SEC Нигерии предоставляет разъяснения по предложениям токенов и классификации цифровых активов

Инвесторы продолжают устремляться к активам, таким как криптовалюты и цифровые ценные бумаги, которые являются не только новой формой валюты, но и средством защиты от глобальной экономической неопределенности. В результате регулирующим органам во всем мире пришлось адаптировать или уточнить подходы к этим альтернативным классам активов. Последний из них – Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии.

Прежде чем перейти к рассмотрению некоторых из этих подходов, нигерийская SEC нашла время, чтобы развеять опасения по поводу излишне строгого подхода..

«Предлагаемые цифровые активы предоставляют альтернативные инвестиционные возможности для инвесторов; поэтому важно обеспечить, чтобы эти предложения действовали таким образом, чтобы это соответствовало защите инвесторов, интересам общественности, целостности рынка и прозрачности. Общая цель регулирования заключается не в том, чтобы препятствовать развитию технологий или сдерживать инновации, а в создании стандартов, поощряющих этические нормы, которые в конечном итоге делают рынок справедливым и эффективным ».

Классификация по умолчанию

В этом недавнее обращение к общественности, SEC Нигерии четко выразила свой подход к цифровым активам, заявив, что,

«Позиция Комиссии заключается в том, что виртуальные криптоактивы являются ценными бумагами, если не доказано иное».

Занимая такую ​​позицию, он устраняет догадки относительно обращения с цифровыми активами. По сути, не имеет значения, не соответствует ли актив определению ценной бумаги. Чтобы считаться чем-то еще, это необходимо доказать нигерийской SEC в каждом конкретном случае. Только после этого, с одобрения регулирующего органа, актив может быть реклассифицирован..

Где лежит бремя

В дополнение к утверждению своей позиции, согласно которой все цифровые активы по умолчанию должны рассматриваться как ценные бумаги, SEC Нигерии уточнила, где лежит бремя ответственности тех, кто хочет изменить классификацию актива..

«… Бремя доказательства того, что предлагаемые к предложению криптоактивы не являются ценными бумагами и, следовательно, не подпадают под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам, ложится на эмитента или спонсора указанных активов».

По сути, SEC Нигерии не будет брать на себя классификацию каждого актива. Эмитент токенов несет ответственность за доказательство наиболее подходящей классификации..

Все предложения токенов регулируются

В то время как первые два разъяснения по-прежнему ориентированы на инвесторов, третий был сделан для обеспечения ясности для компаний, проводящих мероприятия по привлечению капитала..

Все эти мероприятия, которые включают ICO, DSO и IEO, регулируются SEC Нигерии. Нет никаких форм или вариаций, которые «обходят» существующие правила. Поскольку все цифровые активы по умолчанию считаются ценными бумагами, эта классификация распространяется на события, призванные облегчить их продажу / распространение. Говорится,

«… Все предложения токенов цифровых активов (DATO), первичные предложения монет (ICO), ICO токенов безопасности и другие предложения цифровых активов на основе блокчейна в Нигерии или нигерийскими эмитентами, спонсорами или иностранными эмитентами, нацеленными на нигерийских инвесторов, подлежат Регламент Комиссии »

В бум ICO 2017 года компании по всему миру приняли участие в этих популярных способах привлечения капитала. Хотя многие из них были мошенничеством, все еще оставалось много компаний с благими намерениями, которые просто не были хорошо информированы. В результате многие размещали ICO, считая, что законы о ценных бумагах не будут применяться, когда это было просто не так..

Эта позиция нигерийской SEC была сделана в попытке избежать этой путаницы в будущем. Хотя ICO могут быть не такими популярными, как раньше, предложения токенов по-прежнему регулярно происходят в форме DSO и IEO..

ТРЦ Нигерии

SEC Нигерии в ее нынешнем виде была основана в 1979 году. Как и аналогичные регулирующие органы, ей поручено обеспечение справедливых и прозрачных рынков капитала посредством создания и обеспечения соблюдения нормативных требований..

Председатель Олуфеми Лиджаду вместе с советом из 9 человек в настоящее время курирует операции..

В других новостях

В начале сегодняшнего обзора действий нигерийской комиссии по ценным бумагам мы упоминали аналогичные события в различных странах. Некоторые из этих случаев были связаны с реальными изменениями, а другие – просто разъяснениями. Ниже приведены несколько примеров этих.

  • Германия
  • Тайвань
  • Япония
Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map