SEC США изучает предложения DeFi, в результате чего DMM прекращает работу

Денежный рынок DeFi, поддерживаемый Тимом Дрейпером, прекратил работу после расследования SEC США.

Изображение DeFi Digest

Рынок децентрализованного финансирования упал вместе с рынком криптовалют на этой неделе, а общая стоимость, заблокированная в протоколах DeFi, снижалась на 15% еженедельно.. Однако, несмотря на падение TVL, общие объемы заимствований протоколов DeFi – во главе с Compound – выросли на 31% и достигли 9,46 млрд долларов..

Точно так же средний еженедельный объем торгов на децентрализованных биржах на момент написания также вырос на 13% и достиг 2,59 млрд долларов. Uniswap продолжает лидировать на рынке DEX с долей рынка 36%, в то время как Curve заменила Aave в качестве крупнейшего пула ликвидности на этой неделе, его общая заблокированная стоимость достигла 2,23 миллиарда долларов..

Категория Ключевая статистика Количество Еженедельное изменение%
Общий Общая заблокированная сумма (долл. США) $ 34.01 млрд. -15%
Доминирование на рынке (%) Производитель (16%)
Кредитование Общий объем заимствований. 9,46 млрд долларов 31%
Доминирование на рынке (%) Соединение (42%)
DEX Еженедельная ср. торговый объем. 2,59 миллиарда долларов 13%
Доминирование на рынке (%) Uniswap (36%)
Урожайность Самый большой пул ликвидности Curve (2,23 миллиарда долларов)

На этой неделе общая заблокированная стоимость упала, в то время как общий объем заимствований и еженедельные объемы торгов на DEX выросли на 31% и 13%. Источник: DeFi Pulse и DeBank

Протокол DeFi, поддерживаемый Тимом Дрейпером, прекратил работу

DeFi Money Market – протокол DeFi, поддерживаемый миллиардером Тимом Дрейпером – недавно объявил что он прекратит свою деятельность по запросу регулирующих органов Комиссии по ценным бумагам и биржам США..

DMM, созданный DeFi Money Market Foundation, представляет собой протокол токенизации активов, позволяющий пользователям получать проценты от своих криптоактивов. Протокол запустил свой публичная продажа токенов в июне 2020 года и собрал ETH на сумму более 6,5 миллионов долларов менее чем за 48 часов..

Согласно официальному Twitter объявление, 15 декабря 2020 года DMM получила повестку в суд от SEC США. Регулирующий орган США по ценным бумагам запросил информацию о функционировании и механизме управления токена актива (mTokens) и токена управления (токены DMG), соответственно. Персонал SEC выразил обеспокоенность тем, что публичные продажи токенов mTokens и DMG не соответствовали федеральному закону о ценных бумагах.. 

После появления новостей процентная ставка mTokens упала до нуля, и команда DMM заявила, что невыплаченные mTokens и начисленные проценты доступны для погашения. Для токенов DMG команда разрабатывает план погашения токенов, чтобы вернуть все доступные активы их держателям..

SEC продолжает бороться с предложениями незарегистрированных токенов

SEC США ускорила пресечение предложения незарегистрированных ценных бумаг криптопроектами. Наиболее заметным является продолжающийся судебный процесс между SEC и Ripple, в котором регулирующий орган обвинил создателя XRP за незарегистрированное предложение ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов. Ранее в октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам достигла Урегулирование в размере 5 миллионов долларов США с Kik Interactive Inc. в отношении незарегистрированного цифрового "Кин" продажа токенов.

Действия SEC против Ripple, Kik и DeFi Money Market были основаны на той же логике – эти протоколы проводили сбор средств на публичном рынке. Как отметила Кристина Литтман, руководитель кибер-отдела SEC Enforcement Division, такая деятельность по сбору средств не может быть освобождена от требований регистрации федеральных законов о ценных бумагах..

Несмотря на то, что DeFi Money Market произвела планомерное закрытие во время расследования SEC, остается неясным, подаст ли SEC иск против протокола DeFi. SEC использует три критерия, изложенные в Howey Test для определения того, являются ли определенные предложения ценными бумагами:

  1. Вложение денег
  2. Общее предприятие
  3. Разумное ожидание прибыли, полученной от усилий других

Проверка SEC на DMM может стать прецедентом для токенов DeFi

Расследование SEC в отношении протокола DeFi Money Market может послужить прецедентом для других токенов DeFi, которые привлекли средства на публичном рынке. Например, протокол DeFi первого уровня Radix поднятый $ 12,7 млн ​​на публичной продаже токенов в октябре прошлого года. С другой стороны, автоматизированный протокол ликвидности MoonDeFi в настоящее время проведение второй раунд публичной продажи токенов. Хотя эти токены утверждали, что собранные средства используются для поддержки их экосистемы DeFi, они, возможно, не смогут избежать требований регистрации в соответствии с федеральным законом о ценных бумагах..

Сбор средств стал популярным среди протоколов DeFi для увеличения масштабов их операций. Например, недавно Nexus Mutual поднятый 2,7 миллиона долларов от продажи токенов NXM. По сравнению с Radix и MoonDeFi, считается, что Nexus Mutual с меньшей вероятностью станет предметом расследования SEC, поскольку его продажа токенов проводится частными инвесторами, такими как Collider Ventures..

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map