Комиссар Эстер Пирс назначена на второй срок в SEC

С сегодняшнего дня и до 2025 года мир блокчейнов может рассчитывать на то, что в Комиссии по ценным бумагам и биржам будет по крайней мере одно дружелюбное лицо. Ранее на этой неделе комиссар Эстер Пирс была успешно проголосовал на последующий срок в регулирующем органе.

Утверждение Сената

Голосование, которое состоялось 6 августа 2020 года, было завершено Сенатом США. Хотя пока нет уверенности в исходе, этого решения ждали уже несколько месяцев, поскольку первоначальная номинация была выдвинута за шесть месяцев до этого, 6 февраля..

История инакомыслия

Хотя существует множество причин, по которым сообщество блокчейнов и криптовалюты влюбилось в комиссара Пирс, что принесло ей прозвище «Crypto Mom», наиболее очевидной является ее предыдущие заявления о несогласии..

Заявление о несогласии просто относится к выражению убеждений, противоположных убеждениям других, и их действиям. За последние несколько лет комиссар Пирс неоднократно выражала свое несогласие..

Винклвосс Биткойн Траст, 2018

Первое заявление о несогласии, сделанное комиссаром Пирсом, касалось отказа в заявлении биржевого фонда (ETF), основанного на биткойнах, в 2018 году. Хотя основной задачей SEC является защита инвесторов, комиссар Пирс считал, что их действия были прямо противоположными. . Она заявил, «… Я обеспокоен тем, что подход Комиссии подрывает защиту инвесторов, препятствуя большей институционализации рынка биткойнов. Расширение институционального участия сняло бы многие опасения Комиссии по поводу рынка биткойнов, которые лежат в основе ее приказа о неодобрении ».

Биржевые фонды (ETF), 2020

В начале 2020 года комиссар Пирс подтвердила свою противоположную позицию в отношении криптовалют и продуктов типа ETF. В период между ее первоначальным заявлением о фонде Винклвосса в 2018 году и сейчас Комиссия по ценным бумагам и биржам отклоняла различные заявки – по сути, удваивая свою позицию. Она заявил, «… Я предупредил, что нерешительность Комиссии по внедрению новых продуктов и технологий препятствует инновациям в этой стране и угрожает оттеснить предпринимателей и создаваемые ими возможности в другие юрисдикции. Действия Комиссии в этой области за последние восемнадцать месяцев подтверждают эти опасения. Между тем интерес инвесторов к участию в биткойнах продолжает расти ».

Telegram, 2020

Этот пример самый последний из трех. В июле 2020 года во время выступления на Blockchain Week Singapore комиссар Пирс затронула вопрос, почему она считает действия SEC против Telegram ошибочными. Хотя ее позиция не была оглашена в официальном заявлении о несогласии, тем не менее, она была ясна. Она заявил, «Telegram решил закончить судебную тяжбу, рассчитавшись с нами. Я не поддержал урегулирование, потому что не поддержал основополагающие действия. Я не поддерживаю идею о том, что распространение токенов по своей сути связано с транзакцией с ценными бумагами ».

Большие планы

Хотя может быть легко не согласиться с коллегами, комиссар Пирс заверила, что высказала больше, чем просто критику. Наиболее примечательным является «Предложение о безопасной гавани» комиссара Пирса. Согласно предложению Safe Harbor, компании получат выгоду от «трехлетнего льготного периода, в течение которого они могут способствовать участию и развитию функциональной или децентрализованной сети, освобожденной от положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах, при условии, что условия которые встретились.” Это интересный и важный подход; Время показало, что, хотя многие активы на основе блокчейнов могут начать свою жизнь как ценные бумаги, позже они могут трансформироваться в другой класс активов. Одним из таких примеров является чрезвычайно популярный Ethereum..


Ethereum, который провел ICO в начале своего жизненного цикла, с тех пор превратился в функциональную децентрализованную платформу и токен. Этот простой переход, который всегда планировался, позволил Ethereum превратиться из ценной бумаги в просто токен..

Реализуя подобное предложение, инновационные компании с благими намерениями получат больше возможностей для производства продуктов следующего поколения, не опасаясь последствий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (при условии, что компании будут выполнять все условия). Предложение комиссара Пирса о безопасной гавани можно прочитать в деталях. здесь.

Новое лидерство?

Несмотря на то, что SEC сохранила знакомое лицо в лице комиссара Пирса, регулирующий орган вскоре может выглядеть совсем иначе..

Хотя на данный момент разговоры утихли, нынешний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон выдвигается в качестве кандидата на должность прокурора США в Южном Нью-Йорке. Если бы этот отъезд произошел, комиссар Пирс, без сомнения, был бы интересной перспективной заменой на пост председателя..

Такой шаг, без сомнения, будет сопровождаться разными подходами к блокчейну и криптовалютным рынкам, поскольку комиссар Пирс ясно дала понять, что, по ее мнению, рынки существуют в долгосрочной перспективе. Время покажет, окажется ли комиссар Пирс в этих ботинках..

Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) – это регулирующий орган в США, задачей которого является обеспечение справедливых и прозрачных рынков. Это достигается путем создания и соблюдения различных законов, касающихся использования ценных бумаг..

Председатель, Джей Клейтон, в настоящее время курирует операции в SEC..

В других новостях

В начале 2020 года нам посчастливилось провести эксклюзивное интервью с самой комиссаром Пирс. В этом обсуждении мы узнали больше о ее подходах к криптовалюте и блокчейне, а также о подходе SEC. Для тех, кто хочет узнать больше о Комиссаре Пирсе, это интервью можно найти полностью ЗДЕСЬ..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map