STO – проводятся в соответствии с освобождением от SEC

Приведенная ниже информация является мнением и не должна рассматриваться как юридическая консультация. Пожалуйста, свяжитесь с поверенным по токенам безопасности для получения полного юридического заключения. Информация основана исключительно на правилах США..

КН, проводимые в соответствии с исключениями:

При тщательном рассмотрении STO могут быть структурированы в соответствии с одним из следующих исключений из регистрации, предлагаемых Законом США о ценных бумагах..

  • Правило А+
  • Правило D
  • Нормативно-правовые акты
  • Положение CF

Следует отметить, что даже если выпуск токена освобождается от необходимости регистрироваться в SEC, для того, чтобы претендовать на это исключение, STO должен выполняться с полным соблюдением законов США о ценных бумагах..

Какие именно исключения?

Правило A +:

Через Reg A + американская или канадская компания получает возможность:

  • Привлечь до 50 миллионов долларов за 12-месячный период, используя «публичное предложение» своих акций, и освободить предложение от регистрации в SEC и в государственном законодательстве о ценных бумагах..
  • Конфиденциально отправьте меморандум о предложении в SEC и воспользуйтесь возможностью «испытать воду» перед проведением мини-IPO / STO..
  • Наслаждайтесь оптимизированным и ускоренным процессом проверки, когда компания должна опубликовать свой меморандум о предложении всего за 21 день до квалификации SEC и начала своего роуд-шоу..
  • Объедините государственное финансирование (через Reg A +) с частными средствами от венчурных капиталистов, чтобы создать более крупный раунд сбора средств..

Правило D:

Правило 504 Положения D освобождает от регистрации предложение и продажу ценных бумаг на сумму до 5 миллионов долларов в течение 12 месяцев. Компания должна подать в Комиссию уведомление по форме D в течение 15 дней после первой продажи ценных бумаг в рамках предложения. Кроме того, компания должна соблюдать законы и правила штата о ценных бумагах в штатах, в которых ценные бумаги предлагаются или продаются..

Следующие компании не имеют права использовать Правило 504: компании, отчитывающиеся по Закону о биржах; инвестиционные компании; компании, у которых нет конкретного бизнес-плана или указали свой бизнес-план, должны участвовать в слиянии или поглощении с неустановленной компанией или компаниями; и компании, которые дисквалифицированы в соответствии с Правилом 504 Положения о дисквалификации «плохого актера».

Нормативно-правовые акты:

Это правило подразумевает, что STO должны «заблокировать» токены на год, прежде чем торговля может начаться..

Комиссия по ценным бумагам и биржам написала: «Долевые ценные бумаги, размещенные в офшоре местными эмитентами в соответствии с Положением S, будут классифицироваться как« ценные бумаги с ограниченным доступом »в значении Правила 144, так что перепродажи без регистрации или освобождения от регистрации будут ограничены в течение одного года. . »

Адвокаты интерпретируют это заявление по-разному, и вам следует проконсультироваться с юристом..

Правило CF:

Это исключение, на которое попадают многие STO, если они решают собрать средства через краудфандинговую платформу, такую ​​как Запустить двигатель.

Этого достаточно для небольших рейзов, но может быть недостаточно для больших рейзов..

Чтобы полагаться на освобождение от правил краудфандинга, необходимо выполнить определенные требования. Это включает максимальная сумма предложения 1 070 000 долларов США.

Компании, выпускающей ценные бумаги в соответствии с Регламентом краудфандинга («эмитент»), разрешается собрать максимальную совокупную сумму в размере 1 070 000 долларов США в течение 12 месяцев. При определении суммы, которая может быть продана в рамках конкретного предложения, эмитент должен учитывать:

  • сумма, которую он уже продал (включая суммы, проданные организациями, контролируемыми эмитентом или находящимися под общим контролем с ним, а также любые суммы, проданные любым предшественником эмитента) в соответствии с Регламентом краудфандинга в течение 12-месячного периода, предшествующего ожидаемая дата продажи, плюс
  • сумма, которую эмитент намеревается привлечь в соответствии с Регламентом краудфандинга в рамках данного предложения..

Эмитент не агрегирует суммы, проданные в других предложениях, освобожденных от налога (не связанных с краудфандингом) в течение предшествующего 12-месячного периода, для целей определения суммы, которая может быть продана в конкретном предложении по регулированию краудфандинга..

Инвесторы при соблюдении следующих ограничений:

Индивидуальные инвесторы ограничены в суммах, которые им разрешено инвестировать во все предложения Регулирующего краудфандинга в течение 12-месячного периода:

  • Если годовой доход или чистая стоимость инвестора менее 107 000 долл. США, тогда инвестиционный лимит инвестора больше:
  • 2200 долларов США или
  • 5 процентов от минимальной суммы годового дохода или чистой стоимости инвестора.
  • Если и годовой доход, и чистая стоимость активов равны или превышают 107 000 долларов США, то лимит инвестора составляет 10 процентов от наименьшего из их годового дохода или чистой стоимости..
  • В течение 12-месячного периода совокупная сумма ценных бумаг, проданных инвестору через все предложения Регулирующего краудфандинга, не может превышать 107000 долларов США, независимо от годового дохода или чистой стоимости инвестора..

Супругам разрешается рассчитывать свою чистую стоимость и годовой доход совместно. Эта диаграмма иллюстрирует несколько примеров инвестиционных лимитов:

Инвестор

Годовой доход

Инвестор

Чистая стоимость

Расчет Лимит инвестиций[4]
30 000 долл. США 105 000 долл. США Более 2200 долларов США или 5% от 30 000 долларов США (1500 долларов США) 2200 долл. США
150 000 долл. США 80 000 долл. США Более 2200 долларов США или 5% от 80 000 долларов США (4000 долларов США) 4 000 долл. США
150 000 долл. США 107 000 долл. США 10% от 107 000 долларов США (10 700 долларов США) 10 700 долл. США
200 000 долл. США 900 000 долл. США 10% от 200 000 долларов США (20 000 долларов США) 20 000 долл. США
1 200 000 долл. США 2 000 000 долл. США 10% от 1 200 000 долларов США (120 000 долларов США), при условии ограничения в 107 000 долларов США 107 000 долл. США

Резюме:

Хотя эта разбивка может внести некоторую ясность в предмет, как видно, правила Комиссии по ценным бумагам и биржам сложны, и важно нанять профессионального юриста. Информация на этой странице предназначена только для развлекательных целей и не предназначена для использования в качестве юридической консультации..

Если вы решите запустить STO, вы можете выбрать одно из вышеперечисленных исключений или структурировать STO другим юридически совместимым образом..

Ниже приведен список компаний, которые в настоящее время помогают в этом процессе:

Компания: Сайт: Расположение:
BX3 Capital www.bx3.io 261 Мэдисон Авеню Нью-Йорк, NY 10016
Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map