Ethereum против Tron – у какой платформы лучшее будущее?

После того, как Биткойн представил технологию блокчейн (или, по крайней мере, популяризировал ее), многие блестящие умы этого мира начали ее изучать, поскольку она показала большой потенциал. Фактически, блокчейн был настолько интересен как концепция, что побудил к созданию множества проектов, среди которых Ethereum был самым известным из них..

Однако Ethereum не единственный в мире криптовалют – теперь у него есть серьезный конкурент, который, по мнению некоторых энтузиастов, может обогнать Ethereum в гонке за децентрализацию мира. Этот проект называется Tron.

В отличие от Ethereum, общей децентрализованной платформы для создания любых децентрализованных приложений, Tron пытается оставаться в границах «платформы цифрового контента», хотя кажется, что между ними нет существенных различий..

Следующие крупные технологические гиганты?

Конкуренция между Ethereum и Tron близка к переходу в полномасштабное соперничество по мере роста популярности децентрализованных приложений. Для разработчиков это имеет первостепенное значение, поскольку многие профессионалы предсказывают, что битва Ethereum против Tron может стать следующим шагом Microsoft против Apple..

Но эти два проекта интересуют не только разработчиков. Инвесторы со всего мира, как крупные, так и мелкие, ищут возможности для получения прибыли, и некоторые из них уже используют Ethereum. Однако с появлением нового и мощного проекта в мире криптовалют инвесторы могут немного изменить свои стратегии..

Эфириум впереди

Хотя Трон активно работаем над продвижением платформы, его популярность все еще сильно отстает от Ethereum. Чтобы сравнить влияние этих двух компаний, мы должны провести небольшое сравнение их монет..

Эфир Ethereum (ETH) в настоящее время является второй по популярности криптовалютой после Биткойна. Текущая рыночная капитализация на данный момент составляет более 14,5 миллиардов долларов. С другой стороны, инвесторы Tron накопили почти миллиард. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что текущий размер рыночной капитализации определенно является огромным преимуществом для Ethereum..

Тем не менее, популярность Tron в последнее время резко возросла по разным причинам, в том числе по некоторым интересным проектам, основанным на этой платформе. Хотя в настоящий момент он не может конкурировать с ETH, есть одна вещь, которая дает Tron огромное преимущество – он из Китая и потенциально может иметь огромный рынок с более чем миллиардом человек..

Итак, у какой платформы лучшее будущее?

На данный момент невозможно сказать, какая платформа выиграет гонку – если это гонка в первую очередь. Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что обе платформы будут иметь значительную базу пользователей и сосуществовать..

Однако криптоиндустрия, как и технология блокчейн, все еще молода, и невозможно предсказать, что может произойти в будущем. Кто знает, возможно, какая-то другая подобная платформа сместит акцент с Ethereum и Tron..

Обе Виталик Бутерин, создатель Ethereum и Джастин Сан, отец-основатель Tron, проделывают огромную работу по обновлению и продвижению своих платформ..

Что еще более поразительно, так это то, что оба они очень молоды. Сану 29, а Бутерину всего 25. На самом деле, канадскому программисту русского происхождения был всего 21 год, когда он начал проект Ethereum. Оба – блестящие умы, прекрасно разбирающиеся в технических инновациях, и им также не хватает маркетинговых навыков..