5 основных выводов из нового правила защиты инвесторов SEC – лидеры мнений

Похоже, что споры вокруг недавно принятой Комиссии по ценным бумагам и биржам Правило наилучшего интереса (Reg BI), будет по-прежнему в центре внимания, даже если он вступит в силу следующим летом. Регулирование является кульминацией десятилетнего процесса, который начался в 2010 году, сразу после большой рецессии. Закон Додда-Франка, принятый в том же году, уполномочил SEC в соответствии с разделом 913 ввести в действие фидуциарный стандарт и правило наилучших интересов для управления брокерами-дилерами и инвестиционными консультантами при взаимодействии с частными инвесторами..

После введения Reg BI заинтересованные стороны, государственные регулирующие органы, инвестиционные консультанты и брокеры-дилеры взвесили различные факторы, которые могли подорвать или способствовать ее эффективности..

5 ключевых выводов 

  1. Брокеры Дилеры обязаны соблюдать новый стандарт «наилучших интересов»
  2. Устанавливает Министерство труда США (DOL) для синхронизации нормотворчества (позднее в этом году)
  3. Большой выигрыш для брокеров-дилеров → еще больше для финансовых услуг
  4. В новых общих стандартах отчетности (CRS) говорится, что брокер = советник → путаница между брокером и фидуциарным советником
  5. Обратный фокус на защиту брокерской роли, а не на потребителя = больше путаницы 

Однако, прежде чем мы остановимся на этих выводах, давайте сначала рассмотрим суть фидуциарного стандартного правила разъяснения..

Выводы из правила SEC о наилучших интересах

SEC намерена предмет брокеры-дилеры, от которых в настоящее время требуется только соответствие стандартам пригодности, в соответствии с фидуциарными стандартами.

С одной стороны, фидуциарные стандарты в настоящее время регулируют отношения между финансовыми консультантами и их клиентами. И ожидается, что первые будут предлагать только те услуги, которые отвечают интересам вторых. С другой стороны, стандарты пригодности требуют, чтобы брокеры удостоверились, что инвестиции, которые они рекомендуют, подходят их клиентам..

По сути, это правило направлено на расширение фидуциарного правила на брокеров-дилеров, которые все чаще берут на себя роль финансовых консультантов, когда их основная обязанность – продать инвестиционный продукт за оговоренную комиссию. В соответствии со стандартом пригодности для брокера законно рекомендовать инвестиционный продукт, который дает ему хорошую комиссию, при условии, что продукт подходит для клиента..

Хотя это само собой разумеющееся, это также представляет конфликт интересов. Возможно, существуют более дешевые инвестиционные продукты с функциями, аналогичными тому, который рекомендует брокер, но с менее привлекательной комиссией. Reg BI стремится устранить этот конфликт интересов, поскольку он требует от брокеров ставить интересы клиента выше своих..

Для этого правило будет требовать от брокеров явного раскрытия важной информации, такой как стимулы и комиссии, которые могут повлиять на их рекомендации. Более того, это до некоторой степени запретило бы отраслевые практики, такие как стимулы в виде отпусков, которые могли бы побудить брокеров предавать интересы своих клиентов..

Хорошо зная, что брокеры могут найти способ обойти это требование, раскрывая конфликт интересов с помощью технических терминов или в объемном документе, SEC также ввела еще одно требование, которое могло бы противодействовать такой практике. Требование гласит, что брокеры должны изложить конфликт интересов и структуру их компенсации на простом английском языке и в сжатой форме в документе под названием форма CRS..

Кроме того, брокеры документируют историю юридических или дисциплинарных мер, предпринятых против фирмы, предлагающей инвестиционный продукт, или ее финансовых специалистов. Еще одна важная особенность правила – обязательство по уходу. Это требование подразумевает, что финансовые консультанты должны старательно и внимательно следить за тем, чтобы их рекомендации отвечали интересам их клиентов..

Последнее требование – обязательство по конфликту интересов. Это требует управления и уменьшения комиссий, которые могут представлять собой финансовый конфликт интересов..

Анализ последствий правила наилучшего интереса

Как и ожидалось, критики слева и справа рассеченный Reg BI SEC, и главный аргумент, который многие выдвигали, – это нечеткость правила. Во-первых, некоторые критики осужден Нежелание Комиссии по ценным бумагам и биржам четко определить, что имеется в виду под «наилучшими интересами», действия, которые предполагают несоблюдение инвестиционным консультантом требований, и способы смягчения финансового конфликта интересов.

Скорее всего, брокеры-дилеры попытаются найти способ обойти это правило, по крайней мере, до тех пор, пока SEC не начнет применять дисциплинарные меры в отношении не соблюдающих требования инвестиционных консультантов. Кроме того, у Reg BI, похоже, нет сил принуждения. Маловероятно, что несоблюдение требований приведет к коллективным искам и судебным разбирательствам..

Кроме того, есть протесты по поводу того, что правило SEC ничего не сделало для разъяснения инвесторам роли инвестиционных консультантов и брокеров-дилеров. Отметим, что большинство брокеров-дилеров зарегистрированы в SEC. Технически это означает, что они могут взять на себя роль зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA), но при этом не являются фидуциарами..

Еще более тревожным является тот факт, что требование формы CRS мало что изменит для изменения статус-кво. Это понятие проистекает из того факта, что учеба показали, что потребителям сложно понять содержание бланков CRS.

Отвечая на многие критические замечания в адрес Рег Б.И., председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона заявил что «были выражены различные мнения относительно того, должен ли стандарт быть более основанным на принципах или более предписывающим, и, в частности, следует ли давать подробное, конкретное, индивидуальное определение« наилучшего интереса »в тексте правила». 

Таким образом, после тщательного рассмотрения агентство пришло к выводу, что основанный на принципах подход, принятый для правила, «является общим и эффективным подходом к решению вопросов, связанных с обязанностями по закону, особенно в тех случаях, когда факты и обстоятельства индивидуальных отношений могут сильно различаться и меняться. время, в том числе за счет инноваций »,

Судя по деталям Reg BI, обсуждавшимся выше, нет сомнений в том, что это правило содержит элементы фидуциарного правила, предложенного администрацией Обамы через Министерство труда. Разница в том, что последний стремился классифицировать всех профессионалов в области инвестиций как доверенных лиц. Другими словами, клиент может решить подать в суд на своего инвестиционного консультанта или брокера, как только он заметит какие-либо несоответствия, которые могут свидетельствовать о том, что действия его инвестиционного менеджера не наилучшим образом служили его интересам..

Напомним, что это правило было заблокировано при нынешней администрации, поскольку отрасль ценных бумаг оспорила его жизнеспособность в суде. И хотя DOL также указал что он настаивает на новом фидуциарном правиле, нет никакой гарантии, что его будущее предложение будет иметь такую ​​же стойкость, как и предыдущее. Это утверждение является вероятным, учитывая вероятность того, что Юджин Скалиа, поверенный, который вел дело против предыдущего фидуциарного правила DOL, станет новым министром труда.

Кроме того, важно отметить, что Совет по стандартам сертифицированного специалиста по финансовому планированию планирует обеспечить соблюдение кодекс этики это повлечет за собой, что ее 84 000 членов будут придерживаться фидуциарных стандартов, независимо от регулирующих рамок, которые ими управляют. Интересно, что дата реализации этого кода совпадает с датой реализации Reg BI..

Что еще более важно, некоторые государства рассматривают возможность взять дело в свои руки, введя отдельные фидуциарные правила, которые исправят очевидные недостатки Reg BI. Например, бюро безопасности Нью-Джерси имеет вышел предложение правила, которое явно классифицирует брокеров-дилеров как доверенных лиц. Другими штатами, которые пошли по тому же пути, являются Невада и Массачусетс..

В ответ на это событие председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон, заявил что «я и многие другие полагаем, что лоскутный подход к регулированию обширного рынка консультаций по розничным инвестициям увеличит затраты, ограничит выбор для розничных инвесторов и затруднит надзор и принудительное исполнение. Я надеюсь, что наши коллеги из регулирующих органов продолжат работать с нами, чтобы минимизировать несоответствия и максимизировать эффективность наших коллективных усилий ».

Председатель SEC Джей Клейтон о новых правилах для финансовых консультантовПредседатель SEC Джей Клейтон о новых правилах для финансовых консультантов

Посмотрите это видео на YouTube

Однако, несмотря на лазейки в Reg BI и разногласия, вызвавшие отклик со стороны государственных регулирующих органов, я считаю, что предложение SEC является шагом в правильном направлении для защиты инвесторов.. 

Для инвесторов нужно задать правильные вопросы: 

  1. Кто платит комиссию вашего брокера?
  2. Сколько ему платят за то, что он побуждает вас купить инвестиционный продукт. 
  3. Вы доверенное лицо?
  4. Как брокер применяет правила защиты инвесторов? 

Информация, представленная здесь, является личным мнением и дает только субъективное мнение о правилах и нормативных документах, предоставленных SEC. Его не следует рассматривать как юридический совет или рекомендацию по соблюдению нормативных требований. Проконсультируйтесь со своим специалистом по комплаенсу для получения более подробной информации..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map