Взгляд в прошлое на 2020 год: сравнение лучших инвестиций за год, от гибели до бума

Более пристальный взгляд на некоторые из самых эффективных криптовалютных и традиционных активов в этом году

Если оставить в стороне идеалистические концепции финансовой свободы, криптовалюта – это, несомненно, захватывающее пространство с его дикими колебаниями цен и беспрецедентными прибылями, что приводит к безудержным спекуляциям, а иногда и к внезапному обогащению..

Поднявшись до головокружительных высот в 2017 году, цена Биткойн (BTC) пережила длительный период медвежьего периода, торгуясь ниже 4000 долларов в период с декабря 2018 года по март 2019 года. Однако цены на криптовалюту восстановились во второй половине 2019 года, и BTC торговался выше 10000 долларов на начало 2020 года – то есть до тех пор, пока он снова не упадет ниже 4000 долларов в марте этого года.

В частности, 12 марта его окрестили "Черный четверг" (хотя крах охватил 12–13 марта в Европе и Азии), что как традиционные, так и криптовалютные рынки внезапно резко упали из-за панической распродажи, вызванной ростом числа случаев COVID-19. В связи с тем, что масштабы пандемии внезапно оказались в центре внимания в Соединенных Штатах, фондовые рынки США испытали самое сильное однодневное падение примерно за 30 лет..

В то время как традиционные рынки несколько восстановились на следующий день, биткойн и криптовалюта продолжали падать, при этом цена ведущей цифровой валюты к 13 марта упала примерно на 50%. нижняя часть мартовского обвала потенциально могла принести значительную прибыль в ноябре, когда цена Биткойна достигла почти 19 400 долларов..

При этом реальность непредсказуемости Биткойна очевидна по динамике цен с 25 ноября, когда концепция этой статьи была впервые конкретизирована. В то время биткойн был близок к своему историческому максимуму, но с тех пор он претерпел серьезную коррекцию и на момент написания торгуется по цене выше 17000 долларов. Это последнее падение, по-видимому, вызвано опасениями по поводу потенциального регулятивного давления на криптовалюты в США. Хотя неясно, как скоро восстановится ведущий цифровой актив, похоже, что краткосрочная и среднесрочная вершина наблюдалась 24 ноября – 25.

Эта текущая коррекция также дает нам полный цикл для анализа, поэтому мы решили провести сравнение потенциальных доходов, которые принесли бы 1000 долларов, вложенные в различные традиционные и криптоактивы 13 марта, если бы они были проданы 24 ноября..

В этом отчете мы рассмотрели 10 основных криптоактивов, ранжированных по рыночной капитализации на OKEx, а также токен нашей платформы OKB. Между тем, с традиционной стороны мы включили золото, акции Tesla (TSLA) и глобальные фондовые индексы, такие как Nasdaq 100 (котируется в США), Nikkei 225 (котируется в Японии) и FTSE 100 (котируется в Соединенном Королевстве). . Сначала мы обсуждаем производительность BTC, затем альткойны и завершаем работу с традиционными активами..

Несмотря на то, что покупка внизу и продажа наверху – это способ реализовать максимальную прибыль, для этого сравнения мы предположим, что участники рынка купили 13 марта перечисленные активы на сумму 1000 долларов по самой низкой цене и продали их по самой низкой. цены на 24 ноября (в отличие от их наивысших цен открытия или закрытия). Этот ретроспективный метод приводит к расчету прибылей, которые было бы относительно более реалистично достичь, в отличие от тех, которые потребовали бы маловероятного точного расчета времени для рынка..

Биткойн (BTC / USDT) принес примерно 374% рентабельности инвестиций.

Дневной график рынка OKEx BTC / USDT с 13 марта по 24 ноября 2020 г. Источник: TradingView

Биткойн вернулся в этом году по пятам институционального интереса, розничного внедрения и крупномасштабных покупок такими компаниями, как Square, MicroStrategy и, недавно, PayPal. В то время как ведущая цифровая валюта подвергается коррекции на момент написания, 24 ноября она разместила свою самую высокую зеленую свечу с максимумом примерно 19 380 долларов США и минимумом 17 990 долларов США, согласно рынку OKEx BTC / USDT..

Инвестиции в 1000 долларов в биткойн, когда 13 марта он торговался на уровне 3792 доллара, принесли бы вам около 0,2637 BTC, что на самом низком уровне 24 ноября стоило примерно 4744 доллара, что в сумме дает выигрыш в 374,43%..

Хотя эти цифры все еще относительно неслыханны на традиционных рынках, Биткойн – далеко не самый высокий показатель среди криптовалютных и традиционных рынков, как мы увидим ниже..

Лучшие альткойны обеспечили рентабельность инвестиций до 967%

OKEx BTC / USDT и дневной график различных альткойнов с 13 марта по 24 ноября 2020 г. Источник: TradingView


Несмотря на то, что Биткойн является лидером рынка и был разрекламированный будучи самой прибыльной инвестицией предыдущего десятилетия, в период с 13 марта по ноябрь она была легко проиграна ведущими альткойнами. 24 диапазон. Это связано с несколькими причинами, включая доступность альткойнов с точки зрения цены за монету и, как следствие, пригодность для спекуляций. Однако, чтобы исключить чрезвычайно изменчивые и легко поддающиеся манипуляции монеты, мы рассматриваем только лучшие криптовалюты с точки зрения рыночной капитализации..

Chainlink (LINK), Ada (ADA), Ether (ETH) лидируют

LINK был лидером альткойнов с огромным приростом на 967%, но за ним последовали Ada Cardano (ADA) и Ethereum Ether (ETH) – с увеличением на 734% и 566% соответственно. Звездная производительность LINK была частично связана с бумом децентрализованных финансов и шумихой вокруг оракулов блокчейна, а частично благодаря сильному сообществу и растущей базе пользователей..

1000 долларов, вложенных в LINK в самый низкий момент обвала Черного четверга, составили колоссальные 10 670 долларов по самой низкой цене 24 ноября – почти на 6000 долларов больше, чем прибыль от аналогичных инвестиций в BTC..

Та же сумма долларов, вложенная в ADA или ETH еще в марте, 24 ноября стоила 8340 долларов и 6660 долларов соответственно..

ADA, несмотря на то, что это медленный проект, поддерживается командой, которая вызывает уважение в пространстве. Поскольку инвесторы обычно стремятся держать полные монеты – в отличие от части монеты – относительно "дешевый" монеты более привлекательны и покупаются в больших объемах, что часто приводит к значительному выигрышу во время общих криптовалютных ралли. Таким образом, ADA сильно выиграла от того, что была самой дешевой из лучших монет.. 

ETH также выиграл от шумихи вокруг DeFi, но в последнее время он был оценен по достоинству из-за приближающегося обновления до Ethereum 2.0. В крупном обновлении сети будет введен механизм консенсуса с подтверждением ставки, который требует минимум 32 ETH для участия и получения вознаграждений. Это, естественно, побуждает инвесторов, желающих участвовать в новой экосистеме, накапливать ETH..

ОКБ и оставшиеся топ-менеджеры добились прироста до 397%

Остальные 10 ведущих криптовалют показали следующий прирост стоимости в долларах с 13 марта по 24 ноября: XRP (397%), XLM (327%), LTC (254%), OKB (192%), BSV (128%). ) и BCH (125%).

XRP также был одним из самых прибыльных в 2017 году, в основном из-за ажиотажа вокруг его банковских партнерств, а также из-за общего спекулятивного инвестирования того времени. XLM, который по большому счету является клоном XRP – поскольку оба проекта имеют одного основателя, Джеда Маккалеба, – обычно следует за поведением цены своего предшественника, в то время как Litecoin (LTC) часто делает то же самое со своим архетипом, Биткойн..

OKB, токен платформы OKEx, пользуется преимуществами биржевой программы обратного выкупа и сжигания. Инвестиция в 1000 долларов в ОКБ, когда она достигла дневного минимума 13 марта, могла быть продана 24 ноября как минимум за 2920 долларов – рост на 192%..

Наконец, два форка Биткойн в этом списке, Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV), работали относительно плохо, едва удвоив гипотетические начальные инвестиции за этот период времени..

Лидером роста в акциях стала Tesla (TSLA), прибавившая ~ 424%.

OKEx BTC / USDT, различные фондовые индексы и дневной график рынка TSLA с 13 марта по 24 ноября 2020 г. Источник: TradingView

Рынки акций по всему миру в этом году показали неплохие результаты благодаря множеству пакетов экономических стимулов и другим государственным мерам по оказанию помощи предприятиям, включая ссуды на заработную плату и снижение процентных ставок, в ответ на глобальную пандемию COVID-19..

В результате все мировые фондовые индексы, такие как Nasdaq 100, Nikkei 225 и FTSE 100, показали двузначный прирост в течение нашего заранее определенного цикла. С марта по ноябрь индекс FTSE 100 вырос на 20,93%, лишь ненамного лучше, чем у золота (см. Ниже). Однако его рост был заметно меньше, чем у Nikkei 225 и Nasdaq 100, которые выросли на 55,19% и 62,67% соответственно..

Однако звездным лидером была Tesla, которая выросла более чем на 420% за тот же период времени, опередив рост Биткойна на 374%. Хотя такие цифры не являются обычным явлением для акций, ценовые показатели TSLA были в некоторой степени необычными. Его взрывной рост помог Илону Маску догнать Билл Гейтс станет вторым самым богатым человеком в мире по состоянию на 24 ноября..

Если инвестиция в 1000 долларов в фондовые индексы Nikkei 225 и Nasdaq 100 к концу нашего цикла составила бы около 1550 и 1620 долларов, то та же инвестиция в Tesla составила бы 5241 доллар..

Золото (XAU / USD) принесло домой сейф 19,65%

Дневной график XAU / USD и OKEx BTC / USDT с 13 марта по 24 ноября 2020 г. Источник: TradingView

Золото, считающееся активом-убежищем, в этом году преуспело на фоне паники, связанной с COVID-19, особенно когда прогнозы для мировой экономики в июле – августе стали мрачнее..

XAU, представляющий тройскую унцию золота, 13 марта торговался по цене 1504 доллара при самой низкой отметке, но 24 ноября он составлял 1800 долларов, что означает рост на 19,65%. Инвестиции в золото в размере 1000 долларов в течение этого цикла привели бы к прибыли примерно в 1196 долларов..

Однако наивысшая точка для золота была 6 августа, когда оно торговалось за 2063 доллара (дневной максимум), а вложение 1000 долларов с 13 марта принесло бы обратно 1350 долларов..

Несмотря на прочно закрепившуюся позицию золота как популярного актива, к которому инвесторы устремляются во время кризиса, его эффективность по отношению к биткойнам в этот период времени была довольно слабой..

Покупка пиццы за BTC 13 марта, 24 ноября и 10 лет назад

На самом деле я начал писать эту статью из-за пиццы. Как хорошо известно специалистам в криптоиндустрии, стоимость пирога с пиццей в BTC стала чем-то вроде мема со времен мифического "День Биткойн Пиццы" еще в 2010 году. 22 мая 2010 года некий Ласло Ханец заплатил 10 000 BTC за два пирога от Papa John’s – это 5 000 BTC за пирог, или примерно 86,5 миллиона долларов по текущим ценам..

Наша команда в OKEx только на прошлой неделе планировала вечеринку с пиццей, за которую нам возместят в BTC. Это заставило меня задуматься о том, сколько мы бы выиграли, если бы устроили вечеринку с пиццей во время аварии 12–13 марта..

Предполагая, что я потрачу около 25 долларов на пиццу, я подсчитал, что 25 долларов в BTC во время "Черный четверг" Крах будет стоить не более 127 долларов или не менее 118 долларов по состоянию на 24 ноября 2020 года (в соответствии с максимумом и минимумом BTC в тот день). Неплохо.

В конечном итоге, однако, хотя Биткойн является лидером в этой области, его прибыль за последние восемь месяцев бледнеет по сравнению с приростом некоторых альткойнов и даже традиционных акций, как мы видели выше. При этом почти все эти альткойны все еще далеки от своих рекордно высоких цен с бычьего пробега 2017 года – цена ETH по-прежнему на 60% ниже, чем его ATH, а ADA и XRP ниже более чем на 85%. 24 ноября BTC, с другой стороны, торговался всего на 3% ниже, чем его ATH в 20 000 долларов..

Это подчеркивает сценарий высокого риска и вознаграждения, который оказался типичным для цифровых активов, но о нем часто забывают во время периодов бычьего рынка. Несмотря на крупный бычий рост с марта, инвесторы, купившие эти альткойны на рекордно высоких или близких к ним ценам, по-прежнему несли нереализованные убытки по сравнению с максимумами, опубликованными 24 ноября..

Размышляя о том, сколько я бы выиграл на гипотетической вечеринке с пиццей еще в марте, я понял, насколько мало это было по сравнению со стоимостью той же пиццы в BTC в 2010 году. Конечно, свежая пицца вкуснее, чем пирог десятилетней давности, но не на 773 999 900% лучше.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map