Чем фьючерсы на CME ETH, запускаемые на этой неделе, отличаются от фьючерсов на BTC в 2017 году

Более пристальный взгляд на запуск фьючерсов на эфир CME и его потенциальное влияние на цену ETH

Фьючерсы на эфир были запущены на Чикагской товарной бирже 7 февраля 2021 года. Этот долгожданный инструмент является первым в своем роде для собственной монеты сети Ethereum, поступающей от признанной всемирно известной биржи..

В этом отчете OKEx Insights мы исследуем новый продукт CME и его последствия для рынка ETH. При этом мы анализируем недавнее движение цены ETH и сравниваем его с историей цен BTC до, во время и после запуска фьючерсов CME Bitcoin, поскольку предыдущие тенденции в последнем могут пролить некоторый свет на потенциальные будущие движения цены ETH..

Но сначала небольшое примечание – сегодняшняя индустрия криптовалют отличается от индустрии конца 2017 года. Следовательно, надежность, с которой ценовая история BTC может информировать о собственной траектории ETH, еще предстоит увидеть..

Более пристальный взгляд на фьючерсы CME Ether

Фьючерсы CME ETH – это новый финансовый инструмент с расчетами наличными, основанный на цене собственной монеты Ethereum. Они торгуют под кодом продукта "ETH" с 23:00 до 22:00 по всемирному координированному времени с воскресенья по пятницу. Каждый контракт рассчитан на 50 ETH и котируется по текущей цене USD / ETH согласно справочной ставке эфир-доллар CME CF. Важно отметить, что контракты истекают в последнюю пятницу соответствующего контрактного месяца..

CME – крупнейшая в мире биржа деривативов. Он обычно видит ежедневные объемы и открытый интерес в десятки миллиардов долларов. Хотя OKEx и другие торговые площадки уже некоторое время предлагают свои собственные фьючерсные контракты на ETH, влияние, которое CME оказывает на традиционные рынки, безусловно, делает многое, чтобы узаконить Ethereum для нового класса инвесторов..

Доминирование на рынке ETH увеличилось с момента объявления CME

За несколько недель после того, как CME объявила о фьючерсах на ETH 16 декабря, цена ETH выросла с 662 долларов до недавнего исторического максимума более 1825 долларов. Однако практически каждая крупная криптовалюта за тот же период испытала значительный прирост цен. Поэтому трудно оценить истинное влияние, которое новый инструмент уже оказал на цену собственного актива Ethereum..

Тем не менее, сравнения между общей капитализацией рынка криптовалют и капитализацией BTC и ETH показывают, что одобрение CME стимулировало пропорционально увеличение покупок ETH. С точки зрения процентного прироста между первоначальным объявлением и запуском 7 февраля ETH опередил как рынок в целом, так и BTC..

По состоянию на 16 декабря рыночная капитализация ETH, составлявшая чуть более 67 миллиардов долларов, выросла до более чем 192 миллиардов долларов – рост примерно на 186,5% – по мере запуска фьючерсов на ETH. За тот же период рынок BTC вырос с 365 миллиардов долларов до 725 миллиардов долларов – рост примерно на 98,6%. Общий рынок криптовалют увеличился с 574,1 миллиарда долларов до 1,2 триллиона долларов, или примерно на 110%..

Рыночная капитализация ETH увеличилась примерно на 186,5% с тех пор, как CME анонсировала фьючерс на ETH. Источник: CoinGecko

Растущее доминирование ETH на рынке по сравнению с остальной отраслью также предполагает особый энтузиазм в отношении ETH после объявления CME. На долю ETH приходилось 11,64% всей индустрии криптовалют на 16 декабря, а 5 февраля общая рыночная доля ETH превысила 17,5%, согласно данным TradingView.

"На этот раз все по-другому"

В преддверии запуска фьючерсов на ETH многие наблюдатели поспешили напомнить самым эйфорическим Ethereans о дебюте BTC на CME. После объявления о столь же разрекламированной производной криптовалюты 31 октября 2017 года цена BTC / USD выросла примерно с 6500 долларов..

Он достиг своего пика чуть ниже 20 000 долларов 16 декабря, за день до запуска фьючерсов на биткойны CME. Сразу после этого последовал годичный медвежий рынок, который к декабрю 2018 года снизил цены на BTC до минимума примерно в 3220 долларов..

В период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года цена BTC упала примерно на 83%. Источник: CoinGecko

Как и BTC в конце 2017 года, ETH достиг нового исторического максимума в дни, непосредственно предшествующие запуску фьючерсов на CME. Однако более широкий контекст, окружающий оба события, совершенно разный. Фьючерсы на BTC начали торговаться после нескольких месяцев параболического роста. Ведущая криптовалюта преодолела предыдущий рекордный максимум 4 января 2017 года – почти за год до запуска фьючерсов на BTC. К декабрю рынок охватила полномасштабная спекулятивная мания, отчасти вызванная увлечением первоначальным предложением монет. Все, что связано с блокчейном, было получение чрезмерное внимание инвесторов. Шумиха подняла цену BTC выше максимума в 1130 долларов, установленного в конце 2013 года, более чем на 1600%. Оглядываясь назад, можно сказать, что взорвавшийся верх был неизбежен..

Напротив, фьючерсы на ETH были запущены на том этапе, который многие считают началом многомесячного бычьего рынка. Когда CME запустила инструмент на этой неделе, цена ETH недавно была превзойден его предыдущий рекордный максимум около 1450 долларов. Действительно, в дни, прошедшие с момента запуска, цифровая валюта, занимающая второе место по рыночной капитализации, продолжала расти, достигнув 10 февраля нового максимума выше 1825 долларов США..

В случае ETH легитимность, которую приносит запуск CME, может дополнить недавний выход из исторического максимума. После нескольких лет торговли ниже рыночной вершины новые максимумы часто приводят к большему потенциалу роста, чем к продолжительной коррекции..  

К 2021 году индустрия криптовалют станет более зрелой

В пользу продолжения роста ETH свидетельствует увеличение зрелости рынка криптовалют в 2021 году. Бычий рост в 2017 году был обусловлен розничной торговлей. Напротив, данные свидетельствуют о растущем институциональном интересе к BTC и ETH сегодня..

Grayscale, крупнейший управляющий цифровыми активами, в последние месяцы скупает огромное количество ETH. В раскрытии информации об активах от 10 февраля компания объявил Авуары ETH в размере 5,4 миллиарда долларов.

Распределение представляет собой увеличение более чем на 200% по сравнению с 1,79 млрд долларов США. объявлен в тот день, когда CME объявила о своих фьючерсных контрактах на ETH. Инвестиционная компания, ориентированная на институциональную среду, поддержала рост покупок в февральском отчете. детализация Ценностное предложение Ethereum для клиентов.

Аналитики считают, что потенциал децентрализованного финансирования может также привлекать институциональных инвесторов ETH. Хотя специфические для протокола эксплойты и уязвимости смарт-контрактов по-прежнему представляют собой препятствие для доступа к крупнейшим финансовым менеджерам планеты, некоторые комментаторы полагать что учреждения инвестируют в ETH, чтобы извлечь выгоду из роста сектора все еще высокого риска.

Как фьючерсы CME могут повлиять на цену ETH

Несмотря на то, что расчет производится наличными и не требуется никакого фактического ETH для перехода к другому владельцу, запуск фьючерсов на эфир, кажется, дополняет все более оптимистичные настроения вокруг Ethereum. Хотя новый продукт вряд ли вызовет многолетний медвежий рынок, есть свидетельства того, что сами контракты могут повлиять на цену ETH в более короткие сроки..

Введение фьючерсных контрактов позволяет пессимистам делать ставку на снижение курса, создавая понижательное ценовое давление на базовый актив. Многочисленные исследования исследовал взаимосвязь между спотовой ценой BTC и торговлей фьючерсами. В самом деле, некоторые даже предполагают, что предложение фьючерсов на биткойны CME было отчасти попыткой контроль Цена BTC.

Как и новый продукт CME ETH, биржевые фьючерсы на BTC истекают в последнюю пятницу соответствующего контрактного месяца. Анализ BTC и других рынков Примечания повышенный объем и волатильность вокруг сроков истечения фьючерсов.

Equities.com заключает что распродажи обычно предшествуют истечению контракта, а цена BTC часто восстанавливается в течение 24 часов сразу после этого. Точно так же 2019 отчет Компания Arcane Research зафиксировала среднее падение цены BTC на 2,27%, а также всплески объема и волатильности в течение дней, предшествующих истечению срока. Вероятными причинами такого изменения рыночных показателей являются внезапная перестановка позиций трейдеров по мере приближения истечения срока, а также усилия крупнейших участников рынка по изменению цены в благоприятную сторону..

Как и в преддверии запуска фьючерсов на BTC, новая производная Ether от CME, похоже, уже оказала положительное влияние на цену ETH. Признание со стороны одной из крупнейших торговых площадок планеты стимулировало увеличение институциональных покупок, о чем свидетельствует растущее распределение ETH в шкале серого..

Однако, происходящая в совершенно разных фазах соответствующих рыночных циклов, продолжительная распродажа ETH после запуска фьючерсов кажется маловероятной. Энтузиазм по поводу Ethereum – отчасти вызванный растущим сектором DeFi, который он поддерживает, а отчасти – бычьим ценовым действием BTC, похоже, нарастает, но еще далеко от пика лихорадки конца 2017 года..

В конце первой недели торгов еще слишком рано определять, будут ли справедливы те наблюдения, извлеченные из тенденций, связанных с истечением срока фьючерса на BTC на CME, для цены ETH. Однако, учитывая, что BTC, похоже, демонстрирует те же общие тенденции, что и более традиционные рынки, связанные с истечением фьючерсов, можно справедливо сделать вывод, что ETH будет вести себя аналогичным образом. Дни, предшествующие последней пятнице месяца, безусловно, будут теми, на которые стоит обратить внимание тем, кто активно торгует передовыми альткойнами..

OKEx Insights представляет анализ рынка, подробные функции и тщательно отобранные новости от профессионалов в области криптографии..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map