SEC предлагает поправку к критериям «аккредитованных инвесторов»

Изменение правил

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила, что рассматривает возможность исправление существующие законы о ценных бумагах. Цель этого – лучше отразить современного инвестора..

В их объявление, SEC заявила,

«Предлагаемые поправки позволят большему количеству инвесторов участвовать в частных предложениях за счет добавления новых категорий физических лиц, которые могут квалифицироваться как аккредитованные инвесторы на основе их профессиональных знаний, опыта или сертификатов».

Аккредитованный инвестор

Получение статуса аккредитованного инвестора приводит к открытию большого количества дверей. Подавляющее большинство перспективных инвестиционных возможностей ориентировано на эту подгруппу инвесторов из-за нормативных ограничений..

К сожалению, нынешнее определение основывает право на участие в программе на основании его дохода и / или чистой стоимости. Этот ограничительный характер – одна из причин, по которой краудфандинговые платформы, такие как WeFunder, в последние годы получили широкое распространение..

При сохранении определенных финансовых требований для того, чтобы стать аккредитованным инвестором, новые изменения потенциально откроют множество дверей, поскольку в процессе делается больший упор на определение того, является ли инвестор «осведомленным»..

Ниже приводится выдержка из шести поправок, представленных SEC для общественного обсуждения в течение следующих 60 дней..

  • добавить к определению новые категории, которые позволят физическим лицам квалифицироваться в качестве аккредитованных инвесторов на основе определенных профессиональных сертификатов и обозначений, таких как лицензия серии 7, 65 или 82 или другие полномочия, выданные аккредитованным образовательным учреждением;
  • в отношении инвестиций в частный фонд добавить новую категорию, основанную на статусе лица как «знающего сотрудника» фонда;
  • добавить компании с ограниченной ответственностью, отвечающие определенным условиям, зарегистрированных инвестиционных консультантов и инвестиционные компании в сельский бизнес (RBIC) в текущий список организаций, которые могут квалифицироваться как аккредитованные инвесторы;
  • добавить новую категорию для любого юридического лица, включая индейские племена, владеющего «инвестициями», как определено в Правиле 2a51-1 (b) Закона об инвестиционных компаниях, на сумму более 5 миллионов долларов США, и которая не была создана для конкретной цели инвестирования в предлагаемые ценные бумаги;
  • добавить «семейные офисы» с активами под управлением не менее 5 миллионов долларов и их «семейных клиентов», как каждый термин определен в Законе о консультантах по инвестициям; и
  • добавить термин «супружеский эквивалент» к определению аккредитованного инвестора, чтобы супружеские эквиваленты могли объединить свои финансы с целью квалификации в качестве аккредитованных инвесторов.

Промышленное обращение

Этот шаг готовился годами. Отраслевые эксперты уже довольно давно заявляют о необходимости обновленного определения..

Как говорится, «скрипящее колесо смазывается». Если достаточное количество людей высказывается и продолжает говорить, изменения будут затронуты. Это стало очевидным в 2012 году, когда был принят Закон о рабочих местах (который проложил путь для сегодняшних краудфандинговых платформ), и теперь это снова становится очевидным..

Хотя этот шаг был сделан не только с учетом цифровых ценных бумаг, высокий потенциал – но только зарождающаяся отрасль – может принести большую пользу. Уже существующий нишевый рынок из-за его младенчества и жестких ограничений, таких как существующее определение аккредитованного инвестора, делает цифровые ценные бумаги еще более нишевыми..

Одна из основных областей, удерживающих STO от массового внедрения, проста – доступность. Если расширить круг лиц, имеющих право на получение статуса аккредитованного инвестора, это препятствие будет сразу же значительно снижено..

Комментарий

После подачи предложения председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон нашел время, чтобы поделиться несколькими словами о движении. Он постановил,

«Текущий тест на индивидуальный статус аккредитованного инвестора использует бинарный подход к определению того, кто подходит, а кто нет, на основе только дохода или чистой стоимости человека… Модернизация этого подхода давно назрела. Предложение добавит дополнительные возможности для лиц, имеющих право участвовать в наших рынках частного капитала на основе установленных, четких критериев финансовой сложности. Я также рад, что в предложении прямо признается, что определенным организациям, таким как правительства племен, не следует ограничивать участие в наших рынках частного капитала ».

Многие считают, что нынешние определения структурированы так, чтобы поддерживать фразу «богатые становятся еще богаче». Ограничение доступа к инвестиционным возможностям, строго основанное на текущем благосостоянии, является устаревшим способом обеспечения безопасности инвесторов. Признание этого Председателем предложения более основанных на знаниях критериев наверняка встретит энтузиазм у многих..

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) – это организация, подпадающая под действие государственных санкций. Им поручено создавать и обеспечивать соблюдение правил использования ценных бумаг. Цель этих обязанностей – обеспечить безопасность, справедливость и прозрачность окружающих рынков для всех участников..

Председатель, Джей Клейтон, в настоящее время курирует операции в SEC..

В других новостях

В прошлом мы сообщали о различных случаях, когда компании просили SEC обновить свои термины и определения. Эти запросы поступали по разным направлениям, не только в отношении определения аккредитованного инвестора. Следующая статья является примером этого, поскольку компания Templum в начале этого года стала лидером в запросе разъяснений..

Templum просит SEC предоставить разъяснения по услугам токенов безопасности

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map