HODL Your Hoopla Over SEC Changes for Exempt Offerings – Think Leaders

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США вышел предложение – которое еще не стало нормативным актом – по упрощению того, как делать предложения, освобожденные от уплаты налога. Вскоре после этого в индустрии цифровых активов появился поток статей и информационных бюллетеней, многие из которых предполагали, что их платформы уже модифицируются в соответствии с новыми правилами. Хотя SEC предложила изменения, время покажет, будет ли предложение принято – и если да, будут ли внесены изменения в окончательный проект, который будет опубликован в Федеральном реестре..

Структура предложения освобожденных от уплаты налогов в США включает такие инструменты, как Reg D, Reg A, краудфандинг (также известный как Reg CF) – по сути, все, что не является публичным или розничным предложением. Эта структура практически не претерпела изменений или модернизации со времени принятия Закона о фондовых биржах 1934 года. Существовала значительная общественная критика текущих правил для освобожденных от налогообложения предложений, в основном потому, что они оставляют доступ только для самых богатых американцев к инвестированию в частные фонды. компании и другие предложения.

В случае принятия предлагаемые изменения могут позволить среднему человеку инвестировать в сделки на более ранней стадии, такие как Uber или WeWork, до того, как они достигнут своей высокой оценки и будут выброшены на публичные рынки. Включение SPV (транспортных средств специального назначения) и согласованной отчетности (т. Е. Объединение Reg D и Reg CF в один, а не два отчета), а также увеличение общей суммы, которая может быть собрана, поможет упростить соблюдение нормативных требований для компаний-эмитентов. Кроме того, изменения могут также позволить краудфандингу стать жизнеспособным инструментом накопления капитала для инвестирования в такие классы активов, как недвижимость..

В настоящее время США предлагают исключения, такие как Положение CF (краудфандинг), довольно ограничительно, ограничивая общую сумму, которую вы можете собрать, до 1,07 миллиона долларов США за 12-месячный период и включают значительные ограничения для каждого инвестора. Похоже, что SEC США следует примеру других юрисдикций, таких как Канада, где регулирующие органы предложили аналогичные изменения, или Европа, где правила были обновлены в прошлом году, увеличив лимиты для EGP (European Growth Prospectus) до 8 миллионов евро, что немногим превышает 9 долларов. Млн долл. США. Согласно новому предложению, компании смогут привлечь до 5 миллионов долларов США. Хотя 5 миллионов долларов по-прежнему являются относительно небольшой суммой капитала, они позволяют компаниям на ранней стадии развития создавать свое племя с более широкой базой инвесторов..

Комиссия по ценным бумагам и биржам предложила аналогичные изменения в Reg A, увеличив верхний предел до 75 миллионов долларов США. Это может сделать Reg A жизнеспособным для многих компаний на более поздних стадиях, где более крупные раунды серий B, C или даже D требуют большего капитала, чем то, что в настоящее время доступно в Reg A. Это также открывает эти инвестиционные возможности для розничных инвесторов, ранее заключавших эти сделки. были доступны только самым богатым корпоративным венчурным компаниям, частным инвестиционным компаниям и состоятельным частным лицам..

Дальнейшие изменения включают разрешение аккредитованным инвесторам участвовать в краудфандинге. Раньше, если вы использовали освобождение от краудфандинга, вы не могли принимать средства от аккредитованных инвесторов и фактически должны были бы одновременно использовать другое освобождение, такое как Reg D. Как правило, это вынуждает компании к большему количеству документов, судебным издержкам и повышенному риску сделать что-то не так, что может привести к судебным искам регулирующих органов или гражданским искам. Предлагаемые изменения позволят компаниям объединить аккредитованных и розничных инвесторов в одно предложение..

Помимо аккредитованных инвесторов, изменения также открывают двери для институциональных и корпоративных инвесторов, включая SPV (Special Purpose Vehicle)..

SPV – это юридическое лицо, созданное для определенной цели – обычно по таким причинам, как ограничение ответственности, налоговая эффективность, инвестиции или накопление капитала. Например: чтобы токенизировать объект недвижимости, вы можете сформировать SPV и передать документ на недвижимость этой компании. Цель этой компании / транспортного средства состоит в том, чтобы хранить документы на эту недвижимость и вести точный учет владельцев, SPV также обычно используются для инвестиционных фондов..

Вместе SPV, корпоративные инвесторы, аккредитованные инвесторы и крупные институциональные инвесторы могут перемещать большие суммы капитала. Однако они не могли инвестировать в предложения по краудфандингу в США. Это создало интересный парадокс для компаний, привлекающих капитал: если бы вы могли заинтересовать крупную рыбу, вы бы избежали толпы – но, если ваше предложение не выглядело достаточно хорошо для профессиональных инвесторов, вашим последним средством может быть краудфандинг. Индустрия краудфандинга в целом столкнулась с большой критикой со стороны профессиональных инвесторов за низкую доходность и низкое качество сделок, это, вероятно, изменится, когда розничные инвесторы получат доступ к тем же сделкам, что и более крупные учреждения..

Наконец, новые правила краудфандинга предлагают несколько серьезных изменений того, сколько каждый инвестор может вложить в одно предложение. В настоящее время инвесторы, которые не соответствуют порогам аккредитации, ограничены в сумме, которую они могут инвестировать, исходя из меньшего из их дохода или чистой стоимости. Новые правила изменили бы это на большее из этих двух. Ожидается, что эти изменения не только будут способствовать инновациям, но и принесут много разумных денег..

Например, инвестор с чистым капиталом в 750 000 долларов и доходом в 150 000 долларов не может считаться аккредитованным инвестором. Этот человек имеет докторскую степень в области биологических наук и находит стартап с революционными инновациями в области биологических наук – он не имеет квалификации аккредитованного инвестора и ему запрещено инвестировать. По иронии судьбы, они могут посоветовать любому институциональному инвестору, почему именно этот стартап так популярен, но в соответствии с текущими правилами они не имеют права рисковать собственными деньгами..

Хотя эти изменения приветствуются большинством участников рынка, они не являются очевидным явлением. Это предложение о новой структуре предложения, освобожденного от уплаты налогов, еще не регламентировано, оно еще должно пройти через правительство и быть внесено в Федеральный реестр. Оглядываясь назад на предложения по краудфандингу в США, мы можем увидеть, насколько предложение может отличаться от регулирования – и все еще есть много лоббистских долларов, которые хотят, чтобы статус-кво сохранялся. Важно не принимать важные бизнес-решения на основе этого предложения – скорее, смотрите на эти изменения как на более широкую тенденцию среди регуляторов ценных бумаг во всем мире..

Мы наблюдаем, как регулирующие органы по ценным бумагам пытаются упростить формирование распределенного капитала. Краудсейл и краудфандинг фактически становятся чем-то, над чем регулирующие органы по всему миру работают вместе, чтобы согласовать свои структуры. Объединив правила краудфандинга из юрисдикций по всему миру, компании на ранней стадии смогут получить доступ к глобальному капиталу и создать глобальную базу инвесторов, не будучи принужденными нарушать правила, как это делают сегодня большинство эмитентов ICO и STO..

Возможно, самое захватывающее в предлагаемых изменениях SEC – это то, как они демонстрируют очень скоординированные усилия комиссий по ценным бумагам во всем мире. По мере того, как наступает эта новая эра накопления капитала, предприятия смогут комбинировать и использовать нормативные базы нескольких стран. При этом для предложений, базирующихся в США, нам все еще нужно дождаться новых правил, прежде чем мы узнаем, как они будут выглядеть или их влияние на индустрию цифровых ценных бумаг..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map