защищена]: Хорошо. Многих инвесторов в группе может заинтересовать следующий вопрос: "Какова роль составного токена в экосистеме сложного проекта?" автор: @typhucrypto

Кальвин Лю: Да, это грандиозная инициатива, которую мы планируем сделать в ближайшем будущем. В ближайшие недели / месяцы токен COMP будет распространен среди общественности – в основном, пользователей Compound. Это токен управления, который можно использовать для предложения изменений в сложном протоколе, например, какие должны быть процентные ставки для каждого рынка или какие рынки следует добавить в протокол. Его также можно использовать для голосования по этим предложениям и внедрения их в систему Compound. Более подробная информация появится через несколько недель / месяцев. Но в будущем каждый, кто использует Compound, получит COMP!

9. [электронная почта защищена]: Приятно знать, что COMP будет использоваться для децентрализованного управления. "Мы все знаем, что DEFI – прекрасное дополнение, но их прошлое нарушение безопасности вызывает удивление. Как вы планируете усилить безопасность с учетом вашей интеграции с DEFI?" Вопрос от @Papiboulder

Кальвин Лю: Да, как упоминалось ранее, безопасность является нашим приоритетом №1 с момента создания Compound и всегда будет им оставаться. Мы продолжим проводить регулярные аудиты безопасности кода (мы провели их с помощью Trail of Bits, Certora, Open Zeppllin) и продолжим проводить стресс-тесты, проводимые учеными-исследователями по экономической безопасности Compound (мы проводили их с помощью Gauntlet. Сети). Следует отметить, что Compound на самом деле довольно прост; вы можете предоставлять криптовалюту, снимать криптовалюту, занимать криптовалюту или возвращать криптовалюту. Система не сложная. Многие из систем, в которых были ошибки или бреши в безопасности, намного сложнее, с гораздо большим количеством функций, чем у Compound. Простота помогает с безопасностью. Как я уже сказал, Compound всегда был на 100% безопасным – ни один пользователь никогда не терял деньги из-за ошибки в системе. Компаунд всегда работал на 100% как задумано – безопасно!

10. [электронная почта защищена]: Наконец, наш последний вопрос в части 1: "Где еще я могу получить доступ к сложному протоколу?" опрошенный @oidiotso

Кальвин Лю: Ах да, попробуйте Compound! Вы можете попробовать с 1 долларом, вы можете попробовать с 10 или 10 миллионами долларов, это займет всего несколько минут. Наш сайт https://compound.finance. Вы можете использовать наше приложение по адресу https://app.compound.finance. Вы также можете попробовать Compound через такие приложения, как Dharma или Argent (мобильные приложения). Наконец, вы также можете создать свое собственное приложение – ознакомьтесь с нашей документацией для разработчиков по адресу https://compound.finance/docs и напишите мне, если вы заинтересованы в создании Compound: [электронная почта защищена] ([электронная почта защищена])

Часть 2: Live Q&А

Вопрос №1: В стратегии токенизации, реализованной в Compount Project, вы используете "cTokens" которые позволяют увеличить баланс каждого вкладчика! Не могли бы вы более подробно объяснить, как cTokens работают, чтобы это стало возможным, и какую роль они играют в потоке интересов??

Кальвин Лю: Когда вы предоставляете криптовалюту, скажем, USDT в Compound, вы получаете обратно cUSDT, другой токен. Compound позволяет в любой момент обменять cUSDT на USDT. Он отслеживает обменный курс cUSDT: USDT каждые 15 секунд. Обменный курс cUSDT: USDT увеличивается в зависимости от того, сколько процентов USDT зарабатывает в Compound. Допустим, вы поставили 100 долларов США и получили обратно 50 долларов США. Обменный курс составляет 2 доллара США за 1 доллар США. Допустим, ваш USDT заработал 10% годовых и теперь стоит 110 USDT. Тем не менее у вас всего 50 cUSDT. Но сейчас курс обмена составляет 2,2 USDT за 1 cUSDT. Compound отслеживает этот обменный курс, поэтому через год вы можете обменять 1 cUSDT на 2,2 USDT вместо 2 – он растет вместе с процентной ставкой..

Вопрос № 2: Сколько стоит составная платформа для заемщиков и срочных кредитов? Можете ли вы объяснить структуру платы за услуги?

Кальвин Лю: 10% процентов, которые платят заемщики, собираются в "Резервы" который действует как страховой фонд для всех пользователей Compound. Кроме того, нет никаких комиссий – его можно использовать бесплатно, бесплатно надстраивать. Сегодня у нас нет публично объявленной бизнес-модели. Наша цель – сделать протокол максимально широко используемым и популярным. В будущем мы можем запланировать создание новых предприятий на основе протокола, но пока мы сосредоточены только на том, чтобы сделать эту ключевую технологию успешной..

Вопрос № 3: Какие прайс-каналы / оракулы вы используете? Вы довольны ими? Как их можно улучшить?

Кальвин Лю: В настоящее время мы используем оракул, который поддерживается нашей командой – он использует цены с ведущих централизованных бирж. Однако в настоящее время мы создаем более децентрализованный оракул – Open Oracle System. В этой системе любой может указать цены, а затем проекты могут решить, чьи цены они хотят использовать. Пока что Coinbase вносит плату за Open Oracle. Соединение тоже. Это то, что мы обсуждаем и с командой OK Group :) так что в будущем, надеюсь, появится оракул цены в цепочке с ценами, предоставляемыми децентрализованным способом со многих ведущих бирж..

Вопрос № 4: В большинстве проектов, даже тех, которые существуют месяцами или годами, есть лишь несколько пользователей, которые покупают токены для полезности, а не для спекуляций. Как вы будете гарантировать, что соединение привлекает пользователей коммунальных услуг, а не просто спекулянтов?

Кальвин Лю: Медленно, но уверенно. Все, что мы делаем, мы делаем осторожно, осторожно и при поддержке сообщества. Мы очень усердно работали над Compound почти 3 года. Мы никуда не торопимся. Наша цель – построить систему, которая прослужит 100 лет, и это ключевая инфраструктура для новой, децентрализованной, огромной финансовой системы..

Вопрос № 5: Главный недостаток DeFi – низкая ликвидность. Каково ваше мнение по этому поводу и как, по вашему мнению, мы можем решить эту проблему??

Кальвин Лю: В настоящее время в пуле ликвидности Compound находится около 130 миллионов долларов криптовалюты, и 20 миллионов долларов заимствованы. Для большинства наших пользователей это не проблема с ликвидностью! Еще есть криптовалюта на 110 миллионов долларов, которую вы можете одолжить – https://compound.finance/markets..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map