Rebloc – будущее децентрализованных данных о недвижимости

Каждый криптовалютный проект, нацеленный на использование преимуществ технологии блокчейн, имеет одну общую черту – все они нацелены на решение реальной проблемы. В случае ReBloc, благодаря феномену децентрализации, наша основная цель – революционизировать обмен данными в сфере недвижимости. По сути, мы достигнем этого, облегчая платформу для заинтересованных сторон в сфере недвижимости, чтобы они могли вносить и обмениваться данными с помощью модели стимулирования на основе токенизации. Мы скоро к этому вернемся, но сначала давайте посмотрим на проблему, с которой сталкивается отрасль..

Вопросы, относящиеся к данным о недвижимости

Как глобальный многомиллионная промышленность, заинтересованные стороны в сфере недвижимости в значительной степени полагаются на данные. Это может быть оценка собственности в определенном районе, количество пустующих домов в конкретном районе, процент домовладельцев, не выполнивших свои обязательства по ипотеке, или средняя стоимость земли для каждого города. Эти данные впоследствии поддерживают соответствующие заинтересованные стороны в процессе принятия бизнес-решений. Однако ключевая проблема, с которой сталкиваются эти заинтересованные стороны, заключается в том, что получить достоверные данные чрезвычайно сложно..

В настоящее время, если организация нуждается в конкретном наборе данных, то, как правило, есть три пути, которыми они могут попытаться воспользоваться. Во-первых, существует небольшая вероятность того, что данные могут быть доступны в открытом доступе. Основная проблема с общедоступными данными заключается в том, что они часто крайне ненадежны. Нет никаких гарантий, обеспечивающих точность данных, и, в большинстве случаев, нет никаких стимулов, чтобы мотивировать эти общедоступные платформы поддерживать их в актуальном состоянии. Одним из таких примеров является онлайн-платформа оценки недвижимости. Zillow.

Короче говоря, Zillow предоставляет платформу для миллионов объектов недвижимости в США, позволяя пользователям просматривать их оценочную стоимость. Однако эти данные основаны на алгоритмическом расчете, который, по мнению многих, является неточным. Фактически, согласно недавнему Вашингтон Пост публикации, оценки Zillow иногда настолько ошибочны, что часто на 20-30% ниже или выше, что впоследствии вводит пользователей в заблуждение..

В результате, хотя данные бесплатны, некоторые считают, что они не представляют реальной ценности, поскольку оценки часто неверны..

Второй вариант, доступный для соискателей данных о недвижимости, – через поставщика платных услуг или по подписке. Хотя эти наборы данных иногда могут представлять ценность, большая проблема заключается в том, что нет прозрачности в отношении метода, который использовался для получения данных. Другими словами, как покупатель узнает, что данные достоверны.?

Наконец, что, вероятно, наиболее важно, это данные лидеров отрасли. Это организации, которые фактически работают в отрасли и могут включать агентов по недвижимости, банки, геодезистов, ипотечных кредиторов, строительные фирмы и архитекторов. Причина этого в том, что эти заинтересованные стороны получили данные из первоисточника, в частности потому, что они сосредоточены на их повседневных операциях..

Основная проблема здесь в том, что лидеры отрасли часто накапливают данные, которыми они владеют, потому что нет мотивации делиться ими ни в открытом доступе, ни со своими коллегами из сферы недвижимости..

В целом, вышеупомянутые факторы, приводящие к недоступности актуальных, точных и достоверных данных, основаны исключительно на невозможности проверить достоверность лица, предоставляющего данные, а также на отсутствии стимула к их обмену. Вот как ReBloc планирует предложить решение.

https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*xVjOFWTSShdAXU6TCbJMjQ.png

Как ReBlock создаст эко-систему обмена датами недвижимости?

Rebloc считает, что решение ранее обсуждавшихся проблем заключается в создании децентрализованной платформы, способной принести пользу как искателю данных, так и поставщику данных. С этой целью команда установила модель мотивации, чтобы вознаграждать тех, кто делится данными, которыми они владеют. Поскольку это будет облегчено с помощью протокола блокчейн, его неизменные характеристики гарантируют высокий уровень безопасности данных..

Как только данные будут сохранены, они будут доступны для покупки искателями данных. Поскольку ReBloc управляет токенизированной экосистемой, покупатели будут платить за данные, используя собственный токен ReBloc. Однако до того, как соискатель получит запрошенные данные, основной механизм цепочки блоков сначала попытается достичь консенсуса в отношении точности данных. Если консенсус достигнут, то провайдер получает токен, а затем искатель данных получает данные, за которые он заплатил. Напротив, если протокол блокчейна не сможет достичь консенсуса в отношении точности предоставленных данных, с покупателя не будет взиматься плата. Более того, субъект, ответственный за передачу неточных данных, получит небольшой штраф с целью побудить их сохранить целостность платформы..

Чтобы проиллюстрировать, насколько, по нашему мнению, заинтересованные стороны в сфере недвижимости будут испытывать к такой модели, ReBloc уже вызвал живой интерес со стороны ряда известных лидеров отрасли, включая, помимо прочего, Банк Монреаля, Совет по недвижимости Нью-Йорка. , Совет по недвижимости Торонто, MLS Long Island и Canaccord Genuity. Команда надеется привлечь как можно больше заинтересованных сторон в сфере недвижимости с конечной целью создания всемирной платформы для непрерывных, точных и весьма достоверных данных о недвижимости..

 

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map