Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) обращаются к криптоактивам в рамках нормативной базы

Уведомление 21-327

Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) недавно изданный Уведомление 21-327 – «Руководство по применению законодательства о ценных бумагах к организациям, содействующим торговле криптоактивами».

Название может показаться скучным, но цель проста – ознакомить торговые платформы и общественность с тем, как регулирование ценных бумаг имеет отношение к их деятельности..

В образовательных целях может быть легче понять, в каких случаях законы о ценных бумагах НЕ применяются, чем во многих случаях, когда они применяются. CSA указывает следующее:

«Платформы, как правило, не подпадают под действие законодательства о ценных бумагах, если применяется каждое из следующих условий:

  • сам базовый криптоактив не является ценной бумагой или производным инструментом; и
  • контракт или инструмент на покупку, продажу или доставку криптоактивов
  • приводит к обязательству незамедлительно доставить криптоактив, и
  • рассчитывается путем немедленной доставки криптоактивов пользователю Платформы в соответствии с типичной коммерческой практикой Платформы ».

Как следует из вышеизложенного, действительно не так много случаев, когда биржевая деятельность не подпадает под действие существующих законов о ценных бумагах..

Будь то неправильное понимание действующих правил или преднамеренное игнорирование, многие активные биржи в Канаде в настоящее время нарушают различные правила, основанные на ценных бумагах. Для пользователей этих бирж и самих компаний CSA делает все возможное, чтобы разъяснить, как именно правила по ценным бумагам применяются к их деятельности. Для тех, кто обеспокоен или просто интересуется этим приложением, обязательно прочтите уведомление ЗДЕСЬ.

Задушение промышленности?

Хотя некоторые могут рассматривать это уведомление как тактику страха, стремящуюся задушить быстрорастущую отрасль, CSA вносит свой вклад в подавление этого мнения. Организация хочет, чтобы общественность знала, что они действительно поддерживают технологический рост и свою собственную адаптацию к времени..

CSA находит время, чтобы закрыть свое уведомление следующим заявлением,

«Мы приветствуем инновации и понимаем, что новые предприятия в сфере финансовых технологий могут не вписываться в существующую структуру. Нормативная песочница CSA – это инициатива CSA для поддержки финтех-компаний, стремящихся предлагать инновационные продукты, услуги и приложения в Канаде. Он позволяет фирмам регистрироваться и / или получать освобождение от требований законодательства о ценных бумагах в рамках более быстрого и гибкого процесса, чем через стандартное приложение, для тестирования своих продуктов, услуг и приложений на канадском рынке, как правило, в течение ограниченного времени. основа.

Несколько фирм, у которых есть бизнес или проекты, связанные с криптоактивами, были зарегистрированы или получили освобождение от требований законодательства о ценных бумагах »

Игра в песочнице

Хотя многие игроки в этом секторе могут играть по своим собственным правилам, различные компании пытались работать с регулирующими органами. Следующий список состоит из тех, которые до сих пор были допущены к вышеупомянутой песочнице CSA, получив определенные исключения из существующих законов..


  • ZED Network Inc.
  • TokenGX Inc.
  • ООО «Маджестик Эссет Менеджмент»
  • Rivemont Investment Inc..
  • 3iQ Урожай.
  • Token Funder Inc.
  • Росс Смит Управление активами ULC
  • Первый Блок Капитал Инк.
  • Impak Finance Inc.
  • ООО «Ангел Лист» и ООО «Ангеллист Эдвайзорс»

Стратегическая цель 6

Публикация Уведомления 21-327 не вызывает удивления. CSA уже давно причастен к достижениям, достигнутым в мире блокчейнов; Настолько, что CSA специально выделило отрасль в своем последнем опубликованном бизнес-плане..

Этот бизнес-план, выпущенный в середине 2019 года, направлен на достижение различных стратегических целей в течение трех лет. На шестом месте было их намерение «реагировать на возникающие нормативные вопросы, связанные с технологиями».

Из 4 инициатив, составляющих «Стратегическую цель 6», 3 относятся к криптоактивам и их месту в правилах о ценных бумагах. Эти 3 инициативы заключаются в следующем:

  • Предложить режим регулирования для платформ торговли криптоактивами
  • Учитывайте требования к хранению криптоактивов.
  • Учитывайте привлечение капитала и проблемы, которые могут быть уникальными для аспектов ценных бумаг на основе блокчейна.

CSA резюмирует рациональность этого повышенного внимания к технологиям блокчейн и DLT, заявляя:,

«DLT может изменить ситуацию в финансовой индустрии. Криптоактивы, вероятно, являются наиболее известным и широко распространенным применением блокчейна. CSA рассмотрит возможные изменения, чтобы адаптировать действующую нормативно-правовую базу для решения уникальных проблем, связанных с криптоактивами, подпадающими под юрисдикцию CSA. Эта стратегическая цель состоит из (i) выявления возникающих регуляторных вопросов, связанных с технологиями, которые требуют нормативных действий или ясности, и (ii) разработки индивидуализированных и эффективных регулирующих мер реагирования на выявленные важные проблемы »

Эта позиция, в дополнение к более новой, описанной в Примечании 21-327 выше, положительна для зарождающегося сектора блокчейнов, поскольку CSA четко осознает уникальные потребности и готово адаптировать свой подход к регулированию. Чтобы прочитать бизнес-план полностью, обязательно прочтите следующий документ.

Бизнес-план CSA на 2019-2022 гг.

Канадские администраторы ценных бумаг (CSA)

В Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) самопровозглашается как «зонтичная организация». Поскольку канадские законы о ценных бумагах применяются на провинциальном уровне, CSA выступает в качестве посредника, которому поручено объединить различные регулирующие органы по всей стране..

Организация перечисляет свои общие инициативы как обеспечивающие,

  • Защита инвесторов
  • Содействие справедливым и прозрачным рынкам
  • Стремление к снижению системного риска

Операции в CSA контролируются комитетом профессионалов, каждый из которых представляет соответствующую территорию или провинцию..

В других новостях

Канада – не единственная страна, которая пытается определить лучший способ обслуживания и регулирования FinTech. Хотя краудфандинг по-прежнему является молодым средством генерации капитала, он уже несколько лет дает фору в начинаниях, основанных на блокчейне. Возможно, если посмотреть на прошлые действия, предпринятые для регулирования краудфандинга в Северной Америке, можно будет понять, как будут относиться к новым технологиям, таким как DLT и блокчейн..

Краудфандинг акций в Северной Америке

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map