SEC предупреждает о «Первоначальных предложениях обмена (IEO)»

Ярмарка Варнинграмм

События генерации капитала могут принимать разные формы. Для тех, кто связан с миром блокчейна, термины ICO, STO и DSO, скорее всего, стали общей терминологией. Другой вариант событий такого типа известен как IEO или «Первоначальное предложение обмена»..

С момента первого привлечения внимания инвесторов в начале 2019 года IEO в значительной степени вытеснили ICO, поскольку их обычно считают более безопасным средством практической деятельности. Это чувство безопасности часто возникает из-за веры в то, что проекты законны, поскольку они размещаются на бирже, и что они представляют лучшие инвестиционные возможности..

Однако они не избавляются от опасности. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно выпустила уведомление / предупреждение для тех, кто принял или думает принять участие в IEO..

В своем уведомлении SEC четко повторяет, что «не существует такой вещи, как одобренные SEC IEO». Даже если этого не делается, SEC предупреждает, что многие IEO могут продавать ценные бумаги, замаскированные под служебные токены (намеренно или нет)..

Какая разница?

Когда IEO только начали набирать популярность, нам повезло, что приглашенный участник, Лиза Айзупиете (управляющий директор Fintelum), поделилась своими мыслями. В своем выступлении Айзупиете затрагивает различия между ICO и IEO..

STO против краудфандинга, ICO & IEO

Стоят ли они вашего времени?

Наш собственный Антуан Тардиф, генеральный директор Securities.io, также нашел время, чтобы изложить свои мысли о недавних результатах IEO. Его выводы привели его к выводу, что «в настоящее время более важным, чем реальный проект, является то, где он указан. Мы ожидаем, что когда популярность регулируемых токенов безопасности возрастет, IEO могут стать заманчивым вариантом для размещения этих токенов безопасности на регулируемых биржах. Это было бы похоже на то, как в настоящее время работают фондовые биржи ».

IEO Binance опережают конкурирующие проекты IEO

Комментарий

Несмотря на то, что в своем уведомлении Комиссия по ценным бумагам и биржам затронула множество моментов, в частности, есть два заявления, которые проливают свет на их позицию. Ниже приведены выдержки из их уведомления, демонстрирующие это.

  1. Является ли IEO предложением ценных бумаг?

«Есть важные вопросы, о которых инвесторы должны знать, прежде чем вкладывать средства в IEO. Как и в случае с ICO, в зависимости от фактов и обстоятельств предложения предложение может включать предложение и продажу ценных бумаг. Это означает, что IEO может подлежать постановка на учет требования, которые применяются к предложениям в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Помимо прочего, регистрация означает, что компания, предлагающая цифровой актив, должна предоставить важную информацию о себе, своем бизнесе, предлагаемом цифровом активе и условиях предложения инвесторам ». 

  1. Платформа – это биржа ценных бумаг?

«Кроме того, если IEO включает ценные бумаги, платформа для онлайн-трейдинга на котором предлагается IEO, возможно, потребуется зарегистрироваться в SEC отдельно в качестве национальной биржи ценных бумаг или действовать в соответствии с исключением, например альтернативной торговой системой (ATS). ATS должен быть зарегистрированным брокером-дилером и соответствовать применимым требованиям, чтобы вести легальную деятельность в США..

Федеральные законы и постановления, регулирующие деятельность зарегистрированных национальных бирж ценных бумаг и АТС, призваны защищать инвесторов и предотвращать мошеннические и манипулятивные торговые операции. Многие торговые онлайн-платформы могут создать у инвесторов неверное впечатление, что они зарегистрированы или соответствуют нормативным требованиям национальной биржи ценных бумаг или ATS, и поэтому могут не иметь защиты инвесторов, которую национальная биржа ценных бумаг или ATS предоставляют инвесторам »

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам – это регулирующий орган в США, которому поручено создавать и обеспечивать соблюдение законов, касающихся активов, считающихся ценными бумагами. Цель этого – способствовать росту справедливого и прозрачного рынка для всех участников..

Председатель, Джей Клейтон, в настоящее время курирует операции в Комиссии по ценным бумагам и биржам..

В других новостях

Помимо простого повторения своей позиции относительно того, что представляет собой ценная бумага, и последующих предупреждений о потенциально нарушающих правилах, Комиссия по ценным бумагам и биржам усердно работала. Одним из примеров их других усилий является недавнее выдвинутое предложение, которое предусматривает внесение различных поправок в определение «аккредитованного инвестора»..

SEC предлагает поправку к критериям «аккредитованных инвесторов»

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map