Три типа токенов безопасности, которые нужно знать – лидеры мнений

Подобно традиционной безопасности, токен безопасности выполняет ту же функцию, за исключением того, что он подтверждает право собственности посредством транзакций блокчейна, а также делает возможным дробное владение. Федеральные законы, регулирующие ценные бумаги, также применяются к токенам ценных бумаг с целью защиты инвесторов на некоторых уровнях. Жетоны безопасности программируются. Теоретически токенизация ценных бумаг устраняет необходимость в третьей стороне за счет использования смарт-контрактов. Например, ссуда, «токенизированная» на блокчейне, может автоматически производить платежи без использования традиционного посредника, такого как банк. Подробная статья о STO была написана Moonwhale Ventures, в которой подробно обсуждались различные нормативные требования, касающиеся токены безопасности.

Давайте посмотрим на три широко известных типа токенов безопасности:

  1. Токен капитала
  2. Токен долга
  3. Токен реальных активов

Токен капитала

Токены долевого участия представляют собой стоимость акций, выпущенных компанией на блокчейне. Разница между токеном долевого участия и традиционными акциями заключается в методе регистрации владения. Традиционные акции регистрируются в базе данных, и записи затем представляются бумажным сертификатом. Однако для токена капитала он записывается в неизменяемой цепочке блоков, по сути, оцифровывая традиционные средства записи. Владение токеном капитала дает инвестору часть прибыли компании и право голоса. Важно отметить, что эти токены не ограничиваются только ранними этапами финансирования, хотя чаще встречаются компании, предлагающие свои токены во время посевного раунда. У этой системы есть три преимущества:

  • Позволяет инвесторам инвестировать в блокчейн-компании, соблюдая при этом закон о ценных бумагах.
  • Новая модель сбора средств для ранних стартапов
  • Рамки для регулирующих органов для оценки сбора средств на проект

ICO предоставили возможность ранним стартапам искать финансирование с помощью служебных токенов. Тем не менее, он подвергся серьезной проверке со стороны властей, поскольку служебные токены не представляют собственность компании. STO гарантирует, что их усилия по сбору средств соответствуют закону о ценных бумагах. Одним из примеров предложения токенов акций является Documo. Они будут запускать одно из первых в мире предложений токенов акций для финансирования своей бизнес-инициативы, направленной на массовое внедрение технологий безбумажного документооборота. Их токены DCMO представляют собой фактическую долю участия в Documo..

Токен долга

Долговые ценные бумаги, включая облигации, векселя, долговые инструменты

Токены долговых ценных бумаг представляют собой долговые инструменты, такие как ипотека на недвижимость и корпоративные облигации. Цены на эти токены зависят от двух факторов: риска и дивидендов. Средний риск дефолта по ипотеке недвижимости не может быть оценен так же, как облигация компании до IPO. Поэтому моделирование цены токена безопасности после риска и дивидендов является ключевым моментом. С точки зрения блокчейна, смарт-контракт, представляющий токен долговой безопасности, должен включать такие операции, как условия погашения, которые диктуют модель дивидендов, но также включают различные факторы риска базового долга..

Преимущества токенизации долга:

  • Фракционирование

Разделение долговых инструментов открывает новые возможности для более широкого круга инвесторов

  • Фьючерсы

Токенизация фьючерсных контрактов и деривативов может открыть целый мир новых возможностей. В результате они могут принести огромную ликвидность на токенизированный рынок благодаря своей природе с высокой долей заемных средств. Это также отличный способ хеджирования портфелей..

  • Размер рынка

Текущий публичный рынок, который включает облигации и долговые ценные бумаги, стоит 100 триллионов долларов. Если токенизация станет следующим этапом эволюции финансовых инструментов, потенциал для токенов на основе долга может быть огромным..

  • Дивиденды

Разница между дивидендами из капитала и заемных средств – это закономерность. Дивиденды по облигациям обычно выпадают чаще, чем по собственному капиталу, поскольку дивиденды от капитала сильно зависят от результатов деятельности базовых компаний..

Токены реальных активов

токенизация товаров в сельском хозяйстве, металлургии, животноводстве и энергетике


Этот тип токена представляет собой право собственности на определенный актив, такой как недвижимость или товары. Токены с товарным обеспечением решают проблемы доверия, их неэффективность и сложность транзакций, в которых обычно участвует несколько сторон. Технология блокчейн позволяет прозрачно регистрировать сложные транзакции, отслеживать товары и уменьшать количество мошенничества, что, кажется, делает ее естественной для сырьевого бизнеса..

Токены можно использовать в качестве виртуальных валют, которые имеют те же характеристики, что и любой товар (например, золото), которым можно торговать с целью получения прибыли. Криптовалюты с товарным обеспечением включают токены, привязанные к золоту, серебру и нефти. И у каждого из этих товаров есть свои преимущества и недостатки..

Стабильные монеты с товарным обеспечением – одно из самых захватывающих событий в мире криптовалют. Товары, такие как золото или бриллианты, придающие токенам стабильность и ценность.

Некоторые примеры:

  1. Бананы – криптовалюта, обеспеченная бананами.
  2. Конопля – при поддержке жидких экстрактов каннабиса из законных источников
  3. PowerLedger – поддерживается возобновляемой энергией солнца.
  4. «Эль Петро» – Нефтяной. Экономика Венесуэлы резко падает.
  5. Бриллианты – это товар, который легко выкупить, и у них есть хороший потенциал для открытия рынка, который скоро откроется. Среди товаров алмазы являются одними из самых стабильных по стоимости. В то время как золото, серебро и другие товары подвержены влиянию финансовых рынков и капризов спекулянтов, алмазы оставались стабильными на протяжении более трех десятилетий (имея положительную оценку)..

Рынок СТО сегодня

Что касается этих трех типов токенов безопасности, большинство проектов, которые предлагают токены, не имеют качества. Есть несколько отличных примеров токенов реальных активов, таких как проект под руководством Inveniam Capital Partners по токенизации на сумму 260 миллионов долларов в сделках с недвижимостью и долговых операциях. Тем не менее, покупатели должны держать не менее 10 миллионов долларов в Crypto, чтобы участвовать и приобрести как минимум 500000 долларов. Понятно, что мир токенов безопасности в основном ориентирован в большей степени на учреждения..

Чтобы воплотить истинную красоту первоначального предложения монет в токены безопасности, потребуется немало времени. Первоначальные предложения монет демократизируют процесс сбора средств, который был открыт только для более крупных организаций и аккредитованного инвестора. Представьте себе мир, в котором студент, живущий в Аргентине, может владеть акциями компании, расположенной в России, просто со своего телефона. Но пока аргентинский студент должен подождать и перейти к текущим способам инвестирования в токены безопасности. Рынок STO определенно заслуживает внимания в ближайшие годы, поскольку мы пытаемся произвести революцию на финансовых рынках..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map