Регулирующие органы применяют карательные меры против различных криптопроектов

Сильную руку закона нельзя долго избегать. На прошлой неделе различные организации узнали об этом из первых рук, поскольку регулирующие органы назначили серию штрафов и наказаний за злодеяния..

От штрафов, судебных издержек, мер взыскания и многого другого – это сводка карательных мер, принятых на прошлой неделе, когда карма была полностью продемонстрирована.

Венчурные инвестиции

В рамках схемы Понци компания Venture Capital Investments и ее высшее руководство воспользовались преимуществами по крайней мере 72 инвесторов. Было установлено, что лица, стоящие за этой схемой, принимали участие в различных незаконных действиях. К ним относятся использование социальных сетей для вводящих в заблуждение заявлений, незаконное присвоение средств и т. Д..

«Ответчики в конечном итоге потребовали 535 829 долларов от участников пула, незаконно присвоив 450 302 долларов из этой суммы для личного использования и, в небольшой имитации схемы Берни-Мэдоффа Понци, для осуществления платежей членам пула, так что казалось, что пул был прибыльным».

CFTC привлекла к ответственности участников, а регулирующий орган вышел победителем..

Карательные меры – 900 604 доллара США (50% реституция, 50% гражданский штраф) + судебные издержки CFTC

Телеграмма

Гигант приложений для обмена сообщениями, Telegram, недавно был вынужден проглотить горькую пилюлю, поскольку компания смирилась с поражением, уступив битву с SEC. Втирая соль в рану, Telegram теперь был упорядоченный для покрытия судебных издержек, связанных с судебным разбирательством по делу о товарном знаке в связи с уже не существующими токенами GRAM. По сути, Telegram все еще платит за давно проигранную битву..

Иск, в котором велась борьба между Telegram и Lantah, вращался вокруг прав на тикер “GRAM”. И оригинал, и встречный иск уже сняты. Тем не менее, у Telegram может быть лучшая надежда, поскольку суды предоставили ему возможность компенсации его собственных судебных издержек..

«Скорее всего, Telegram понес некоторые сборы и расходы для защиты встречных требований Ланта, но любая компенсация, скорее всего, будет небольшой. Суд считает, что Telegram имеет право взыскать гонорары и расходы в качестве условия при отклонении встречных исков Lantah. Telegram должен предоставить в течение 30 дней с момента этого приказа свои записи о комиссиях и расходах »,

Карательные меры – сборы в размере 618 240 долларов США + расходы на 6737,35 долларов США.

OneCoin

Несмотря на то, что это одна из крупнейших афер всех времен, многие из тех, кто несет ответственность за OneCoin, никогда не будут привлечены к ответственности за свои действия. Решив, несомненно, утешить пострадавших, Марк С. Скотт был лишен статуса адвоката в штате Нью-Йорк..


Марк С. Скотт сыграл ключевую роль в мошенничестве с OneCoin, используя свой прежний статус юриста в Locke Lord, помогая отмыть около 400000000 долларов США средств, из которых 50000000 долларов США попали в его распоряжение..

Судейская коллегия решил что Марк С. Скотт «… получил приказ воздерживаться от юридической практики в любой форме в штате Нью-Йорк, как принципал, так и агент, клерк или служащий другого лица; и ответчику настоящим запрещается выступать в качестве поверенного или адвоката перед любым судом, судьей, судьей, советом, комиссией или другим государственным органом, а также высказывать другому мнение относительно закона или его применения, или давать какие-либо советы в связи с этим или как-либо выступать в качестве поверенного и присяжного советника в этом штате »,

Карательные меры – Марк С. Скотт лишен статуса адвоката в штате Нью-Йорк

Centra Tech

Благодаря серии ложных заявлений и обещаний, связанных с командой и возможностями крипто-дебетовой карты, получившей название «Centra Card», Роберт Фаркас смог выманить у инвесторов 25 000 000 долларов США..

Как организатор этой схемы, Роберт Фаркас, похоже, находится на пути к суровому приговору, поскольку прокуроры стремятся не только привлечь его к ответственности за его действия, но и использовать его в качестве примера для других, обдумывающих аналогичные действия..

Прокуратура заявляет, «Характер и обстоятельства» преступного поведения Фаркаса и необходимость наложения справедливого наказания решительно весят в пользу существенного наказания в виде лишения свободы … Существенное наказание в виде лишения свободы также необходимо для достижения целей вынесения приговора по адекватному сдерживанию преступного поведения – в этом дело, кража денег у невинных жертв для собственных (и своих) целей – и для поощрения уважения к закону, запрещающему такое поведение ».

Карательные меры – подлежат определению

Операция египто

За два года бразильские инвесторы, насчитывающие в общей сложности десятки тысяч, были обмануты на сумму более 200000000 долларов США в результате мошенничества, получившего название «Операция Egypt». Этому мошенничеству способствовали несколько компаний, контролируемых оркестратором Маркосом Антонио Фагундесом, каждая из которых обещала инвесторам прибыльную прибыль за счет стратегических инвестиций..

Эта ситуация потребовала сотрудничества между правительством Бразилии и Министерством юстиции США, поскольку незаконно присвоенные средства хранились на бирже в США. Хотя биржа не названа, следует отметить, что она полностью сотрудничает с производством изъятия..

«… Фагундес обвиняется в нескольких уголовных нарушениях бразильского законодательства, включая, среди прочего, деятельность финансового учреждения без официального разрешения, мошенническое управление финансовым учреждением, незаконное присвоение и отмывание денег, а также нарушения законодательства о ценных бумагах. Бразильский суд издает постановление об аресте виртуальной валюты в Соединенных Штатах, принадлежащей или контролируемой Фагундесом ».

Карательные действия – Изъятие 24 000 000 долларов США стоимость криптовалют по Министерству юстиции

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map