Призыв к индустрии криптовалют отвергнуть экстремистов

Нельзя отрицать, что Bitcoin имеет историю темно, только в 2019 году более 1 миллиарда долларов в биткойнах было потрачено в даркнете. Эти средства использовались для многих целей – и хороших, и плохих. К сожалению, в некоторых случаях, он был использован для незаконного оборота наркотиков, детской порнографии, и даже нанимать киллер, такие как случай в Калифорнии, где в женщина заплатила 12 биткойнов за убийство своего бывшего мужа.

Криптовалюты, основанные на конфиденциальности, такие как Monero и Zcash, исторически ассоциировались с пагубными целями. Эти криптовалюты имеют варианты использования, в которых важна конфиденциальность, и мы поддерживаем свободу для пользователей решать, когда и где эти криптовалюты следует использовать в законных целях. Тем не менее, отрасль потратила годы, не покладая рук, чтобы узаконить цифровые активы. Эксперты отправились на конгресс, чтобы обсудить достоинства отрасли, другие поддержали положительные варианты использования, такие как денежные переводы за границу, и во многих случаях людям предлагаются возможности для банковского обслуживания в регионах с автократическими правительствами..

Тем не менее, даже после всей этой общей истории, включая годы борьбы, посвященные узакониванию этой отрасли, у нас может возникнуть проблема. После недавних атак на Капитолийский холм обезумевшей толпы сторонников Трампа и последующего преследования внутренних террористов со стороны социальных сетей, некоторые члены криптовалютного сообщества возобновили интерес к продвижению криптовалютных продуктов, которые используются экстремистами, теоретиками заговора. , и отечественные террористы. В некоторых случаях толчок заключается в том, чтобы просто накачать токен, который они позже планируют сбросить, в других случаях – для поддержки проекта, которым они увлечены..

Вы можете увидеть примеры этого на всех платформах социальных сетей, таких как Twitter – твиты, которые продвигают услуги децентрализованной хостинг-платформы Filecoin, чтобы она могла размещать такие веб-сайты, как Parler, которые часто посещают экстремисты и сторонники QAnon, которые пытаются свергнуть Соединенные Штаты. Правительство штата. Вот почему Amazon прекратил свое соглашение с Parler и удалил веб-сайт / приложение со своей платформы облачного хостинга..

Другие продвигают криптовалюты, основанные на конфиденциальности, такие как Zcash, Monero и Dash, на случай, если этим же опасным людям потребуется перемещать средства без уведомления правоохранительных органов для покупки незаконного оружия или других услуг, которые используются в темных целях..

Ирония заключается в том, что многие из тех же людей, которые продвигают токены конфиденциальности, не понимают, как криптовалюты отслеживаются в блокчейне, и тот факт, что Монеро в настоящее время контролируется ФБР.. Если эта тенденция сохранится, биржи будут вынуждены исключить эти токены из списков, и это приведет к тому, что эти же токены законно упадут в цене, какой позор будет.

Вопрос, который необходимо задать, – «почему»? Почему некоторые члены сообщества чувствуют необходимость ассоциироваться с воинствующими экстремистами или Dark Web? Есть ли деньги, которые могут оправдать негативные последствия этих действий??

С чисто эгоистичной точки зрения, чем более негативную ассоциацию разделяет отрасль, тем менее вероятно, что отрасль получит широкое распространение, инвестиции венчурных фондов и одобрение SEC биткойн-ETF..

Эта отрасль не должна быть последним бастионом для тех, кому нужны децентрализованные услуги, чтобы скрыть свою гнусную деятельность. Нам нужно объединиться и сказать экстремистам, что мы не хотим связываться с ними. Только когда индустрия объединится, чтобы вытеснить аферистов, аферистов и экстремистов, мы, наконец, получим широкое признание мирового сообщества. Если мы хотим по-настоящему внедрить рынок, мы должны сыграть свою роль..

Многие будут утверждать, что для защиты 1-й поправки нам нужно задействовать этих несогласных. К сожалению, это те же самые люди, которые не смогли понять, что на самом деле означает 1-я поправка, именно так она написана в конституция:

«Конгресс не принимает никаких законов, касающихся установления религии или запрещающих свободное исповедание религии; или ограничение свободы слова или печати; или право народа на мирные собрания и ходатайство перед правительством о возмещении жалоб ».

Ни в коем случае 1-я поправка не предусматривает, что частные компании обязаны предоставлять убежище любому лицу, которое злоупотребляет условиями и услугами своей платформы. Если кто-то владеет платформой, это его право 1-й поправки выбирать, как они хотят контролировать эту платформу. Это право сообществ требовать подотчетности, запрашивать условия против разжигания ненависти и удалять оскорбляющих пользователей..

Я надеюсь, что наше децентрализованное сообщество сможет отклонить призыв к использованию экстремистами. Это сообщество и мир заслуживают лучшего.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map