Сводка новостей SEC – Клейтон завершил предложение о сроках владения, брокерско-дилерское предложение, с управляющего фонда взимается плата

Новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет Ripple и ее ключевых руководителей в распространении незарегистрированных ценных бумаг, привлекли всеобщее внимание. Несмотря на масштаб этого иска, SEC продолжала усердно работать, предоставив на этой неделе несколько обновлений в отношении своей деятельности..

Финишная черта

Джей Клейтон теперь официально является бывшим председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам. В недавно выпущенном утверждение, Клейтон обратился к своему отъезду, заявив, что «… в процессе завершения моей повестки дня и уеду 23 декабря».

Клейтон подвел итоги своего времени в SEC, обрисовав объем правоприменительных мер и нормативные обновления..

«В Комиссии по ценным бумагам и биржам мы сосредоточились на модернизации нашей нормативно-правовой базы, приняв более 90 правил, многие из которых относятся к областям, которые не были предметом рассмотрения в течение десятилетий. Важно отметить, что наши усилия по проверке и правоприменению были сосредоточены на потребностях этих десятков миллионов американских семей. Мы получили заказы на денежные средства правовой защиты на сумму более 14 миллиардов долларов и вернули пострадавшим инвесторам рекордную сумму примерно в 3,5 миллиарда долларов ».

Новые правила

В ближайшем будущем жизнь брокеров-дилеров, работающих с цифровыми ценными бумагами, может стать немного проще. SEC имеет выпустил предложение для общественного обсуждения, в котором регулирующий орган предложит брокерам-дилерам 5-летний период амнистии, в течение которого не будут приняты никакие правоприменительные меры.

Этот период предлагается для развития необходимой инфраструктуры с особым упором на хранение цифровых ценных бумаг..

«Комиссия предполагает, что брокеры-дилеры выполняют полный набор брокерско-дилерских функций в отношении ценных бумаг цифровых активов, включая хранение этих активов, таким образом, чтобы учитывать уникальные атрибуты ценных бумаг цифровых активов и сводить к минимуму риск для инвесторов и других рынков. участников ».

Это продолжается,

«Комиссия признает, что рынок ценных бумаг цифровых активов все еще нов и быстро развивается. Технические требования к транзакциям и хранению ценных бумаг цифровых активов отличаются от тех, которые связаны с традиционными ценными бумагами. А в традиционных сделках с ценными бумагами часто участвуют различные посредники, поставщики инфраструктуры и контрагенты, для которых может не быть аналогов на рынке ценных бумаг цифровых активов. Комиссия поддерживает инновации на рынке ценных бумаг цифровых активов для развития его инфраструктуры ».

Стремясь способствовать развитию этой инфраструктуры, SEC предусмотрела различные шаги, которые, по ее мнению, могут предложить инвесторам требуемый уровень безопасности при работе с такими активами. Ниже приведены несколько примеров этих.

  1. Брокеры-дилеры, работающие исключительно с цифровыми ценными бумагами
  2. Внедрение четких политик и процедур, обеспечивающих достаточную ответственность за отчетность
  3. Реализуйте четкие политики и процедуры, связанные с анализом каждого цифрового актива и его уникальных атрибутов (масштабируемость, скорость транзакций, отказоустойчивость и т. Д.)
  4. Разрабатывать и использовать процедуры, которые облегчают и демонстрируют хранение цифровых активов.

Несмотря на то, что к нему прилагаются различные условия, это предложение является определенно позитивным шагом для сектора цифровых ценных бумаг. Мы надеемся, что это позволит обеспечить беспрепятственный и органический рост, поскольку компании и регулирующие органы в равной степени создадут необходимую инфраструктуру для работы в безопасном и эффективном секторе..

Обвиняется в мошенничестве


В то время как брокеры-дилеры могут надеяться на что-то позитивное, есть и другие, помимо Ripple, которые привлекли внимание SEC в негативной манере..

Стефан Цинь, основатель Virgil Capital, обвиняется SEC в мошенничестве.  Эти обвинения связаны с различными действиями, которые варьируются от сфабрикованных записей до незаконного присвоения средств и т. Д..

«Подсудимый Стефан Цинь ведет себя обманным путем, используя заведомо ложные и вводящие в заблуждение заявления для инвесторов и других лиц, нанося серьезный ущерб и создавая угрозу дальнейшего ущерба двум фондам, которые он контролирует, Virgil Sigma Fund LP (« Sigma Fund ») И VQR Multistrategy Fund LP (« VQR Fund »)».

Указывается, что, хотя предполагается, что Стефан Цинь в настоящее время проживает в Южной Корее, ожидается, что он будет полностью сотрудничать с SEC..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map