Германия стала последней страной, разработавшей законопроект о регулировании цифровых ценных бумаг

С момента появления цифровых ценных бумаг компании со всего мира призывают к большей ясности регулирования их использования. Хотя прогресс может показаться медленным, различные страны, такие как Германия, прислушались к этому призыву и теперь предпринимают важные шаги вперед..

Цифровые ценные бумаги

Прежде чем мы рассмотрим несколько стран, которые рассматривают / создают рамки, связанные с этими активами, что именно такое цифровая безопасность??

Проще говоря, цифровая безопасность – это токен на основе блокчейна, представляющий базовые инвестиции. Базовые инвестиции могут принимать разные формы и формы. Это означает, что цифровая ценная бумага может представлять собой право собственности на коллекцию, акции компании, долги и т. Д..

В этих токенах используются протоколы, поддерживающие смарт-контракты, которые наделяют их характеристиками, обеспечивающими соответствие нормативным требованиям традиционным законам, касающимся ценных бумаг..

Однако из-за использования новых и часто плохо изученных технологий эти активы часто не вписываются в традиционные правила, налагаемые на ценные бумаги. Цифровые ценные бумаги могут иметь достаточно общих качеств с традиционными ценными бумагами для включения в один и тот же класс активов, однако цифровые ценные бумаги часто требуют новой основы, чтобы пролить свет на текущие серые области регулирования. Это отсутствие ясности привело к различным примерам юридических проблем, поскольку компании пытаются ориентироваться в неизведанных водах..

Немецкий фреймворк

Всего несколько дней назад Германия стала последней страной, представившей законопроект в отношении обращения с цифровыми ценными бумагами.

Этот новый закон направлен на решение нескольких проблем..

Какая подходящая программа будет использоваться для замены нынешней практики записи актов гражданского состояния?

В настоящее время выпуск любой ценной бумаги в Германии требует создания секьюритизированного бумажного акта. Это может сработать для традиционных ценных бумаг, но как насчет их новых цифровых аналогов, основанных на блокчейне? В выдвинутом законопроекте предлагается ввести новую цифровую бухгалтерскую систему в качестве средства для записи такой информации – и какая технология лучше, чем, опять же, блокчейн, чтобы облегчить это.?

Кто будет отвечать за дальнейшее регулирование цифровых ценных бумаг?

Если блокчейн будет использоваться в качестве реестра для записи вышеупомянутой информации, должна быть известная организация, отвечающая за ее управление. В этом случае роль будет принадлежать Федеральному органу финансового надзора.

Проще говоря, в этом законопроекте бумажные документы будут заменены бухгалтерской книгой на основе блокчейна под надзором Федерального органа финансового надзора..

Интересно, что, похоже, предлагалась возможность конвертировать существующие ценные бумаги в цифровые ценные бумаги. Такая возможность потенциально может привести к более высокому уровню ликвидности цифровых ценных бумаг и ускорить внедрение..

Хотя еще предстоит проделать большую работу, такие законопроекты, как описанный здесь, являются важными первыми шагами на пути к четкому регулированию цифровых ценных бумаг..

Русский фреймворк

Германия – не единственная страна, которая стремится надлежащим образом регулировать цифровые ценные бумаги. Россия аналогичным образом начала разработку своей собственной системы еще в 2019 году, после многих лет обдумывания ситуации. Прошло несколько месяцев, но наконец это произошло всего несколько недель назад..

Этот новый закон касается криптовалют, а также определяет цифровые ценные бумаги. Этот закон, именуемый «цифровыми финансовыми активами» или «DFA», описывает структуру, в которой такие активы полностью регулируются. Это подразумевает всесторонний надзор за продажей, выпуском и торговлей DFA..

В то время как Россия, возможно, подогревала идею цифровых ценных бумаг / DFA, криптовалюты не получили такого же отношения. Да, это правда, что ограничения на криптовалюты были ослаблены, однако обсуждаемый здесь законопроект также запрещает их использование в качестве формы оплаты, включая покупку цифровых ценных бумаг. Для этого требуется оплата в FIAT..

Как и в Германии, это определенный прогресс, и предстоит еще много работы..

Японский фреймворк

Это технически подкованное островное государство было одним из первых, кто официально принял правила, касающиеся цифровых ценных бумаг. В этом случае Япония создала новую основу для обработки событий по генерированию капитала, таких как предложения цифровых ценных бумаг (DSO)..

Примеры тем, проясненных в этой структуре, включают,

  • Отраслевая терминология
  • Банковские стандарты, включая требования к хранению
  • Обменные обязанности (разделение фондов)
  • Штрафы и пени за «фейковые новости»

Японии посчастливилось получить выгоду от двух саморегулируемых организаций, которым поручено разработать отраслевые стандарты и единообразие цифровых ценных бумаг. Эти организации,

Японская ассоциация предложения токенов безопасности (JSTOA)

Японская ассоциация токенов безопасности (JSTA)

Несомненно, популярность проектов, основанных на блокчейне, среди японских компаний вынудила правительства принять участие в разработке новых, более подходящих правил. Поскольку эта тенденция продолжается, ожидайте, что все больше стран последуют ее примеру, поскольку они адаптируются к развивающимся отраслям в пределах соответствующих границ каждой..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map