Проект TON закрывает двери из-за преобладания ТРЦ

Шах и мат.

Как и многие люди в мире, мы уже несколько месяцев следим за ситуацией, складывающейся вокруг Telegram и SEC, и сообщаем о ней..

После долгой борьбы генеральный директор Telegram Павел Дуров сумел объявил что компания отказывается от борьбы с SEC и закрывает двери для TON.

«Я пишу этот пост, чтобы официально объявить о завершении активного участия Telegram в TON».

Презрение к США.

Если одно было ясно из сообщения, опубликованного Павлом Дуровым, так это определенный уровень пренебрежения к регулирующим органам в Соединенных Штатах. Со стороны это понятный образ мышления..

Ссылаясь на решение суда США о запрете глобальной продажи токенов GRAM (не только в пределах США), Павел Дуров сказал следующее:.

«Это судебное решение подразумевает, что другие страны не обладают суверенитетом решать, что хорошо, а что плохо для своих граждан».

Он продолжил

«… Мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда дело доходит до финансов и технологий (к счастью, не от кофе). США могут использовать свой контроль над долларом и мировой финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Он может использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что другие страны не обладают полным суверенитетом над тем, что разрешать на своей территории. К сожалению, мы – 96% мирового населения, проживающего в других странах, – зависим от лиц, принимающих решения, избранных 4%, проживающими в США ».

Хронология

Возможно, лучший способ понять временную шкалу, окружающую события на протяжении всей этой саги, – это оглянуться на наши прошлые статьи..

Возможно, подстрекательский инцидент, который усилил напряженность между Telegram и SEC, датируется сентябрем 2019 года. В это время просочилось электронное письмо, которое указывало на возможность Telegram распространять токены GRAM раньше, чем планировалось изначально..

GRAM Token – Telegram планирует досрочный выпуск

Несмотря на то, что до 12 октября 2019 года возникло множество проблем с регулированием, именно в этот день SEC подала запретительный судебный приказ против Telegram и его дочерней компании TON. В то время представители SEC заявили: «Наша сегодняшняя экстренная мера направлена ​​на то, чтобы Telegram не наводнил рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно…».

SEC объявляет о чрезвычайных мерах, прекращая выпуск «грамм»

С этого момента последовала ожесточенная битва, в которой SEC придерживалась позиции, что токены GRAM действительно являются ценными бумагами. Попутно Telegram действительно одержал несколько небольших побед. В январе 2020 года они успешно убедили председательствующего судью отказать SEC в доступе ко всей банковской документации Telegram. Эти усилия SEC вызвали резкие слова в Telegram, в которых усилия SEC сравниваются с «рыболовной экспедицией».

Окружной суд постановил, что “запрос отклонен” в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Telegram Likens Запрос SEC на «Рыболовную экспедицию»

На тот момент ситуацию заметили не только новостные агентства. Февраль 2020 года стал первым случаем, когда внешний регулирующий орган был исследован на предмет их влияния на ситуацию. В этом случае суды обратились к CFTC с вопросом, как они будут классифицировать токены GRAM в соответствии со своей стандартной практикой. Несмотря на то, что суды не обращались к ним с просьбой, внешние группы, такие как Blockchain Association, также нашли время, чтобы взвесить ситуацию..

CFTC высказывает свою позицию по классификации токенов GRAM

Blockchain Association (BA) показывает ошибки в кейсе SEC Telegram ICO

К марту 2020 года инвесторы устали от судебных разбирательств. Между месяцами размышлений о том, что будет с проектом, и растущей пандемией COVID-19, многие приняли идею возврата денег..

Инвесторы Telegram готовы вернуть деньги в условиях пандемии COVID-19

Когда появились новости об интересе к выплате, всего через несколько недель Telegram объявил о первом структурировании программы возврата средств потенциальным инвесторам. Хотя для многих это было долгожданной новостью, совсем скоро американские инвесторы лишились права на такую ​​возможность..

Telegram откладывает выпуск токенов GRAM и предлагает инвесторам возврат средств

Инвесторы из США не имеют права на выплату в Telegram 110%

Это подводит нас к настоящему, завершая многомесячную битву, в которой обе стороны одерживали небольшие победы; Процесс, из-за которого распределение токенов откладывалось несколько раз, постороннее влияние и программы возврата денег для многих сорвались..

Урок выучен

Независимо от того, на стороне ли вы SEC или Telegram, в данном случае он послужил учебным пособием для любой компании, рассматривающей аналогичный путь..

Возможно, Telegram и проект TON были справедливо сделаны примерами в криптосекторе – а может, SEC и суд США действительно переступили свои границы. Восприятие колеблется, однако на этот раз Telegram оказался неправ..

Для тех, кто хочет узнать больше о том, что отличает токен безопасности от служебного токена, обязательно ознакомьтесь с прошлым вкладом в нашу серию «Лидеры идей» Константина Когана из BitBull Capital..

Тест Хоуи: тонкая грань между токеном безопасности и служебным токеном

Телеграмма

Telegram – популярная платформа для обмена сообщениями, доступная на ПК, iOS и Android. Проект TON – это попытка, основанная на Telegram, которая упростит передачу стоимости за счет использования токенов GRAM. Хотя этот проект сейчас закрыт, Telegram продолжает работать, как никогда популярный..

Генеральный директор, Павел Дуров, в настоящее время курирует деятельность компании..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map