Определение «аккредитованный инвестор», измененное Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)

В течение 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) была занята. Регулирующий орган не только привлек различные компании к ответственности за прошлые действия, но также приложил усилия для стимулирования инвестиционных рынков. Эти усилия были очевидны в различных предложениях по поправкам к существующим правилам и определениям..

Через восемь месяцев после внесения предложения об изменении и расширении определения «аккредитованного инвестора» Комиссия по ценным бумагам и биржам официально принял эти изменения.

Новый «аккредитованный инвестор»

Прежнее определение аккредитованного инвестора было сообщением о том, что вам нужны деньги, чтобы зарабатывать деньги; для физических лиц их собственный капитал должен был превышать 1 миллион долларов США и / или годовой доход более 200 тысяч долларов США. С новыми изменениями в отношении аккредитованных инвесторов Комиссия по ценным бумагам и биржам решила уделять повышенное внимание «финансовой сложности» как фактору, определяющему ваше право на инвестирование в качестве аккредитованного инвестора, в дополнение к прежним требованиям, которые все еще применимы. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон отметил: «Впервые физическим лицам будет разрешено участвовать в наших рынках частного капитала не только на основании их дохода или чистой стоимости, но и на основе установленных четких критериев финансовой сложности».

Чтобы доказать свою «финансовую состоятельность», Комиссия по ценным бумагам и биржам будет изучать различные вещи, каждая из которых должна быть достаточно доказана инвестором..

  • Профессиональные знания
  • Опыт
  • Сертификаты

Сосредоточив внимание на этих чертах инвестора, а не только на собственном капитале, значительное число инвесторов, ранее исключенных, будут соответствовать новому определению..

Помимо расширения определения в отношении индивидуальных инвесторов, Комиссия по ценным бумагам и биржам также решила включить в свою сферу действия различные новые организации. Ниже приведены лишь некоторые из этих новых поправки предоставлено SEC,

  • добавить новую категорию для любого юридического лица, включая индейские племена, правительственные органы, фонды и организации, организованные в соответствии с законодательством зарубежных стран, которые владеют «инвестициями», как это определено в Правиле 2a51-1 (b) Закона об инвестиционных компаниях, в превышение 5 миллионов долларов США, которое не было сформировано для конкретной цели инвестирования в предлагаемые ценные бумаги;
  • добавить «семейные офисы» с активами под управлением не менее 5 миллионов долларов и их «семейных клиентов», как каждый термин определен в Законе о консультантах по инвестициям; и
  • добавить термин «супружеский эквивалент» к определению аккредитованного инвестора, чтобы супружеские эквиваленты могли объединить свои финансы с целью квалификации в качестве аккредитованных инвесторов.

Хотя эти изменения очень приветствуются и сделают инвестирование более инклюзивным для некоторых людей, многие американцы по-прежнему не смогут инвестировать, если они не будут соответствовать финансовым требованиям, требованиям к опыту или образованию. Значительные препятствия для инвестирования отчасти стали причиной роста рынка криптовалют; более низкие входные барьеры позволили людям, которые не соответствовали определению аккредитованного инвестора (даже новому определению), инвестировать в стартапы, которые в противном случае никогда не были бы для них доступны. К сожалению, поскольку SEC отказывается регулировать криптопространство, эти инвесторы продолжают инвестировать в рискованные криптостартапы, потому что это один из немногих доступных им вариантов инвестирования для стартапов..

Прошлые предложения

Поправки к «аккредитованному инвестору» – это лишь один из подходов, которые SEC применяет для модернизации своего подхода к рынкам капитала..

До того, как COVID-19 превратился в пандемию, изменяющую жизнь людей, Комиссия по ценным бумагам и биржам видела преимущества краудфандинга. Не секрет, что популярность краудфандинга на рынке акций быстро растет, и различные компании отмечают значительный рост участия инвесторов, поскольку мир придумывает путь вперед после пандемии. Таким образом, SEC приняла решение внести поправки в правила, касающиеся освобождения от проспектов эмиссии, в надежде облегчить доступ к капиталу для молодых стартапов..

В этом предложение, ограничения на краудфандинговые платформы будут ослаблены, в первую очередь за счет повышения денежных лимитов краудфандинговых мероприятий по привлечению капитала. Когда мы впервые представили SEC, мы внимательно посмотрели на то, что означают эти изменения, и было ли такое волнение оправдано..

Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комиссия по ценным бумагам и биржам США является регулирующим органом. Комиссия по ценным бумагам и биржам, отвечающая за создание справедливых и прозрачных рынков, отвечает за создание и соблюдение правил, касающихся активов, считающихся ценными бумагами..

В других новостях

Хотя отношения между SEC и миром блокчейнов могут временами быть натянутыми, в ее рядах есть заметная фигура, которая, как известно, принимает эту технологию, – комиссар Хестер Пирс..

Нам не только повезло, что мы имели возможность взять интервью у комиссара Пирс в прошлом, но и недавно освещали новости о ее переизбрании на второй срок в SEC. С этим переизбранием мы надеемся и ожидаем большего прогресса в отношении подхода к блокчейну..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map