YAM Finance пытается воскреснуть из пепла через запуск версии 3

DeFi Digest от OKEx Insights – это еженедельный анализ мира децентрализованных финансов..

Обзор рынка DeFi

На этой неделе рынок децентрализованного финансирования восстановил свою положительную динамику, поскольку общая заблокированная стоимость выросла с 6,8 до 8,8 млрд долларов. Aave занял первое место с зафиксированной наибольшей стоимостью в долларах США и добился доминирования на рынке 15,3%..

Что касается децентрализованного кредитования, общий объем заимствований достиг 1,67 миллиарда долларов, что на 15% еженедельно..

На децентрализованных биржах наблюдалось снижение среднего еженедельного объема торгов на 28%, на котором преобладала Uniswap..

В сфере выращивания урожая Swerve был крупнейшим пулом ликвидности с заблокированными $ 9,01 млрд..

Ключевые показатели в мире DeFi в основном восстановились на этой неделе. Источники: DeFi Pulse и DeBank

Новости недели DeFi

На этой неделе в сообществе DeFi были достигнуты две важные вехи:

  1. ЯМ Финанс перезапущен его протокол.
  2. Uniswap запустила свой токен управления UNI.

В этом выпуске DeFi Digest OKEx Insights мы подробнее рассмотрим перезапуск YAM Finance..

Сохранение YAM Finance

Описывается как "минимально жизнеспособный денежный эксперимент," ЯМ Финанс децентрализованный стейблкоин, который стремится к инновациям в области стабильности цен и управления.. 

Его наиболее примечательной особенностью является настройка эластичная поставка своего токена YAM. Это означает, что поставки YAM могут расширяться и сокращаться в зависимости от рыночных условий. Для достижения стабильности цен 10% от каждого увеличения предложения YAM используется для покупки yCurve, стейблкоина, номинированного в долларах США, и хранится в казначействе YAM. Ценность каждого YAM нацелена на 1 доллар США.. 

Для управления YAM Finance применяет внутрисетевое управление, при котором сообщество может определять функциональность протокола YAM и управлять казначейством YAM..

YAM Finance был первоначально запущен 11 августа, и его рыночная капитализация взлетел с нуля до 57 миллионов долларов за два дня. Однако соучредитель YAM Брок Элмор 13 августа обнаружил в протоколе критическую ошибку, которая привела к массовой распродаже токенов YAM и падению их стоимости на 90%..

Цена токенов YAM резко упала после обнаружения критической ошибки. Источник: МонетаGecko

Согласно официальное объявление, ошибка была обнаружена в контракте смещения YAM и отправила большое количество избыточного YAM в резерв протокола. Ошибка также делала невозможным кворум в управлении YAM, что означало, что никакие действия по управлению не могли быть предприняты, а средства в казначействе YAM были заблокированы.. 

В попытке спасти YAM Finance команда предложила двухэтапный процесс перезапуска протокола:

  1. Первым этапом был переход с YAMv1 на YAMv2..
  2. Второй этап заключался в проведении полного аудита системы YAM и повторном развертывании как YAM V3..

Предложение было принято сообществом YAM Finance, и протокол был успешно применен. мигрировал с v1 на v2 22 августа, что позволяет сообществу управлять вне сети. Во второй версии был запущен форум управления, на котором члены сообщества могли подавать предложения. Также держатели токенов могут голосовать за предложения своей подписью. Кроме того, был создан новый токен YAMv2 ERC-20, который позволяет держателям токенов конвертировать свои токены v2 в протокол YAM V3.. 

После запуска YAM Finance v2 команда совместно с Peckshield Inc. провела полный аудит протокола. Полная проверка прошла успешно завершенный 10 сентября, и никаких критических ошибок в протоколе обнаружено не было. Все 15 ошибок, обнаруженных в ходе аудита, были исправлены командой. В результате протокол был повторно развернут, а третья версия была запущена 18 сентября, как и было запланировано.. 

Майнинг ликвидности YAMv3 может еще больше повысить Uniswap

Как указано в объявление, пул поставщиков ликвидности YAM / yUSD Uniswap – единственный пул поощрений YAM Finance V3. Пользователи могут предоставлять свою криптовалюту в пул и зарабатывать токены YAM в качестве вознаграждения. yUSD будет резервным активом, а казначейство YAM купит yUSD в пуле Uniswap LP..

Пул YAM / yUSD Uniswap LP будет содержать доходные вознаграждения в размере YAM / yUSD на общую сумму около 925 000 токенов YAM. 92 500 YAM, 10% от общего числа, будут распространяться каждую неделю. Количество наград будет уменьшаться на 10% каждую следующую неделю. При текущей цене токена YAMv2 в 25 долларов стоимость YAMv2, распределенного в первую неделю, составляет 2,31 миллиона долларов..

Пользователи могут зарабатывать YAM, размещая одну из восьми криптовалют, таких как COMP, LINK и MKR. Такая гибкость вызвала интерес сообщества DeFi, и 500 миллионов долларов были заблокированы в первом протоколе YAM в течение первого дня после его выпуска. Когда протокол рухнул из-за ошибки смарт-контракта, цена токенов DeFi, поддерживаемых YAM, также упала. Например, цена Ampleforth упала с 0,90 до 0,71 доллара..

После объявленный график YAM Finance V3 15 сентября цена YAMv2 снова выросла с 24 до 33 долларов.. 

Цена YAMv2. Источник: Uniswap.info

Для YAMv3 награда за фарм YAM будет сосредоточена в пуле YAM / yUSD Uniswap LP. Возможно, что пользователи будут вкладывать свои средства в пул Uniswap LP, чтобы заработать YAM, что обеспечит еще один импульс для Uniswap после выпуска токена управления Uniswap, UNI..

Стейблкоин, управляемый сообществом

YAM V3 продолжает оставаться экспериментом для стейблкоинов, управляемых сообществом. Сообщество YAM Finance внесло свой вклад в управление протоколом, проголосовав за начальные параметры YAM V3. Эти решения включали обновления резервных активов, распределение вознаграждений за фарм держателям токенов, настройку программ вознаграждения за ошибки и многое другое.

По сравнению с Ampleforth, конкурентом стейблкоина YAM с эластичным предложением криптовалют, YAM Finance имеет более высокую степень децентрализации, поскольку процесс управления диктуется сообществом..

Награды и распределение токенов YAM

Запуск YAM Finance V3 обрисовал в общих чертах распределение вознаграждения токенов между держателями токенов и делегаторами.

Владельцы токенов YAMv2 могут в любое время перенести свои токены на YAM V3 в соотношении 1: 1. Как только их токены будут перенесены, 50% токенов станут доступны им немедленно, а остальные 50% будут переданы протоколу YAM в течение 30 дней..

Для владельцев токенов YAM, которые пропустили первоначальную миграцию с v1 на v2, команда YAM создаст мультиподпись, чтобы помочь им перенести токены на YAM V3. Эта помощь не будет применяться к тем, кто покупает токены YAMv1 после истечения периода миграции..

Делегаторы – это те, кто голосует за облегчение перехода с YAMv1 на YAMv2. Чтобы вознаградить делегатов, они получат вознаграждение 1: 1 YAMv3, если у них будет более 27 голосов. Делегаты с равным или меньшим количеством голосов получат фиксированное вознаграждение в размере 27 жетонов. Награды будут постоянно передаваться в течение 90 дней..

Сохраненные файлы YAM

С самого начала "Сохраните YAM" После недавнего запуска YAMv3 очевидно, что YAM Finance широко поддерживается сообществом DeFi. Активное сообщество YAM Finance станет залогом долгосрочной стоимости токена YAM.

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные характеристики, оригинальные исследования & кураторские новости от профессионалов криптографии.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map