Резервный банк Индии подаст ходатайство о решении Верховного суда по виртуальным валютам

Не так быстро

Ранее на этой неделе Верховный суд Индии произвел фурор в мире криптовалют, отменив общий запрет, наложенный Резервным банком Индии на отрасль..

Хотя многие поспешили отпраздновать это решение – различные криптовалютные биржи немедленно восстановили сервисы, – важно держать ожидания под контролем..

Индийские новостные агентства сообщают, что Резервный банк Индии явно не удовлетворен решением Верховного суда. Таким образом, они будут подавать на пересмотр решения в надежде восстановить свой запрет..

Отмена запрета RBI

Первоначальный запрет был впервые введен в середине 2018 года RBI. Во время запрета RBI отметила, что это произошло после нескольких предупреждений общественности о том, что, по их мнению, было опасностями, связанными с виртуальными валютами. Ниже приводится краткая выдержка из их запрета, которая освещает масштабы его действия..

«… Было решено, что с немедленным вступлением в силу организации, регулируемые Резервным банком, не будут иметь дело с венчурными капиталистами или предоставлять услуги по содействию любому физическому или юридическому лицу в работе с венчурными фондами или расчетах с ними. Такие услуги включают в себя ведение счетов, регистрацию, торговлю, расчет, клиринг, предоставление кредитов под виртуальные токены, их прием в качестве обеспечения, открытие счетов бирж, которые с ними работают, и перевод / получение денег на счета, связанные с покупкой / продажей венчурных капиталов ».

Решение об развороте, хотя и было принято по множеству факторов, сводилось к нескольким ключевым моментам:

  • Полный запрет был «несоразмерен» предполагаемым рискам RBI.
  • RBI не смог доказать, что регулируемые банки понесли какой-либо ущерб
  • RBI должен регулировать, а не запрещать

При просмотре недавней документации Суда, связанной с их решением, интересно отметить, что большое внимание в разбирательстве делалось на предыдущие аналогичные решения, принятые парламентом Европейского Союза. В качестве аргумента была использована следующая цитата из парламента Европейского Союза:

«Мы не поддерживаем общие запреты на криптовалюты или запрет на взаимодействие между криптовалютным бизнесом и официальным финансовым сектором в целом, как, например, в Китае. По нашему мнению, это зайдет слишком далеко. Пока действуют надежные меры защиты официального финансового сектора и общества в целом, такие как правила борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма, уклонением от уплаты налогов и, возможно, более всеобъемлющий набор правил, направленных на защиту законных пользователей (например, обычных потребителей и инвесторов), этого должно быть достаточно ».

Когда все было сказано и сделано, Верховный суд Индии пришел к выводу, что запрет «… должен быть отменен на основании соразмерности».

1.3 миллиарда

С населением более 1,3 миллиарда человек Индия представляет более 17% всего человечества, что находится в одном ряду с Китаем, как самой густонаселенной страной Земли..

Назвать решение Верховного суда Индии «положительным» – значит ничего не сказать. Хотя эффекты не могут быть заметны в одночасье, мир криптовалют сильно выиграет от потенциально массового притока участников..

Не из леса

Помимо того, что RBI продолжает свой крестовый поход за сохранение прежнего полного запрета на криптовалюты, остается одно особенно серьезное препятствие. В 2019 году просочилась информация о том, что в Индии на рассмотрение находится законопроект под названием «Запрет криптовалюты & Регулирование законопроекта об официальной цифровой валюте’.

Хотя это еще не рассматривалось, это могло бы уничтожить недавно освобожденный мир криптовалют. Поскольку различные страны по всему миру изо всех сил пытаются разработать и установить свою собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC), мы, возможно, еще не видели последнего из них..

В других новостях

Возможно, решение об отмене запрета RBI повлияло на недавний прогресс в области регулирования криптовалют, наблюдаемый во всем мире. Одним из таких примеров может быть Южная Корея. С первого дня криптовалюты захватили интриги южнокорейцев. В отличие от подхода RBI, страна решила регулировать, а не запрещать криптовалюты и поддерживающих их поставщиков услуг..

Южнокорейские рамочные правила

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map